Новости. Омск

Вижевитова может восстановиться в «Единой России»

Экс-чиновница, исключенная из партии власти во время войны Полежаева и Шрейдера, может снова вернуться в ряды единороссов.

Одна из самых известных женщин в политике Омской области может вернуться в состав «Единой России». Сегодня стало известно о том, что бывшая и. о. мэра Омска Татьяна Вижевитова готовит пакет документов для восстановления в партии. Судя по всему, она уже уверена в результате, поэтому хочет «заглянуть в глаза Артемову» (Александру, секретарю местного политсовета партии, - прим. БК55).

Напомним, что Вижевитову исключили из «Единой России» в середине января 2012 года. На тот момент женщина исполняла обязанности мэра Омска вместо ушедшего с поста в конце 2011-го Виктора Шрейдера. Именно эту дату можно считать окончанием затяжной «войны Шрейдера и Полежаева», теперь уже бывших мэра и губернатора региона.

Не секрет, что в течение 2011 года партия с подачи губернатора Леонида Полежаева угрожала исключением бывшему мэру Виктору Шрейдеру, однако до этой меры так и не дошло. Единороссы ограничились лишь заместителем Шрейдера Вижевитовой. Хотя и сразу после провальных в Омске для «Единой России» выборов в Законодательное Собрание Омской области (в городе Омске партия власти тогда набрала лишь 27% голосов, что на 3% меньше, чем у КПРФ, и баланс удалось восстановить лишь за счет итогов голосования в районах) в этом результате был обвинен Шрейдер.

Теперь же экс-чиновница не исключает возможности возвращения, однако для начала ей хотелось бы «взглянуть в глаза Александру Артемову».

- Может быть, я напишу сейчас официальное заявление о том, чтобы это решение отменили как незаконно принятое, и считать это время приостановлением членства в партии. Но с другой стороны, когда в отношении меня были приняты такие беспринципные решения, надо ли мне находиться в этой партии, которая допустила такое? Потому что если бы я в ней находилась, я бы себе никогда не позволила подобные вещи, - заявила она (цитата по сайту «СуперОмск»).

 

Александр Артемов

Возможное возвращение Вижевитовой в партию власти может быть связано с активностью ее нынешнего патрона, сенатора Андрея Голушко и партийного оппонента и прямого конкурента секретаря политсовета Александра Артемова - его заместителя Степана Бонковского. Так, на состоявшейся церемонии награждения проекта «Женщины Прииртышья», организованного «Единой Россией» и курируемого г-ном Бонковским, одной из победительниц номинации «Руководитель» стала именно Вижевитова. На фотографиях с мероприятия видно, что координатор проекта, 2-ой человек в региональном представительстве «ЕР» Степан Бонковский, крайне тепло и дружелюбно приветствует Вижевитову.

Татьяна Вижевитова и Степан Бонковский

Интересно, что Бонковский активно «дружит» со всеми, кто так или иначе может помочь ему набрать политический вес. Так, одной из его протеже стала бывшая сноха экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева Натела. Именно ее руководитель аграрной комиссии предложил в качестве лица проекта «Женщины Прииртышья» и ее пиара на близких к Бонковскому ресурсах.

Бонковский, Полежаева (в коралловом) и Вижевитова (в синем)

Интересно, что обе женщины в свое время оказались сильно обижены на бывшего главу Омской области и на долгое время пропали из поля зрения прессы. Отметим, что желание Вижевитовой восстановить партбилет «Единой России» может быть связано с ее политическими амбициями. Бывшая чиновница не скрывает, что готова к предложениям более высокого уровня, чем помощник сенатора. По неофициальным данным, в свое время после ухода из мэрии ей была обещана должность в облправительстве, но конкретного предложения губернатор Виктор Назаров так и не сделал.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вася06.04.2015 15:47:56
одни и те же из года в год, десятилетиями, сколько можно?
0
0
за праву06.04.2015 16:15:03
Женщин некрасивых не бывает!
0
0
Витамин06.04.2015 16:18:11
Так как ее по-настоящему зовут: Ванька-встанька, птица-феникс или та, что в воде не тонет и в огне не горит? Её политический век закончился вместе с уходом шефа и разоблачениями в плагиате. Не надо было ей делать вид, что умнее, чем есть на самом деле. А то хотела выглядеть ученой, не открыв книжки. Давай уже, Вижевитова,не возвращайся, продолжай трудиться у АГ.
0
0
Луна06.04.2015 16:22:39
за праву
Женщин некрасивых не бывает!
--------------------------------
Это правило. Но из каждого правила есть исключения. Как раз этот случай.
0
0
Павлов Н.Н.06.04.2015 16:22:55
Кто-то усиленно привязывает Вижевитову к Бонковскому к чему бы это?
0
0
индеец племени Майя06.04.2015 17:19:49
Вижевитову и Бонковского никто искусственно друг к другу не привязывает - эти двое сами нашли друг друга и с удовольствием играют в партийные игры.
0
0
Толя06.04.2015 17:29:21
Уже тошнит от них. Сколько можно мельтешить.
0
0
омич06.04.2015 18:54:17
Ну куда, это же партия Ж И В для них всё делается в ней.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]