Новости. Омск

Дадаев, обвиняемый в убийстве Немцова, заявил, что у него есть алиби и свидетели

Главный подозреваемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова пошел на попятную и дал признательные показания, в которых сообщил о причастности к преступления своего земляка Хамзата Бахаева.

Хамзат Бахаев, так же как и Заур Дадаев, является одним из обвиняемых в убийстве российского политического деятеля Бориса Немцова.

Добавим, что ранее Дадаев не отрицал своей причастности к преступлению, но вскоре отказался от своих слов. Вчера, 1 апреля, он дал признательные показания против других задержанных, среди которых был и Бахаев, - сообщает РИА Новости со ссылкой на слова представителя СК России.

«Причастность (одного из обвиняемых Хамзата) Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями другого обвиняемого Заура Дадаева», — сказал следователь в ходе рассмотрения жалобы Бахаева на арест.

На сегодняшний день следственный комитет озвучил требование не отпускать Бахаева из-под стражи, в свою очередь, его защита настаивает на его освобождении ввиду ухудшения его самочувствия, также юристы напомнили суду о том, что у Бахаева семь несовершеннолетних детей.

Свои требования следствие объясняет тем, что если Бахаева отпустят, то он может скрыться, уничтожить существующие улики и будет угрожать свидетелям. Эта формулировка используется следственными органами на всех заседаниях по поводу ареста фигурантов уголовных дел, не только дела Немцова.

«Следственные действия по уголовному делу об убийстве Бориса Немцова активно продолжаются, продолжается поиск заказчиков и других лиц, причастных к убийству», — добавил следователь.

Напомним, что Борис Немцов был убит неизвестными в ночь на 28 февраля, на мосту близ Кремля, в этот момент с ним находилась уроженка Украины Анна Дурицкая, которая сейчас является главным свидетелем по делу.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Михаил Коновалов02.04.2015 11:33:41
Их надо понять, простить и отпустить...
0
0
Дмитро02.04.2015 13:40:04
Ну на семерых детей ему всё равно оформят ограничение родительских прав в разделе "общение" ....
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]