Новости. Омск

Депутат Лицкевич опасается, что вместо центра "Панкратион" откроется «Живое пиво»

Николай Лицкевич

Омские парламентарии одобрили передачу помещения в безвозмездное пользование.

Сегодня, 6 апреля, на комитете по экономическому развитию и муниципальной собственности в Горсовете депутаты обсудили обращение почетного жителя Омска Юрия Глебова. Общественник предложил предоставить в безвозмездное пользование помещение по улице Кучерявенко, 3, где находится центр "Панкратион".

Так, представитель центра панкратиона заявил, что ремонт помещения произведен своими силами, и нужно только передать его школе.

В свою очередь, депутаты поддержали эту идею. Первым выразил тревогу Дмитрий Лицкевич.

- В этом помещении по улице Кучерявенко может появиться очередное живое пиво или кофейня.Там специфичное назначение, и квадратура должна быть. Не любое помещение подойдет, - привел доводы в пользу предоставления помещения Лицкевич.

Ему вторил Сергей Дроздов.

- Сейчас снег сошел. Шприцев валяется больше, чем молодежи у нас. Здесь откроется очередной алкомаркет, - обеспокоенно сообщил Дроздов. - Занятия панкратионом могут быть и бесплатными. Чтобы дети из малообеспеченных семей могли заниматься.

Сергей Дроздов (справа)

Тем временем Юрий Федотов, выступая за бесплатную передачу помещения, продолжал гнуть свою линию по незаконно предоставляемым землям.

- Мэрия найдет лишние 5-10 миллионов. У нас есть источники добывания финансирования, незаконно предоставляемые земли, - в который раз потроллил департамент архитектуры Федотов. - У нас земельные участки не застраиваются по 5-10 лет.

Юрий Федотов

А вице-спикер Василий Мамонтов выразил уверенность, что найти лишние 400 тысяч рублей на содержание школы "Панкратион" в городе не проблема.

- Условия надо обязательно выполнять и рассчитывать свои силы.

Василий Мамонтов

Между тем эсер Ирина Матвеенко предложила дождаться ревизии детских клубов департаментом молодежной политики, физкультуры и спорта.

- Я не против детей, я всегда за. Сейчас в департаменте молодежной политики идет реорганизация клубов. Там будут высвобождаться площади. Мы с вами опять принимаем решение о предоставлении в безвозмездное пользование. Давайте подождем, пока деп молодежной политики проведет ревизию детских клубов, - призвала коллег Матвеенко. - К примеру, у нас было пять социальных центров, теперь один будет.

Ирина Матвеенко

После чего председательствующий Николай Чираков прервал общий благостный настрой, отметив, что мэр Вячеслав Двораковский против.

- У нас есть решение мэра. Оно отрицательно, - предупредил парламентариев Чираков.

Николай Чираков

Правда, отрицательный ответ Двораковского еще больше раззадорил депутатов, и они одобрили решение отдать помещение центра "Панкратион" в безвозмездное пользование.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро06.04.2015 19:23:09
В Разбросанных шприцах, особенно инсулиновых, на поверку может быть и назначенный инсулин, и инсулин для кайфа, и гепарин, и бетаблокаторы для кайфа, и верапамил для кайфа, и витамины по приколу, и вообще что угодно - магнезия от гиперактивности, гентамицин от отёков, эритромицин от юношеских угрей, "тёплые уколы" (хлорид кальция, эуфиллин, всё тот же вит.В3 - при отсутствии витаминодефицита от "тёплым" вряд ли будет - и др.).
Некоторые могут разбрасывать шприцы, чтоб позлить депутатов и сердобольных, подтвердить актуальность проблемы перед заседаниями и т.д.
Могут выбрасывать частнопрактикующие надомно медсёстры и т.д.
0
0
12307.04.2015 08:59:17
Дмитро, не колись больше...
0
0
Гость07.04.2015 10:05:01
Елена Яровая, на фото не Николай Лицкевич, а Дмитрий Лицкевич. На фото ниже справа совсем не Сергей Дроздов.....
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]