Новости. Омск

Омский таможенник, принявший участие в эстафете олимпийского огня, свидетельствовал против Бочкарева

Сергей Костыгов, занимающий должность главного государственного таможенного инспектора организационно-аналитического отделения, в прошлом подчиненный потерпевшего Игоря Масленникова, заявил, что экс-глава Омской таможни Алексей Бочкарев предвзято относился к его шефу.

Сегодня, 3 апреля, в здание Куйбышевского районного суда были вызваны в качестве свидетелей четверо сотрудников Омской таможни. Первым допрашиваемым стал Сергей Костыгов - главный государственный таможенный инспектор организационно-аналитического отделения. В 2014 году, на момент обсуждаемых в судебном процессе событий, он работал в подчинении у начальника организационно-аналитического отдела Игоря Масленникова, который по данному уголовному делу проходит потерпевшим.

Напомним, что в суде рассматриваются события, произошедшие 2 июня 2014 года. Главными фигурантами являются глава Омской таможни Алексей Бочкарев и его подчиненный Игорь Масленников, после скандала оба были уволены. Бочкарев обвиняется в избиении Игоря Масленникова, конфликт произошел прямо в кабинете начальника организационно-аналитического отдела. Как утверждает кадровик, шеф таможни Бочкарев оскорблял и ударил его по голове и недавно прооперированному тазобедренному суставу, после чего Масленников вынужден был лечь в больницу.

Костыгов неспешно прошел к судебной кафедре для дачи показаний. Первое, что бросилось в глаза, - это рост таможенника, свыше 190 см. Как стало известно позже, Костыгов является кандидатом в мастера спорта по баскетболу, также озвучим еще один интересный факт из его жизни - в 2013 году он стал участником олимпийской эстафеты от Омской таможни.

Но это всего лишь интересные детали, которые к делу никакого отношения не имеют. Сегодня Костыгову нужно было пройти иную «эстафету» - ответить на вопросы суда, свидетельствуя по «делу Бочкарева». Так, с его слов стало известно, что Бочкарев предвзято относился к Масленникову, об этом не единожды говорил и сам истец.

«Начальник при мне предъявлял Масленникову претензии и говорил ему, что он не устраивает его как подчиненный. Также в устной форме он запретил ему задерживаться на работе, наш рабочий день длится до 17.30, по словам Бочкарева, в 17.05 Масленникова уже не должно быть на рабочем месте. Этот момент контролировался - когда Масленников задерживался, приходил дежурный охранник», - сказал Костыгов.

Далее государственный обвинитель поинтересовался, касалось ли кого-нибудь еще в ведомстве данное ограничение, на что свидетель коротко ответил - «Нет».

Также Костыгов осветил в своих показаниях и еще один интересный момент.

«Масленников с марта 2014 года ежедневно оформлял докладные записки с отчетом о проведенной работе за прошедший день, в них он отчитывался только о своих действиях, а не о действиях всего отдела».

Ранее в своих показаниях Масленников упоминал об этом, по его словам, Бочкарев «складировал его отчеты у себя на столе». Потерпевший несколько раз подчеркивал, что больше никто такими обязанностями обременен не был.

Таким образом, первый свидетель подтвердил версию Масленникова о том, что Бочкарев задолго до избиения относился к нему предвзято, основанием для этого, уверен истец, послужили события 2013 года.

«Бочкареву не нравилось, что я работаю в таможне, что я умничаю. Основной причиной было то, что жена моего племянника не забрала иск из суда. Ее в январе 2013 года неправомерно уволили из таможни, в марте она по решению суда восстановилась и сейчас работает на омском таможенном посту. Бочкарев, когда она подала иск, просил меня посодействовать, чтобы она его забрала. Я сказал, нет, я этого делать не буду. Отсюда все и пошло. После этого он начал меня терроризировать, шантажировал, говорил, что не будет со мной перезаключать контракт. До 2013 года он был доволен моей работой, а после я вдруг стал злостным нарушителем. Ему просто надо было меня убрать, он организовал множественные проверки и говорил, что уволит меня по статье», - рассказал в интервью БК55 Масленников.

Однако показания двух других свидетелей коренным образом изменили нарисовавшуюся картину. Подробнее об этом читайте в следующих материалах БК55.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич-104.04.2015 01:52:21
В народное хозяйство пора,присоски(пиявки)бюджетные.
0
0
15 декабря 2017
772 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]