Новости. Омск

Гибель «Боинга» в небе над Донбассом: ищут фотографов

Источник: kuzpress.ru

Прошло уже более восьми месяцев с момента трагедии в небе над Донбассом, когда упал «Боинг-777» и погибли 298 человек. Во всем обвинили РФ и ополченцев — и на этом о расследовании забыли. Американский журналист Роберт Перри объясняет, почему расследование застопорилось.

Свои сомнения известный еще по расследованиям середины 80-х гг. (дело «Иран-контрас», никарагуанских контрас и др.) журналист опубликовал на страницах сайта consortiumnews.com. «Разведывательные службы США ни разу не обновляли данные об аварии 17 июля 2014 года после того, как спустя пять дней выдвинули первую версию. Когда я заинтересовался возможностью организовать брифинг по этому поводу, представитель директора Национальной разведки Кэтлин Батлер направила мне тот же отчет, что был опубликован 22 июля 2014 года, причем основывался он на данных из социальных сетей. Я написал Батлер в электронном письме: «Вы хотите сказать, что разведка США не меняла свою оценку случившегося с 22 июля?». И ее ответ был: «Да. Оценка осталась такой же». Я написал ей еще одно письмо: «Не хочу показаться навязчивым, но такая версия просто не заслуживает доверия. Американская разведка, несомненно, обновила свои данные с 22 июля». Батлер не ответила.

Я задал ей еще несколько вопросов, сославшись на дошедшую до меня за счет утечек информацию о том, что у разведслужбы появились новые данные и что немецкая разведка, BND, передала собственный отчет парламентскому комитету, по данным издания Der Spiegel. Два этих заключения отличаются друг от друга в части того, кто именно выпустил ракету. Однако правительство России не поставляло повстанцам на востоке Украины зенитные ракетные комплексы «Бук», из которых, по данным Национальной разведки, и был сбит пассажирский «Боинг». Батлер ограничилась кратким ответом: «Как вы понимаете, я не могу вдаваться в подробности, однако хочу заметить, что разногласий относительно оценки произошедшего среди разведывательных организаций нет». При этом в распоряжении Национальной разведки имеется самое лучшее и самое дорогое оборудование в мире!

Перри обращает внимание, что США не рассказывает и не показывает, каким образом американская разведка проморгала доставку «Бука» из России на Донбасс, хотя это большой комплекс, несущий угрозу гражданским самолетам, длина ракет составляет более пяти метров, и для их транспортировки требуются крупные транспортные средства. Он напоминает о статье в Los Angeles Times, где отмечалось: «Спецслужбы США до сих пор не могут идентифицировать лиц, выпустивших ракету. По словам американских чиновников, возможно, пуск совершил перебежчик из украинской армии, обученный пользоваться подобными ракетными комплексами».

Недоумевают, однако, не только американские журналисты, но и российские эксперты, например, президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов. Его, например, настораживает, что в ситуации с «Боингом» как было много версий, так все они остались. Ничего конкретного комиссия из Нидерландов нам до сих пор не сказала. Написали, что было внешнее воздействие с помощью предметов, обладающих большой кинетической энергией. Но ведь можно было бы указать хотя бы форму этих предметов, на то, из чего они были сделаны – из свинца, меди, латуни или камня; отыскать, предъявить эти предметы, они ведь никуда не делись с места трагедии. Но ничего этого нет.

Более того, на днях стало известно, что голландская комиссия, которая на месте трагедии появилась спустя три месяца, причем аккурат после того, как его буквально изутюжила снарядами и ракетами украинская армия, через интернет начала поиск людей, которые снимали передвижение грузовика с чем-то похожим на пусковую установку «Бук». БК55 кажется странным, что комиссия не ищет, например, Барака Обаму, который безо всякой комиссии на второй день после трагедии заявил, что «Боинг» сбили донецкие ополченцы из российского комплекса.

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир02.04.2015 07:33:37
Игорь, всем все ясно. И осколки современного БУКа нашли. Не наводи тень на плетень. Лучше работай с источниками. Но спутниковые снимки к уголовному делу не пришьешь, поэтому и ищут свидетелей. Нашли и еще найдут, не сомневайся.
0
0
Игорь1002.04.2015 07:37:57
Конечно нашли. Обаму и Кэмерона
0
0
Дмитро02.04.2015 08:16:52
есть десятки способов сделать правдоподобные осколки в зоне крушения, если нечто не раскрыто по горячим следам — висяк обеспечен, адвокатам работа.
а виновато руководство авиакомпании + экипаж: нэ надо летат над зонами боевых действий для экономии авиационного керосина
0
0
Гоги02.04.2015 08:49:39
РФ и не поставляет танки в Луганскую и Донецкую провинции, а также не поставляет ракетные комплексы Град и дальнобойные ствольные орудия. Также и Бук не поставляла. И стрелковое оружие и Стрелкова не поставляла.
1
0
Станислав02.04.2015 08:53:53
Дмитро02.04.2015 08: 16: 52 есть десятки способов сделать правдоподобные осколки в зоне крушения, если нечто не раскрыто по горячим следам — висяк обеспечен, адвокатам работа.

А осколки в обломках фюзеляжа как сделать правдоподобными?
:-))
0
0
Игорь02.04.2015 09:20:19
Вообще-то говоря, суть новости в том, что Международная следственная группа (МСГ) по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области Украины записала обращение на русском языке, призывающее откликнуться возможных свидетелей катастрофы малайзийского «Боинга», а также транспортировки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», из которого, по предварительной версии, был сбит самолет.
Видео опубликовано на YouTube 30 марта 2015 года.
И, собственно, всё.
Пока.
Остальное — домыслы "третьих лиц".
0
0
Владимир02.04.2015 09:25:47
Игорь, ты как блогер, поднимаешь серьезную тему, а комментируешь как клоун. Причем тут Обама и Камерон?
"Спецслужбы США до сих пор не могут идентифицировать лиц, выпустивших ракету…" Как это можно сделать из космоса? Пуск ракеты производился с территории, подконтрольной сепаратистам, а не спецслужбам США

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/49109/
0
0
МОЗГОПРАВ02.04.2015 09:41:57
В Европе уже давно опубликовали официальную версию, что Боинг разрушился от взрыва ракеты выше пилотской кабины и что после этого в одной из частей ПВО РФ праздновали это событие. Не надо вешать лапшу и считать, что все идиоты!
0
0
Дмитро02.04.2015 11:44:22
Весьма оригинальная запись переговоров тех, у кого потерялась ракета и боец-срочник, прямо 21+, и матерное название распутной женщины не запикано, а названия половых органов запиканы.

_________
02.04.2015 09: 41: 57 В Европе уже давно опубликовали официальную версию, что Боинг разрушился от взрыва ракеты выше пилотской кабины и что после этого в одной из частей ПВО РФ праздновали это событие
____________
11.09.2001, и 12.09.2001 миллионы граждан РФ, празднуя годовщину со дня рождения Ф.Э. Дзержинского, упоминали в тостах, что атака на WTC и Пентагон — дело рук ФСБ. Из того, кто где бухал, и что говорилось в пьяных базарах, причастность конкретных лиц (и подразделений) не вытекает.
В фильме \"Военный корреспондент\" разбираются подобные истории, а так же \"да, говорил эти слова, но в другое время и по другому поводу. да, сбили, да Буком, но навскидку Су-34\".
0
0
Капитан Овечкин02.04.2015 12:20:25
А зачем России сбивать Боинг?
Укропам не в первый раз завалить гражданский борт, помните Ту154? Они так же год орали, что это Россия сбила, но когда их израильская служба взяла за яйца, сразу признались)))
Нет сомнения, что и в этот раз произошло то же самое. Если бы были доказательство против России, их бы давно опубликовали, а так дело просто хотят замять. Что ещё раз доказывает вину украины.
0
0
ART-MEDI02.04.2015 12:50:09
Игорь02.04.2015 09: 20: 19 Вообще-то говоря, суть новости в том, …
--------------------
Вообще-то говоря суть в том, что автор создал себе репутацию до такой степени конченого пропагандоса, что окромя флуда его копипасты никакой иной реакции уже вызвать не могут.
0
0
Игорь1002.04.2015 12:51:11
Капитан

"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"
0
0
Игорь1002.04.2015 12:52:04
О, вылезло чудо. Репутация у 3 человек?))))))))
0
0
Шрапнель02.04.2015 18:10:07
Накануне катастрофы с гражданским самолетом боевики сбили украинский военный транспортный самолет как раз на высоте чуть более 10 км. Там можно достать самолет только Буком. Радости было много, особенно в российских официальных СМИ. Затем еще сбивают один самолет на высоте чуть более 10 км -, но это оказался гражданский самолет. Быстро ход назад, вывозить технику, и дуру включать на полную. Мол, сбили или украинцы или марсиане, которые еще не колонизированы Рогозиным.
1
0
Андрей02.04.2015 19:44:08
Шрапнели.
"… накануне сбили украинский военный самолет…". Его сбили при заходе на посадку, а не на высоте 10 км, причем Украинцы сами об этом заявили.

Владимиру.
Были бы американские спутниковые снимки пусков зенитных ракет, их бы уже давно предъявили или выложили в сеть. Раз их нет, значит у этих пусков, явно не те координаты, которые стоит предъявлять общественности. Или РЕАЛЬНЫХ снимков на самом деле нет.

Дмитро.
Перемещением гражданских самолетов, на самом деле, управляет диспетчер с земли, а не пилот или авиакомпания. В данном случае, в зону боевых действий самолет направил украинский диспетчер, т.к. это их зона ответственности. И кто бы не сбил самолет на самом деле, в том, что самолет случайно или специально оказался под прицелом ЗРК, виноват только диспетчер.
0
0
Дмитро03.04.2015 03:17:35
02.04.2015 19: 44: 08
В данном случае, в зону боевых действий самолет направил украинский диспетчер
____________
Руководствовавшийся рекомендациями
International Civil Aviation Organization, и не имевший возможности перевести борт с эшелона 330 на эшелон 350 (занятый другим бортом).
Из рассматривавшихся в т.ч. безбуковых версий, заслуживают внимания:
манёвр Су25, ушедшего от удара;
акт в отношении родственницы малайзийского премьера;
акт против специалистов по ВИЧ/Эболе;
передел маршрутов пролёта по аналогии с проливом у порт-кавказа;
увод авиаперевозчика с рынка;
передел рынка бортов в пользу Эрбас или иных;
борьба с гомосексуализмом (на борту был пассивный);
программы защиты свидетелей и аналоги спецслужб;
захват борта, подброс обломков;
подрыв беспилотного аналога для создания информационного повода;
сбитие в интересах сохранения штата следственных органов;
создание повода для присутствия дополнительных наблюдателей в зоне конфликта.
0
0
07 декабря 2016
975 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]