Новости. Омск

Чираков безуспешно пытался загасить «майданный» настрой Антропенко

ФОТО:БК55

Заместитель председателя комитета по экономическому развитию чуть не вывел из зала депутата, рвущегося в совет директоров «Омскэлектро».

Вчера, 6 апреля, на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности множество нареканий вызвала отмена 66 решения, по которому депутаты могли участвовать в судьбе акционерных обществ. В данном конкретном случае - избираться в совет директоров многострадального «Омскэлектро». Наибольший интерес эта тема вызвала у Игоря Антропенко, буквально жаждущего попасть в Совет.

- Если мы посмотрим историю совета директоров «Омскэлектро»... - начал было Антропенко.

Его прервал бдительный «единоросс» Николай Чираков на правах председателя комитета.

- У вас вопрос или выступление? - подозрительно поинтересовался Чираков.

На что Антропенко ответил, что это выступление.

- Мы принимали участие в судьбе предприятия. А сейчас что, в этом необходимость отпала? - пламенно высказался Антропенко. - Совет директоров принимает участие в крупных сделках общества. И если депутатов не будет, то не станет и контроля в принятии решений и управлении. По бюджету на 2015 год у «Омскэлектро» запланирован убыток в размере 529 миллионов рублей.

В ответ Николай Чираков заметно разволновался, поскольку ситуация явно выходила из-под его контроля.

- Я вас выведу, Игорь Александрович. Вы договоритесь! - предупредил Чираков.

Между тем депутат Александр Иванов высказался за отмену 66 решения, поскольку мэр уже самостоятельно распорядился, как быть с советом директоров «Омскэлектро».

- 66 решение Горсовета нужно отменять. Мэр четко показал депутатам их место. Мы пропустили обсуждение и формирование ЗАО «Омскэлектро». Мэр собственноручно когда хочет, тогда и вносит изменения в устав «Омскэлектро», - убедительно выразил свою позицию Чираков. - Нам надо извлечь урок. И в следующий раз, когда у нас будут организовываться акционерные общества, быть более внимательными при оформлении документов. А вопрос, выбирать или не выбирать совет директоров «Омскэлектро», теперь не имеет никакого смысла. Какой смысл заниматься профанацией? Раз мэр принял решение заниматься этим вопросом, вот пусть и занимается. Так что 66 решение сейчас не имеет никакого смысла.

Однако Игорь Антропенко продолжал гнуть свою линию.

- Мы таким образом лишимся возможности участвовать в жизни общества, все крупные сделки выпадут из непосредственного депутатского реагирования. Отмена 66 решения неконструктивна, - вошел в раж, как ребенок, у которого хотят отобрать игрушку, Антропенко.

Тем временем Андрей Никитин неожиданно примкнул к мнению Антропенко. По его мнению, парламентарии, как страусы, прячут в голову в песок.

После этого Антропенко, похоже, уже начавшего репетицию избирательной мэрской кампании, было не остановить. А директор департамента финансов и председатель совета директоров «Омскэлектро» Инна Парыгина не выдержала того, что у нее на глазах «мочат» мэрию. Она примерно так и высказалась.

- Я не могу промолчать. Мы работаем конструктивно и всегда открыто. Мы никоим образом не планировали работать неконструктивно. Именно ваши действия были направлены на остановку деятельности, - вспомнила она демарш депутатов, требовавших ее смещения с поста председателя Совета. - Антропенко намеренно дезинформирует население города об убыточности предприятия. Мы попросили КСП проверить наши действия. Как они нас мочат, нас не мочит никто.

Депутаты, услышав жаргонную фразу, развеселились. А Антропенко обиделся.

- Это же вызов, - победно заявил он.

Однако Николай Чираков призвал коллегу не бузить и не демонстрировать «майданные» настроения.

- Я обратился во фракцию «Единая Россия». Надо принципиально пойти на контакт с администрацией и просить отчет о работе совета директоров от мэрии. Надо отменить 66 решение, - рекомендовал Чираков.

Тем не менее Игорь Антропенко, похоже, был в эмоциональном ударе. Он спорил с каждым, кто выступал за отмену 66 решения. В итоге парламентарии не одобрили отмены пресловутого решения. А уже после комитета, в кулуарных беседах, долго обсуждали революционную выходку Игоря Антропенко.

По мнению депутатов, его следовало бы исключить из состава комитета.

Иван Нечаев

ФОТО: БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит07.04.2015 11:14:28
Что, Игореша, не дают лапки в Омскэлектро засунуть? Политические спектакли тебе в горсовете всяко меньше будут оплачиваться, нежели в совете директоров.
0
0
.07.04.2015 11:48:28
Он бы вспомнил историю своей семьи и омскэнерго. Да Игорек был таким удачным бизнесменом, что владел целыми зданиями под сдачу в аренду, ну например Жукова 74/1. Интересно, он их строил? Как попали в собственность? Было это более 10 лет назад. А теперь он чего хочет?
0
0
Омич07.04.2015 11:50:34
У Антропенко выражение лица как у собаки увидевшей колбасу.
0
0
сказочник07.04.2015 13:07:15
У него ботекс в губах?
0
0
7707.04.2015 16:11:02
Да, Игореша, совсем нервишки сдали. Исключат тебя из комитета, задвинут в дальний угол и рухнет цель твоего депутатства.
0
0
шРейдер07.04.2015 16:11:19
Омскэлектро - сверхприбыльное предприятие. Зачем распильщикам Двораковского в директорате чужие люди, а вдруг они чего-нибудь узнают.
0
0
Ипполит07.04.2015 16:13:55
.07.04.2015 11:48:28
Он бы вспомнил историю своей семьи и омскэнерго. А теперь он чего хочет?
-----------------------
Игорек хочет денег. Есть люди у которых деньги есть и они хотят Омскэлектро. Поэтому Игорек хочет в Омскэлектро.
0
0
Ипполит07.04.2015 16:16:21
Игорек не ставит цель, как тут писал БК, стать этим как его сити-манагером. Слишком много чем занимался Игорек и его папаша в прошлом, все это д. может всплыть. Тут интерес гораздо более приземленный.
0
0
7707.04.2015 16:25:11
шРейдер, это то Игореша "чужой" человек?! Он у папы прошел практический мастер- класс по распилу гос. собственности еще лет пятнадцать назад.
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]