Новости. Омск

Назаров едет в Москву «пробивать» самостоятельный творческий вуз в Омске

Как стало известно БК55 из источников, близких к региональному минкульту, в ближайшие дни губернатор Виктор Назаров отправится в Москву, где будет ходатайствовать в правительстве о создании самостоятельного федерального вуза культуры в Омске.

Тайный визит губернатора Виктора Назарова в Москву готовится на фоне заявлений министерства образования и науки о том, что до 2020 года в России будет сокращено 40% высших учебных заведений и 80% филиалов вузов.

По данным информаторов, в региональном министерстве культуры специально для поездки главы региона в спешном порядке готовили документы с обоснованием необходимости создания самостоятельного творческого вуза в Омске. Для этих целей подключили даже преподавателей факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Судя из информации источников БК55 и сообщениям прессы, в нашем городе есть четыре главных заинтересованных в создании творческого вуза лица. Это сенатор от Омской области Андрей Голушко, перзам губернатора Вячеслав Синюгин, министр культуры Виктор Лапухин и декан факультета культуры и искусств классического университета Нина Генова. Именно эти люди горячо поддерживают идею создания вуза, при этом не предоставляя никаких весомых социально-экономических обоснований о целесообразности и, самое главное, своевременности создания такого высшего учебного заведения в регионе. Во всех своих публичных выступлениях данные лица ограничиваются лишь общими фразами, типа «во имя дальнейшего развития и совершенствования культуры Омской области».

Идеей «дальнейшего совершенствования» культурного пространства Омской области не без помощи вышеперечисленных сторонников самостоятельного творческого вуза и был, видимо, вдохновлен губернатор Назаров, отправляющийся с челобитной по этому поводу в Москву. Отметим, что ряд деятелей культуры, боящихся открыто заявить о своей позиции, к идее самостоятельного вуза культуры, требующего для своей организации многомиллиардных вложений из бюджета, относятся скептически.

Виктор Бурделяк

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Шмындрик02.04.2015 13:09:59
Делать больше не хрен. Все уже переделал.
0
0
омичка02.04.2015 13:10:02
может магазин Океан и кофейня Тинто загнутся??? Очччень хочу!!!
***************************************************
Магазины, рестораны и аптеки в жилых домах переводят на дневной режим работы
С 1 июля предприятия торговли и общепита могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов.
В письме уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере урегулирования торговой деятельности Андрея Даниленко замминистра промышленности и торговли Виктору Евтухову, которое оказалось в распоряжении "Коммерсанта", говорится о необходимости отложить до 2017 года постановление правительства, которое вводит новые требования СНиПа (свода норм и правил).
В документе говорилось, что с 1 июля "в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов". Ранее эта норма СНиПа применялась добровольно, теперь же за ее невыполнение грозит административно наказание.
0
0
Штирлиц Макс Отто02.04.2015 13:20:41
Правильно делает Виктор Иванович, в правительстве Омской области клоунов не меряно. Все они имеют к сожалению юридическое образование, а ведь без профильного в скором времени занимать должность по конкурсу будет затруднительно. Надо подготовить базу.
0
0
Гость02.04.2015 13:25:47
Назарову нужно городом заняться, превратили город в помойку и деревню. Кроме его дружков из Газпрома никто в область деньги не хочет инвестировать. При Полежаеве гораздо было чище и много чего отремонтировалось и построилось. А сейчас, что? Все хуже и хуже!
0
0
Дмитро02.04.2015 13:29:31
правильно, "Щуку", "Щепку", ВГИК, МГУ, СПбГУ закрыть за ненадобностью, Мельникову, Темникову и Земцову вернуть в Омск с мужьями и дитями.
0
0
тоже омичка02.04.2015 13:36:51
Как-то непонятно. Был у нас самостоятельный институт культуры (тот, что на Рабиновича), присоединили к университету. Теперь хотят новый. Логика железная. Тупость.
0
0
киви02.04.2015 13:41:41
Чем плохо, что в Омске будет еще один вуз, с федеральным финансированием? Зданий пустых много, даже в центре.
0
0
клосс02.04.2015 13:51:51
21 век,в центре города насыпные халупы обшитые досками. Жукова,Масленникова чудище недостроенное,огороженное бетонным забором уже лет 30 стоит.Дороги, это притча во языцах.Бываю в разных городах.Все преображается. У нас один треп о культуре.В нормальном городе уже бы нашли повод снести эти постройки. Всем чиновникам плевать.О какой культуре речь.Имитация деятельности
0
0
Игорь02.04.2015 13:58:58
г-н губернатор. подумайте это не самая главная проблема области. это хотелки группы людей. не идите на поводу
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]