Новости. Омск

Экс-начальнику омского УФМС Денисову, арендовавшему здание у друга, предъявили обвинение

Начальник омской миграционной службы Александр Денисов, арендовавший у знакомого бизнесмена здание за 5 миллионов, не признает своей вины. Однако ведомство потеряло на этой сделке 11 миллионов.

В Омске утверждено обвинительное заключение по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника регионального управления Федеральной миграционной службы Александра Денисова.

Ему вменяют превышение должностных полномочий, повлекших нарушение интересов государства (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Отметим, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по Омской области.

Установлено, что в 2011 году Денисов получил отказ ФМС России на заключение договора аренды дополнительных помещений. Однако, несмотря на это, он от имени УФМС России по Омской области незаконно арендовал помещения у своего знакомого за 5 млн рублей в год. В течение 2011-2012 годов Денисов скрывал от ФМС России факт заключения договора аренды, в итоге долг регионального управления перед предпринимателем рос.

В 2013 году собственник помещений обратился в арбитражный суд и взыскал с УФМС России по Омской области более 11 млн рублей в счет оплаты по договору аренды. В результате незаконных действий Денисова были существенно нарушены права и интересы государства, а управлению причинен значительный ущерб. Интересно, что в ходе расследования уголовного дела Денисов свою вину не признал, пояснив, что действовал в состоянии крайней необходимости.

Напомним, что скандал стоил ему места в управлении. Денисов был уволен со службы в марте 2013 года.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатоль01.04.2015 17:58:11
Аллес, Денисов.. Кто следующий на посадку? УФМС-это КРУТО !!!
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]