Новости. Омск

В омском Парке Победы к 9 мая установят Вечный огонь

В День Победы омичи смогут возложить цветы и отдать дань памяти погибшим в войне у Вечного огня.

К празднованию 70-летия со Дня Победы в одноименном омском парке установят Вечный огонь, сообщает пресс-служба мэрии города.

Открытие Вечного огня в Парке Победы станет знаменательным событием в городе. В рамках подготовки к юбилею в парке реконструировали мемориал. Отметим, что ранее Вечного огня в парке не было. Его собираются установить возле монумента Родины-Матери в форме звезды из темного гранита. Так, к 9 мая омичи смогут возложить цветы и отдать дань памяти погибшим в войне у Вечного огня.

В настоящее время ведутся работы по установлению: подготавливается площадка и бетонное основание, прорабатывается система подачи газа и розжига огня. Технический запуск Вечного огня планируется 30 апреля, а торжественное открытие назначено на 8 мая.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей01.04.2015 19:15:00
А что, мало в городе Вечных огней? Зачем еще один? И он там как, на постоянной основе, или только на 9 Мая? Если да, то баллоны с газом таскать туда постоянно? Если нет, то как-то некрасиво будет, если 10 мая он погаснет на год. Вот зачем это?
0
0
shmir02.04.2015 11:39:28
Андрею
Расскажи, где еще, кроме ул.Ленина, есть мемориал "Вечный огонь"? А то 2ГИС как-то не в курсе.
0
0
Андрей02.04.2015 18:59:38
А зачем тебе еще один вечный огонь? Ты без Вечного огня не помнишь, что была Великая война, и что сделали наши предки для нас и для всего мира? Есть уже памятники в городе, есть парк Победы, есть бульвар Победы, есть стеллы и мемориалы, посвященные Великой отечественной. Все это для нас УЖЕ построили те, кто там реально был и все видел своими глазами. Они посчитали эти сооружения достаточными для увековечения памяти событий, в которых лично участвовали. Считаю, что им было виднее, как и что строить, наша задача - содержать все это хозяйство в порядке и помнить, что эти постройки означают. К чему этот апгрейд, не совсем понимаю?
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]