Новости. Омск

Хорошилов пожаловался, что в киосках вместо хлеба торгуют сигаретами и шаурмой

Глава департамента имущественных отношений обяжет «Омскэлектро» не подключать проблемные остановки с торговыми павильонами к электропитанию. Один ларек на ДК им. Малунцева пришлось выносить 18 раз.

Сегодня, 6 апреля, на аппаратном заседании в мэрии директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов рассказал о размещении нестационарных торговых объектов. По его словам, схема разработана департаментом городской экономической политики. При этом главной задачей остается доступность товаров первой необходимости.

- На остановках общественного транспорта возможно размещение не более трех торговых объектов, но эти требования нарушаются. Между тем со стороны предпринимателей поступили многочисленные обращения о несогласии выноса киосков с остановок общественного транспорта, - подчеркнул Хорошилов. - На остановках разрешено торговать хлебом и печатными изданиями. Но часто киоски в центре сдаются субарендаторам, которые торгуют курами-гриль, шаурмой, сигаретами и сотовыми телефонами.

Вдобавок Хорошилов привел пример перенасыщения павильонами, когда вместо трех стоят 17 киосков. А также в качестве образца правильной торговли рассказал о ларьках по улице 70 лет Октября, 26, где продают строго мороженое, фрукты, овощи и газеты, проведена реконструкция. Затем глава ведомства засыпал присутствующих цифрами и поделился планами по сносу нестационарных торговых объектов.

- В 2013 году в департамент поступило более 5 тысяч договоров аренды. Из них более 900 киосков заключили договоры до 2013 года февраля. При этом из 500 владельцев незаконных ларьков есть правоустанавливающие документы только у 120, - заявил Хорошилов. - В 2015 году стоит задача освободиться от 306 самовольных киосков, из них по гостевому маршруту расположено 61.

Как добавил Хорошилов, с марта 2014 года появилась система эффективного выноса киосков. В 2013 году вынесено 278 павильонов, а в 2014 году - 306. К тому же глава департамента имущества назвал проблемные остановочные павильоны.

- Контроль взят за остановкой «ДК Малунцева», где 18 раз один и тот же киоск выносился. А также ведется наблюдение за остановками «Торговый город» и «Бударина», - уточнил Хорошилов. - Более 70 процентов собственников сносят свои павильоны самостоятельно. Расторгаются договоры с владельцами алкогольных и игорных киосков, а также павильонов с большей площадью.

По информации главы депимущества, от договоров аренды с владельцами павильонов в прошлом году удалось выручить порядка 90 миллионов рублей. И напоследок Сергей Хорошилов предложил свой способ решения проблемы незаконных ларьков. Он намерен создать рабочую группу под руководством заместителя мэра Елены Бреер. А также планирует запретить «Омскэлектро» подключать к сети  проблемные павильоны.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич06.04.2015 15:01:46
Я так понял киоски в этом городе только Хорошилову мешают.
При том что принесли 90 млн рублей и обеспечили рабочими местами.
Более того почему мороженое и порножурналы это хорошо, а шаурма
и сигареты плохо?
Считаю этим роспотребнадзор а не деп имущества должны заниматься.
Хорошилову проще все запретить и вынести - тогда нет проблем.
0
0
сергей08.04.2015 07:38:42
Сергей Хорошилов не способен работать в занимаемой должности. Одни амбиции. И потом: департамент должен не только заниматься продажей земли, но и прогнозированием! Его "война" с мэром - это непорядочность. Он подлежит немедленному увольнению. Город и омичи страдают от безграмотной работы департамента. Один не может работать, второй находится под следствием ......
0
0
Виталий09.04.2015 13:32:32
Мда уж, господа, это какой то кошмар. Ни один коммерсант не возьмется продавать соц продукты на остановках, это не приносит дохода способного покрывать даже аренду... Я понимаю решение снести действующий бизнес слишком дальновидное)))) "Вот поэтому отсюда все и валят" (с)
0
0
05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]