Новости. Омск

Омская филармония "стала" филиалом Свердловской

фото Диана Огородникова

Заседание президиума союза концертных организаций России прошло накануне в Омске. Один из руководителей творческого органа - директор Свердловской академической филармонии Александр Колотурский - встречался в воскресенье с главой регионального минкульта Виктором Лапухиным.

 

«Если говорить о союзе концертных организаций, это было наше специальное событие. Дело в том, что по нашему уставу за шестилетнюю историю организации мы приблизительно раз в квартал, раз в полгода президиумом выезжаем в территории для лоббирования интересов членов союза. Президиум встречается с министром или его замом - людьми, которые продвигают интересы концертных организаций, входящих в союз», - заявил СМИ г-н Колотурский.

 

Александр Колотурский, директор Свердловской филармонии. Топ-менеджер с 25-летним стажем имеет большой авторитет среди руководителей концертных организаций

 

На резонный вопрос: «Не являлось ли уже назначение в Омскую филармонию директором Андрея Чувашова лоббированием интересов представляемой им организации?» г-н Колотурский сказал, что не отрицает этого. Заметим, что сменщик Василия Евстратенко на посту филармонического топ-менеджера занимает один из постов в союзе концертных организаций.

 

Андрей Чувашов, директор Омской филармонии. Как выяснилось, его назначение лоббировал Союз концертных организаций России

 

Таким образом, официально нашло подтверждение мнение источников БК55, которые утверждали, что Евстратенко «ушли» из желания превратить наш концертный зал в гастрольную площадку для членов союза концертных организаций России. Косвенно это видно даже из выросшей стоимости билетов на выступления приезжих коллективов.

 

Несомненно, Чувашов будет стараться извлекать максимальную выгоду из нового здания концертного зала. Однако уровень зарплат в Омске далеко не столь высокий, как в представляемом Колотурским Екатеринбурге или Тюмени, откуда приехал сменщик Евстратенко.

 

Кроме того, вполне реальным выглядит в этом свете и грядущее сокращение творческого состава областной филармонии. И хотя Андрей Чувашов в комментарии нашему ресурсу это отрицал, однако в контексте спича его босса Колотурского сложно представить, что секвестирования штата удастся избежать.

 

Виталий Маевский

фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пурген Иванов06.04.2015 17:55:47
Совершенно правильно. Теперь надо упразднить Омскую область, а Омск сделать городом-спутником Новосибирска, оба города будут выполнять столичные функции Сибири. Коровам все равно, в какой они области, а омичам стандарт бюджетного обеспечения по новосибирским меркам понравится ( в разы больше). Омское ворье так надоело. Воровских мест в Омске станет в разы меньше - стало быть, станет лучше. Играй, гусляр!
0
0
Прапорщик06.04.2015 21:32:28
Молодец, А.Чувашов! Сразу поднял стоимость льготных билетов (для "высокооплачиваемых" преподавателей музыки и им подобных) в 2 раза! И нечего им по концертным залам шастать. Они и так уже окультурены. Даёшь тюменские расценки в омском регионе!
0
0
Танцор диско07.04.2015 13:29:30
Знаю на 100% Чувашова никто не лоббировал, наоборот Лапухин его знал и ему предложил еще когда Евстратенко работал. Видимо Евстратенко не оправдал надежд.
0
0
15 декабря 2017
496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]