Новости. Омск

Мэрии Омска не удалось «зачистить» с улиц города 300 киосков

Администрация вынуждена вернуть три сотни киосков и павильонов, которые чиновники объявили нелегальными, приняв новую схему размещения. Тем не менее 700 торговых объектов в городе будут убраны.

Война владельцев киосков с сотрудниками мэрии Омска закончилась в пользу части предпринимателей, которым удалось отстоять свое право торговать. Сегодня было объявлено о том, что схема размещения нестационарных торговых объектов в городе будет дополнена и туда внесут еще 300 объектов.

Напомним, что первоначально в схему вошел 2151 объект, в том числе 1423 - городского значения (киоски, павильоны) и 658 - окружного значения (палатки, цистерны, автолавки, лотки). При этом несколько сотен киосков в схему не внесли, переведя их бюрократическими методами в статус нелегальных. Однако под давлением общественности «репрессии» против предпринимателей мэрия решила прекратить. С владельцами киосков будут заключены договоры аренды сроком на 5 лет.

- Сейчас идет планомерная работа по дополнению схемы и переход с договоров аренды земли на заключение договора на размещение торговых точек, - прокомментировала ситуацию директор департамента городской экономической политики администрации Омска Гульнар Айтхожина. - Согласно утвержденному порядку с теми, кто имеет на руках действующие договоры аренды, будут заключаться договоры на торговое место сроком аренды на 5 лет без проведения торгов. Остальные точки пройдут процедуру аукционных торгов.

Как выяснилось, уже готовятся паспорта 70 торговых объектов для аукционов. Тем не менее чуть более 700 временных объектов городского значения в общую схему не вошли. С владельцами около сотни ларьков и павильонов были расторгнуты договоры аренды за нарушение закона по продаже алкогольной продукции и ведения азартных игр. Кроме того, права торговать лишились те, кто неэффективно использовал выделенную землю и игнорировал условия по благоустройству и уборке прилегающих территорий.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВАТМАН03.04.2015 11:02:07
Фото - лютая древнота. Где вы его выкопали? XD
0
0
котюня03.04.2015 12:24:45
Когда Мэрия уберёт сгоревший киоск по Королёва остановка Учхоз... Третий год стоит памятником бездействия Администраций округа и города...
0
0
Вот так бывает03.04.2015 12:50:44
За чем выносить киоски?! в стране кризис, людям и так не где работать! киосочники хотят платить за землю, зарплаты продавцам, но им не дают!!! а их убирают а потом они снова возвращаются!!! и что в итоге??? не денег в бюджет ни толку!!!
0
0
баба яга05.04.2015 16:43:22
Киоски это отдельная тема это высокий рейтинг отдела земельного контроля в ДИО вроде как работают борятся с теми кто не платитУстинову и Булынко изыскивают за что бы зацепиться а потом на всю область продекларировать свою нужность там такие жеребцы работают им бы с кувалдой поработать а они с бабами борются.
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]