Новости. Омск

Главного свидетеля убийства Немцова Анну Дурицкую вызовут на опознание

Украинская модель, в прошлом пассия российского политика Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля, будет вызвана следствием на процедуру опознания.

По мнению следствия, главный свидетель убийства оппозиционера Бориса Немцова - 23-летняя гражданка Украины Анна Дурицкая - могла запомнить людей, которые, возможно, осуществляли слежку за политиком до убийства.

Из всего неформального круга знакомых Немцова именно Дурицкая проводила с ним время в последние часы перед смертью, этот факт и послужил поводом для предположений, что именно она могла заметить «хвост» за политиком.

На опознании ей покажут всех арестованных по делу. Процедура предполагает две формы проведения: очную (в Москве) и заочную (в Киеве - по фотографиям).

В свою очередь, юристы обвиняемых утверждают, что их подопечные не боятся встреч с Дурицкой, поскольку уверены в своей непричастности к убийству.

Напомним, что девушку допросили в первые дни после преступления, тогда она пообещала сотрудничать в расследовании, после чего следователи взяли у нее подписку о невыезде и отпустили. Спустя два дня, 2 марта, Дурицкая в сопровождении своего адвоката вернулась на Украину.

Уже находясь на Родине, 5 марта, она обратилась в местную милицию с заявлением, что в её адрес начали поступать телефонные угрозы от неизвестных лиц. Опасения за свою жизнь побудили девушку удалить свои аккаунты в социальных сетях, так как там на неё началось настоящее гонение. Запуганная модель перестала отвечать на телефонные звонки, эта ситуация сподвигла генпрокурора Украины Виктора Шокина поручить спецслужбам взять Дурицкую под усиленную охрану.

Справка: Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время Дурицкая не пострадала.

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны и затем взяты под стражу Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

В рамках дела назначено более 20 экспертиз, в том числе баллистические, судебно-медицинские, лингвистические и молекулярные. В распоряжение следователей попал автомобиль ZAZ, которым пользовались преступники. Предполагается сопоставить ДНК обвиняемых с фрагментами биоматериалов, обнаруженных в машине.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



маркс01.04.2015 12:26:40
Ее пора привлекать к ответственности. Под подпиской о не выезде выехала за пределы России.
0
0
маркс01.04.2015 12:28:23
Может как раз она и является участником преступления
0
0
Игорь1001.04.2015 16:05:19
Она 200% не приедет ни на какое опознание
0
0
чож01.04.2015 22:58:46
немцова уже червы доедают, какое опознание вы чего..
0
0
16 декабря 2017
872 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]