Новости. Омск

«Почта России» опровергла заявления омича, проживающего с паспортом СССР

Почтовики официально прокомментировали заявления жителя Омска, больше 20 лет проживающего с паспортом, выданным еще в Советском Союзе. Мужчина отказывается получать российский паспорт, но при этом жалуется президенту, что не получает пенсию.

Представители омского филиала ФГУП «Почта России» официально прокомментировали заявления жителя Омска Юрия Щетинина, проживающего с паспортом гражданина СССР образца 1974 года.

Напомним, Щетинин категорически отказывается получать паспорт гражданина России, в связи с чем у него возникает масса трудностей бытового и юридического характера. В частности, с 2012 года инвалид 2 группы не получает никаких пенсий и пособий, на что он жалуется во все инстанции, включая Администрацию Президента Путина. В своих бедах Щетинин винит различные ведомства, включая местное отделение «Почты России», на действия чиновников и представителей ведомств он пожаловался на страницах БК55.

- С мая 2012 года мне прекращена выдача всех пенсионных выплат, а с осени 2012 года прекратили даже начисление, - заявил пенсионер. - Такова была реакция – мщение, по моему убеждению, за мое обращение к Президенту РФ конкретно со стороны Тодорова, управляющего ПФ Омской области, и Родыгина, начальника ФГУП «Почта России» по Омской области.

Щетинин утверждает, что поводом для мести стала его жалоба прокурору Омской области и Президенту России. В 2011 году он пришел в Пенсионный фонд Центрального округа, чтобы получить свою пенсию, и увидел объявление, что деньги будут выдаваться не 1, а 3 числа. Увидев рядом со зданием ПФ инкассаторскую машину, он решил, что представители пенсионного фонда занимаются махинациями с пенсионными деньгами, что и стало тогда поводом для жалобы.

Однако, как выяснилось, ряд фактов, озвученных пенсионером, недостоверен.

- Юрий Родыгин не являлся «начальником ФГУП Почта России по Омской области», он занимал должность начальника Омского почтамта и закончил свою трудовую деятельность в Омском филиале ФГУП «Почта России» в 2010 году, - официально заявили БК55 в ФГУП «Почта России».

Кроме того, омский филиал Почты России не выполняет функции по начислению пенсий, пособий и иных денежных выплат, а лишь осуществляет их доставку, отметили в ведомстве.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Cepгей Цимбaлюк03.04.2015 22:37:34
По паспорту СССР--никакой денежный перевод или пенсию на почте просто НЕ ВЫДАДУТ ! Сам столкнулся 10 лет назад с таким отказом и именно на Омском Главпочтамте .
0
0
ZzZ03.04.2015 23:24:30
А мы разве не в СССР ещё ?
0
0
Андрей04.04.2015 08:16:23
Странно, я вот до сих пор хожу с кусочком бересты, который еще Иван Грозный подписал. Все нормально, везде принимают, все выплачивают.
0
1
yu-shheti08.04.2015 17:52:46
Ни какого опровержения здесь нет. Какая разница Петров Иванов или Сидоров возглавляет Почту. Сам Факт коррупционного соглашения между ПФ и Почтой о выдаче не 1 числа а с 3 числа каждого месяца на лицо. Определять паспорт недействительным в не компетенции Почты и кого либо, признать недействительным может только суд, и то только в трех случаях: смерть гражданина, вторая-поддельный паспорт, третья - неточности в паспорте ошибки. других оснований для принятия судом решение о недействительности паспорта нет., даже отсутствие фото паспорт не прекращает свою бессрочность. действие паспорта гражданина СССР не ограничивается сроком, и отсутствие фотографии не свидетельствует о недействительности указанных в паспорте сведений относительно личности гражданина. Необходимые сведения: личность, возраст, место жительства и принадлежность к гражданству лица, обратившегося за пенсией, могут быть подтверждены имеющимся у него паспортом гражданина СССР.
1
0
16 декабря 2017
906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]