Новости. Омск

Двораковский вынужден был оправдываться перед Герасименко за троллинг владельцев киосков

Уполномоченный по правам предпринимателей обвинил сотрудников администрации в неуважительных отписках. Но он отрицательно относится к рюмочным под прикрытием чайных павильонов.

Сегодня, 6 апреля, на аппаратном совещании уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий Герасименко выступил с эмоциональным докладом. Омбудсмен назвал проблему размещения нестационарных торговых объектов расстрельным направлением.

- С юридической точки зрения тут конкуренция разных департаментов. Каждые две недели с Гульнар Айтхожиной контактируем. Но созданная система размещения павильонов несовершенна. Потому что есть предприниматели, не входящие в схему, - высказался Герасименко. - Должна быть повышена роль окружных администраций. А пока бизнесменам приходят не очень уважительные ответы из мэрии.

Как подчеркнул Герасименко, 2/3 ларьков из-за превышения площади сейчас можно подвести под монастырь,то есть под снос. И отметил, что проблему размещения киосков в парках и по гостевому маршруту надо как-то решать. Однако директор департамента финансов Инна Парыгина держала удар.

- Мы свою задачу определили. Мы пропагандируем равноправие ведения бизнеса. Предприниматель должен вести законную деятельность. Как вы относитесь к тому, что под прикрытием водочных киосков открываются чайные? - задала контрвопрос Парыгина.

- Абсолютно отрицательно, - запальчиво ответил Герасименко, и его боевой настрой как-то поутих.

Наконец к спору подключился Вячеслав Двораковский.

- Я не мог не отреагировать. Не было неуважительных ответов, - обиженно уточнил градоначальник. И оперативно переложил ответственность за работу с бизнесменами на департаменты экономической политики и имущественных отношений.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]