Новости. Омск

Министр Ливанов проведет в Омске урок Победы для школьников

(c) ria.ru

Урок с участием министра образования России Дмитрия Ливанова пройдет в один день в двух районных и двух городских школах.

Завтра, 8 апреля, для омских школьников проведут урок Победы с участием министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. Урок пройдет в онлайн-режиме.

Телемост с Москвой будет установлен в четырех школах — Желановской СОШ Одесского района, Нововаршавской гимназии, омской гимназии №75 и школе №90 им. Д.М. Карбышева. Как отмечает пресс-служба облправительства, урок начнется в 13 часов. После этого видеозапись урока будет распространена по всем остальным школам, где с 15 по 17 апреля также запланированы уроки Победы.

Это одно из мероприятий, посвященных юбилею Великой Победы. В числе других, например, массовая интернет-олимпиада, регистрация на которую также начнется завтра.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI07.04.2015 12:10:02
То, что происходит вокруг празднования Дня Победы 9 мая в России последних десяти лет, заставляет говорить себе: всё, хватит, достаточно, это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами. Эти толпы ряженых «ветеранов» с чужими наградами, эта безобразная «наглядная агитация», где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия — всё это говорит только об одном: нужно остановиться.
Настоящие фронтовики старались вообще не вспоминать о войне, неохотно рассказывали о ней, не любили внимания к себе. Слишком тяжелой для страны оказалась эта ноша — победа над врагом всего человечества. Тяжелой эта победа была в первую очередь для тех, кто ее одержал. Разрушены были не только города и сёла, разрушена была жизнь целых поколений, живших тогда в СССР. Можно было восстановить взорванные заводы и фабрики, построить новые мосты и дороги, но вернуть миллионы утраченных жизней, семьи, домашние очаги, всё то, из чего состоит бытие обычного, мирного человека, было невозможно. И в этом была главная трагедия послевоенного времени, с которой каждый справлялся как мог. Страшное противостояние с Гитлером нанесло непоправимый удар по самой сути человеческой жизни — по неразрывности связи между отцами и детьми, между любимыми и родными, между прошлым и будущим. Помимо того, что война забрал лучших, она стала и тяжелейшим нравственным испытанием для оставшихся в живых. Война не пощадила никого и изуродовало общество на десятилетия.
В 1987 г. писатель Виктор Астафьев написал в своем письме:
Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови.

Хватит вот так «праздновать» этот день. Это не праздник, а день памяти и скорби. Перестаньте поганить его своими мерзкими плясками.
Журнал Другого
0
0
Омич07.04.2015 12:54:03
"Телевизор школьники не смотрят, теперь телевизор идёт к вам!" Оставьте в покое школьников, мерзавцы! Война уже 70 лет как закончилась, всё никак не успокоитесь?!
Бегаете в угаре по городу, как ненормальные, ищите хоть одно оставшегося ветерана, вытаскиваете престарелых из кровати и на интервью гос.пропаганды!Типа - " Если вы за Путина - то друзья, так как "анашидедывоевали", если против Путина - то враги России и фашисты!"
Залодбали циники и мерзавцы!
0
0
Фомич07.04.2015 18:57:47
Ну что тут добавить? Безумные чекисты-вохровцы "слегка за 60", нацепляющие на себя Ордена Славы, "За отвагу" и медали Героя и в таком виде расхаживающие по улицам городов 9 мая - это даже не кощунство. Это преступление против здравого смысла. Тётки со справками из дурдомов, "играющие роли" ветеранов на Красной площади - это национальный позор. И самое ужасное, что на грядущее 70-летие всё это с вероятностью 90 % мы будем наблюдать снова. Подобные акции госпропаганды (наравне с Георгиевской лентой вместо шнурков в ботинках и на антеннах автомобилей) подрывают весь подвиг советского народа в борьбе с нацизмом в десятки раз эффективнее чем все пасквили в печати вместе взятые. Совести у тех, кто это организует и поддерживает нет и не было. День Победы для наших чинуш - это элемент манипуляции массовым сознанием, инструмент управления людьми. Фронтовиков уже почти не осталось, а те кто дожил до сегодняшнего дня уже не могут ходить на парады и демонстрации. Ветераны, кто остался, вынуждены лицезреть фальшивые сериалы, с накрашенными актрисами-моделями, "загримированными" под лица военной поры. И ещё поражает это, плохо скрываемое, презрительное деление старшего поколения на "ветеранов" и "не ветеранов". А что люди, которые пережили войну, но не были на передовой - не люди?! Они не страдали? Люди, потерявшие родителей, чьё детство и юность прошли в состоянии постоянного голода и атмосфере страха, жили лучше? 9этот вопрос ни в коем случае, не направлен на умаления подвига поколения ветеранов!)Сколько можно говорить про народный подвиг, а при этом устраивать показушные парады и забывать об этих самых ветеранах уже утром 10 мая, после опохмелки?! Подписываюсь под словами предыдущих ораторов. Этот день нужен нам не для того, чтобы обжираться шашлыками, а потом орать на салюте "Крым наш!" Это горькая и трагическая дата. Возложить цветы, помянут символически (без пьянок) и не бередить старикам их души вопросами: "А как на войне фашистов били?" Лучше материально помогите. И уж точно не надо никаких Лепса и Ваенги, так же как чиновьих рож, пиарящихся на фоне стариков и самой страшной трагедии нашей истории.
0
0
05 декабря 2017
2510 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]