Новости. Омск

Депутаты снова прокатили вопрос о выборах в Совет директоров «Омскэлектро»

Омские парламентарии поддержали предложение Мамонтова и Сокина. Выборы будут назначены после отчета контрольно-счетной палаты.

Сегодня, 6 апреля, комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Горсовета стартовал со свежих и креативных предложений депутатов. Первым слово взял Андрей Никитин.

- Предлагаю снять вопросы по выборам в совет директоров «Омскэлектро». А также два вопроса о внесении изменений в проект о порядке управления долями акций в акционерных обществах, - отметил Никитин. - Объем информации большой, там есть вопросы и к мэрии.

К нему присоединился Игорь Погребняк.

- Я тоже предлагаю снять вопросы. Вы проверку провели? Только после проверки КСП, - заметил Погребняк.

Между тем депутат Валерий Кокорин также предложил снять вопрос по «Омскэлектро», а один вопрос по изменениям в проект по акционерным обществам оставить.

- Я готов согласиться в плане компании «Омскэлектро». Для того, чтобы снять напряженность в плане правоохранительной практики, - подчеркнул Кокорин.

Тем временем мнения разделились. Александр Иванов желал снять вопрос о выборах в совет директоров. А Василий Мамонтов и Алексей Сокин хотели, чтобы сначала рассмотрели вопрос о распоряжении долями акций в акционерных обществах, принадлежащих городу, а потом уже решали, как быть с выборами.

В итоге омские парламентарии, окончательно запутавшись, проголосовали за снятие вопроса о выборах в совет директоров «Омскэлектро». Напомним, что в этот орган уже избраны шесть представителей мэрии, а кандидатов от депутатов Горсовета по-прежнему нет.

На пленарном заседании 18 марта омские парламентарии уже прокатили выборы в совет директоров. Так что теперь этот вопрос откладывается до того времени, пока не будет готов отчет контрольно-счетной палаты о работе этого органа. Как, в свою очередь, сегодня заявил мэр Вячеслав Двораковский, совет с шестью представителями мэрии продолжает заседания без депутатов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коллектив06.04.2015 21:38:45
Интересно почему некоторым депутатам не нравится напряженность в правоохранительной практике Омскэлектро?
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]