Новости. Омск

Омские пожарные сумели спасти двух детей из огня

Пожар в Называевске грозил обернуться трагедией, однако огнеборцы спасли двух детей семи и восьми лет из здания.

Сегодня жительница Называевска, которая около часа ночи возвращалась домой с работы, заметила зарево огня. Подойдя ближе, женщина увидела, что горит кочегарка, встроенная в жилой частный дом на улице 1-я Рабочая.

Она сразу же вызвала пожарно-спасательную службу. К месту пожара постепенно начали сбегаться соседи. Люди не могли пройти в дом и помочь его жильцам. Из-под крыши вырывался огонь. Спустя две минуты прибыли пожарные. Горели стена кочегарки и кровля дома. Внутри него все было полностью задымлено.

Была угроза перехода огня на хозяйственные строения: к дому пристроены баня, сарай, навес и дровяник, кочегарка встроенная. Соседи кричали: «В доме семья! Семья с двумя маленькими детьми! Скорее! Спасите их!».

- Мною сразу же было принято решение сформировать и возглавить звено газодымозащитной службы. Вместе с пожарными Александром Егером и Василием Конториным мы отправились на поиски и спасение людей. Пробираясь сквозь дым, в одной из комнат обнаружили двух спящих мальчиков. Схватив ребят, сразу же поспешили вынести их на свежий воздух, где уже ждала карета скорой помощи. Мы передали детей, семи и восьми лет, медицинским работникам. Как стало известно после медицинского обследования, с ними все хорошо, мальчики не пострадали, - рассказал подробности происшествия руководитель тушения пожара начальник караула 52-й пожарной части по охране города Называевска Дмитрий Кауров (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Пожар набирал силу. Тогда было принято решение о вызове дополнительной техники, которая вскоре встала на защиту надворных построек. Бойцы звена газодымозащитной службы еще раз зашли в дом, чтобы спасти родителей детей. В ходе разведки было выяснено, что людей в доме нет. Родители мальчиков отсутствовали.

Благодаря грамотно принятым решениям на месте происшествия и оперативным действиям пожарных удалось не только спасти две маленькие жизни, но и минимизировать ущерб от пожара. Они отстояли надворные постройки и не дали пламени перекинуться на дом. Огнем повреждены стена кочегарки и кровля дома. Условиями развития пожара, который был локализован за 12 минут, явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарную охрану.

По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - недостаточная разделка дымохода. На место происшествия выезжали три пожарных расчета. А сотрудники правоохранительных органов сейчас разбираются с тем, где были родители мальчиков и почему они оставили сыновей дома одних ночью.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
718 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]