Новости. Омск

В Омске поймали 275 таксистов, работавших без лицензий

Омская полиция выловила на улицах города почти три сотни «бомбил»-нелегалов и нашла массу нарушений в работе официальных служб такси.

В Омске прошел масштабный рейд в сфере пассажирских перевозок легковыми такси. Как выяснилось, в городе без лицензий по-прежнему работают 275 водителей. Всего на таксомоторном рынке значится 31 компания, занимающаяся перевозкой пассажиров на легковых автомобилях.

В ходе рейда «Такси», проходившего в городе с 23 января по 31 марта, силовиками и контролирующими органами было пресечено 1661 нарушение в области Правил дорожного движения. Кроме того, выявлено 35 фактов управления транспортными средствами, на которых незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, а 8 водителей находились за рулем с откровенными признаками опьянения.

Кроме того, зафиксированы 22 случая нарушения правил перевозки детей, а 7 таксистов работали несмотря на то, что ранее были лишены водительских прав, а 39 вообще без документов. Любопытно, что после рейда полицейские призвали население быть бдительным и обращать внимание на состояние водителя. И даже опубликовали телефон, по которому можно сообщать о подозрительных таксистах.

- Если вы видите, что он управляет автомобилем в состоянии опьянения либо допускает грубые нарушения, чем угрожает безопасности находящихся в салоне автомобиля людей, то немедленно позвоните и сообщите об этом на телефон «доверия» ГИБДД  57-97-17, - говорится в официальном сообщении УМВД.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег03.04.2015 09:52:39
Поймали? Выловили? А от кого они прятались? Я их и сам "ловил"! Обращайтесь! А легальные юнис-лада?
0
0
Антон03.04.2015 10:03:23
В Омске - нет ни одного легального такси. Есть диспечерские службы, не путайте их с таксомоторными компаниями.
Диспечерские службы только принимают заявки и подбирают вам автомобиль (не из личного автопарка, а из автомобилей принятых по договору найма)
ЧТО же такое легальное такси:
1. Авто в желтый цвет
2. Лицензия
3. Кассовый аппарат в авто
4. Счетчик
5. Детские авто кресла
6. ЕЖедневный осмотр штатного врача перед выходом на мершрут
7. Спец страховка такси, которая в несколько раз дороже обычной.
8. Официальное трудоустройство водителей
А теперь представьте если соблюсти все эти пункты - сколько будет стоить проезд в такси?!?!?!?!
ТОлько подача автомобиля вам обойдется в 300-350 руб и 20 руб км. И кто из Вас поедет на таком такси????
0
0
Ilya 5503.04.2015 10:16:04
Антон абсолютно прав !!
0
0
пенсионерка03.04.2015 10:16:39
а безопасность, и ответственность .... пусть лучше я переплачу , зато жива здоровехонька буду,,,почаще надо делать рейды, выявлять нелегалов........................ я - ЗА,.... и наказывать -построже, чтобы другим не повадно было....
0
0
Артём03.04.2015 10:26:32
Я работаю в такси о чём разговаривать сами работники ездиют на работу на обычном такси без лицензий и просят что быстрее довезли как я возил сотрудника дпс ему срочно нужно было уехать на работу за 15 минут он говарил жми педаль я опыздываю , и ему было глупо на эту лицензию , а такси в омске самое дешовое ))) Глупости если хотят нормально такси пусть сделаю нормальный тариф и хороший дороги )
0
0
смех03.04.2015 10:28:10
Правильно бабушка говорит, безопасность прежде всего. Не дай Бог что потом ни за какие деньги здоровье не купишь! Да и приятней ехать на чистой машине с вежливым и опрятным водителем.
0
0
упс03.04.2015 10:46:50
Начало дороги сделайте,а не таксистов ловите
0
0
Прохожий03.04.2015 12:07:06
Работа без лицензии-незаконная предпринимательская деятельность,статья УК РФ.Изымайте полностью доход за период полученный в результате такой деятельности.Почему бомбилы и члены их семей не платя налогов в ПФР,ФСР должны пользоваться бесплатными мед.услугами,скорой помощью,детскими садами?
0
0
12303.04.2015 12:32:04
прохожий, ты идиот???????????? ты сам то за все платишь??????7 дороги отрематриуй тогда, умник хренов.таксисты за сто руб работают от безвыходности, машины только гробят. кому что не нравиться, на автобус и маршрутку, там то вежливости и комфорта хоть отбавляй и все все платят и налоги и малоги и все что хочешь.... вся проблема в ДОРОГАХ и КАРУПЦИЙ.
0
0
Игорь03.04.2015 12:35:06
Зачем их ловить? На ж.д. вокзале они сами подходят и предлагают услугу-БОМ-БИ-ЛЫ.
0
0
Михаил03.04.2015 12:39:32
Государство в который раз пытается снять сливки из воздуха. Зачем было отпускать ТАКСИ от себя? Правильно, никто не хотел нести затраты на ремонт и содержание автомобилей такси. Это сейчас модно, особенно у нашей мэрии, ничего не иметь но пытаться со всего собрать деньги. Не секрет что подрабатывают на таксовке многие...хотите чтоб они платили налоги? Так сделайте всё по правильному. А то считают что таксисты самые богатые люди Омска, так ведь нет. С учётом наших тарифов, например Лидера, шибко не разбогатеешь. Власть!!!!!!! Ну сделайте вы всё правильно и люди пойдут за лицензиями, и будут вам платить налог..........пусть это будет понемногу но от многих.........а государство хочет как всегда.
0
0
Михаил03.04.2015 12:48:57
Вы ведь даже проверки проводите ради ШТРАФОВ, а не ради какой то пресловутой безопасности, вам же на это наплевать по большому счёту. Бабки в казну, вот главное. А порядок среди таксистов работающих от диспетчерских служб наводить конечно надо, но не обязательно денежным обложением. Люди, приехал пьяный таксист, не звоните в такси, звоните в ГАИ!!!! Нагрубил , нахамил, грязный, неисправный..в Дисп. Службу..............И ещё не забывайте что слова благодарности в Дисп.Службу тоже много значат и дисциплинируют других водителей. А возят вас, действительно по самым низким тарифам на чистых машинах по ухабам и грязи частного сектора при этом ложа себе в карман из 100 рублей червонец.....и такое бывает.
0
0
доктор03.04.2015 15:15:04
Водители! Вы хотите хорошие дороги, а платить налоги у вас нет желания. Город и область давно датированные. Чем меньше налогов соберем , тем меньше получим улучшения качества своей жизни. Когда все независимо от вида деятельности будут честно работать и перечислять налоги, тогда и ждите улучшений. Прав Прохожий: хотите иметь пенсии, мед. страховки и т.д.- работайте честно. Всегда завидуем жизни на западе, а там граждане самые законопослушные налогоплательщики.А в том, что мы так живем - виноваты сами.
0
0
бабушка гаишника03.04.2015 21:37:32
ложа в карман мля. моя русский язык а еще таксист
0
0
Мимо проходил04.04.2015 13:01:15
Люди одумайтесь, Вы рубите сук на котором сами сидите.
Когда пользуетесь услугой такси хотите чтобы было подешевле.
Кому не нравится состояние авто имеется такси \"vip\", \"люкс\", но имейте ввиду, во первых если хотите чтобы было по Вашему наймите личного водителя с авто и диктуйте ему свои условия, платите деньги за мойку авто перед каждой Вашей посадкой.
То что касается вежливости водителей тут наоборот... на личном авто подработчики и среди них много водителей воспитанных, образованных или получающих образование, а если они перестанут подрабатывать в такси от этого вежливых водителей не добавится.
Задумайтесь, кто пойдет работать в такси на зарплату, насколько выгодно брать такси в аренду или под выкуп у службы такси. Но чтобы сделать все как вы хотите необходимо поднять тарифы - увы в рыночной экономике быть по другому не может. А покаже никакого конкурса и очереди из желающих устроится на авто компании нет, соответственно и набирают лишь бы авто не простаивали.
А насчет налогов. Один налог \"транспортный\" (подразумевает плату на ремонт дорог) водители платят, а где дороги. Пусть сначала выполнят обязательства по содержанию дорог. (Если Вы наняли строителей на ремонт Вашей квартиры заплатив ему частичную предоплату и посмотрев через некоторое время что он ничего не сделал или выполнил работу очень плохо, но просит денег еще на то что он будет делать. Дадите ли Вы таким строителям еще денег? Нет.)

А с другой стороны \"Нефтедобыча и переработка\" платят налоги, а устраивают ли нас цены на бензин. Энергетики и ЖКХ платят налоги, а устраивают ли нас цены на их услуги.
Допустим, все перевозчики такси оформят лицензии и будут платить налоги..., но соответственно и много водителей расторгнут договора с диспетчерскими службами.... Как результат поднимут тарифы... Устроит ли нас это как пассажиров?
0
0
16 декабря 2017
1442 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]