Новости. Омск

Одному из виновников катастрофы с «Полесьем» условный срок заменили реальным

Облсуд, рассмотрев жалобу адвокатов потерпевших, ужесточил наказание бывшему начальнику службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрею Шмитбергеру, приговорив его к трем годам лишения свободы.

По версии гособвинения, Андрей Шмитбергер 17 августа 2013 года выпустил в рейс капитана «Полесья-8» Юрия Ратько, зная, что тот был пьян. В итоге в районе 1856-го км Иртыша скоростной теплоход наскочил на встречную баржу - четверо пассажиров погибли на месте крушения, еще двое в тот же день скончались в больнице, 50 человек получили травмы.

Сам Ратько был осужден на 4,5 года колонии еще 3 июня прошлого года Ленинским райсудом. Уже в январе этого года тот же суд признал Андрея Шмитбергера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц») и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком до года - смягчающими обстоятельствами послужили положительные характеристики с места работы и награды.

Однако адвокаты потерпевших обжаловали этот приговор и в итоге апелляционная инстанция Омского областного суда заменила условный срок на реальный - как сообщает «Коммерсантъ», 1 апреля Шмитбергера взяли под стражу в зале суда. Адвокат осужденного Олег Любушкин, впрочем, рассчитывает, что его подзащитный попадет под апрельскую амнистию. Однако на всякий случай Шмитбергер также обжаловал приговор.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



My name is ...03.04.2015 18:34:03
Ну вот, это первый, но не последний "привет" адвокату Любушкину, устраивающему шоу из процесса по Гамбургу, от омского областного суда. Никто не забыт, ничто не забыто. Только вот срок мотать теперь будет не адвокат, его его подзащитный.
0
0
16 декабря 2017
1366 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]