Новости. Омск

Пожарные вызволили из огня двух мальчиков семи и восьми лет

Дети остались дома одни, а пожарные нашли их спящими в дыму.

Пожар произошел сегодня около часу ночи. О возгорании дома в службу «03» сообщила соседка, увидевшая дым и огонь, возвращаясь с работы. Подойдя ближе, женщина увидела, что горит кочегарка, встроенная в жилой частный дом на улице 1-я Рабочая, и незамедлительно вызвала пожарных.

Рядом живущие соседи стали сбегаться к дому, однако не могли пройти в дом: из-под крыши вырывалось пламя. Прибывшие пожарные обнаружили горящие стены кочегарки и кровлю дома, дом был полностью задымлен. Соседи опасались, что огонь перекинется на жилую часть дома, баню, сарай и дровяник.

- Вместе с пожарными Александром Егером и Василием Конториным мы  отправились на поиски и спасение людей. Пробираясь сквозь дым, в одной из комнат обнаружили двух спящих мальчиков. Схватив ребят, сразу же поспешили вынести их на свежий воздух, где уже ждала карета «скорой помощи». Мы передали детей, семи и восьми лет, медицинским работникам. Как стало известно после медицинского обследования, с ними все хорошо, мальчики не пострадали, - цитирует руководителя тушения пожара начальника караула 52-й пожарной части по охране города Называевска Дмитрия Каурова «Вечерний Омск».

Пожарные предприняли неоднократные попытки по поиску родителей мальчиков, однако их не оказалось дома. Пожар был локализован за 12 минут. Сотрудники МЧС смогли спасти надворные постройки и сам дом. Вероятно, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - недостаточная разделка дымохода. В настоящее время сотрудники полиции пытаются выяснить, где находились родители и почему они оставили детей одних ночью.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита03.04.2015 10:50:21
Опять детки дома одни, слава богу, что живы! Уроки, ужасные уроки, когда деток находили мертвыми после пожара, никак не служат некоторым категориям граждан, которые надеются на АВОСЬ!
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]