Новости. Омск

Антропенко сцепился с Парыгиной из-за «Омскэлектро»

Депутаты проголосовали за то, чтобы участвовать в работе акционерного общества. Несмотря на призыв единороссов отменить этот проект решения.

Сегодня, 6 апреля, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты бурно обсудили перспективу отмены 66 решения. В случае его принятия парламентарии будут лишены права избираться в совет директоров любого акционерного общества, в том числе и «Омскэлектро».

Депутат Игорь Антропенко, явно желающий попасть в совет директоров этой компании, высказался эмоционально.

- Если мы посмотрим историю участия в советах директоров акционерных обществ, это объяснялось необходимостью контроля за крупными сделками предприятий. Что, необходимость отпала? - сыронизировал Антропенко.

Однако с ним не согласился Александр Иванов.

- Какой смысл профанацией заниматься. 66 решение нужно отменять. Я поддерживаю к доработке соответствующим правовым решением, - высказался Иванов.

Но Антропенко молниеносно ему возразил.

- Все крупные сделки могут выпасть из непосредственного депутатского реагирования. Таким образом, отмена 66 решения неконструктивна, - подчеркнул Антропенко. - Возможно, в другой ситуации я бы согласился. Но сейчас представлен бюджет общества в виде убытка в 529 миллионов рублей. Время бросает разные вызовы «Омскэлектро». И мэрия не может действовать без депутатов. В пятницу был совет директоров. Возможно, общество приняло устав. Данное общество создано в процессе приватизации, поэтому изменения устав должны были пройти в Горсовет.

Между тем Андрей Никитин согласился с Антропенко.

- Мы, как страусы, прячем голову в песок. Одним из основных моментов является участие наших представителей в совете директоров. Сейчас вывели депутатов, - с тревогой сообщил Никитин.

А депутат Вячеслав Васильев подхватил революционный настрой Антропенко.

- За последние недели только ленивый не упомянул тему «Омскэлектро». Депутаты не устраивали демарш 12 марта. За три года работы в компании вся наша работа отражена, - утверждал Васильев. - В частности, я предлагал и настаивал зарабатывать деньги компании нетарифным действием. Понятно, всем приятно сидеть на тарифе и получать деньги из котла. Я был в трех составах этого органа. Это всегда были определенные споры. Ни одно из решений не проходило во вред компании. Будет директива мэрии, и мы узнаем об этом по истечении года. Мне не стыдно за работу в «Омскэлектро». Пусть роспуск совета лежит на ответственности мэра.

А вице-спикер Василий Мамонтов напомнил ему, что на том скандальном совете как раз попытались дискредитировать председателя Инну Парыгину, потребовав ее отставки. А депутат Александр Иванов неожиданно высказался в поддержку демарша.

- Когда наши представители робко подняли руку, мэр ввел туда целую бригаду своих. Что просить? Давайте в июне заслушаем его отчет об отношении к депутатам и поставим оценку мэру, - предложил Иванов.

Тут не выдержала молчавшая до этого глава департамента финансов Инна Парыгина, на днях вновь ставшая председателем совета директоров «Омскэлектро».

- Я не могу промолчать. Мы работаем конструктивно и всегда открыто. Мы никоим образом не планировали работать неконструктивно. Именно ваши действия были направлены на остановку деятельности, - попеняла она парламентариям. - Антропенко намеренно дезинформирует население города с точки зрения убыточности предприятия. Мы попросили КСП проверить наши действия. Как они нас мочат, нас не мочит никто.

Жаргонное выражение Парыгиной произвело фурор у представителей депутатского корпуса.

- Это же вызов, - прошептал Антропенко.

В ответ Николай Чираков потребовал прекратить бузить. И выступил с предложением от фракции «Единая Россия».

- Я обратился во фракцию. Надо поддержать это решение. Принципиально пойти на контакт с администрацией и просить отчет о работе совета директоров от мэрии. Надо отменить 66 решение, - рекомендовал Чираков.

Тем не менее депутаты не прислушались к единороссам и проголосовали против отмены 66 решения. А это значит, что вопрос о выборах в совет директоров «Омскэлектро» будет поднят на ближайшем пленарном заседании.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi06.04.2015 21:10:53
о, намечается крутое мочилово. не забудем старину кольта...
0
0
Лихачев07.04.2015 02:52:23
Депутаты не должны сдаваться. Общественный контроль в совете директоров должен сохраниться.
0
0
омич07.04.2015 08:46:29
Вот партия ЕДРО или как в народе партия Ж и В,снова показала антинародный оскал.Как покровитель коррупции и помощник её,отчетливо показав это с отменой выборов.Народ она считает быдлом видимо?
0
0
за праву07.04.2015 09:21:05
Война за "Омскэлектро" между оплаченными С.Моревым депутатами и Администрацией города. Депутаты последнее в городе слить хотят.Позор!!!
0
0
Коллектив07.04.2015 20:33:45
Г-н Лихачев, а как Ваша проверочка Омскэлектро , или Вы из компании "за правду" (читай ниже)?
0
0
сергей08.04.2015 07:42:29
Антропенко, Антропенко! Не спешите жить. Нельзя так себя вести с женщиной! Поверьте моему жизненному опыту: Вы не будете мэром города Омска. Оставьте свои амбиции при себе.
Неужели Вы считаете, что силовики не имеют на Вас материалов по нарушению российского законодательства? Неужели Вы не сделали выводы по той ситуации, которая сложилась ранее с Вашим отцом. А он профессионал, имеет огромный опыт работы и уважение!
0
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]