Новости. Омск

После урагана «Леня» в Омске спилили не все опасные деревья

Спустя год после урагана главный агроном города Галина Цыганова сделала заявление о вырубке аварийных деревьев. Как выяснилось, в Омске еще есть что рубить.

Вчера в ходе круглого стола обсуждались вопросы благоустройства и озеленения города. Главный агроном омского бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова рассказала, как обезопасить омичей от аварийных зеленых насаждений и какую опасность они в себе таят, если их не вырубить.

В Омске площадь зеленых насаждений составляет более 13 тысяч гектаров. Из них, по словам Цыгановой, очень больший процент составляют старые, больные и аварийные деревья, которые массово высаживались в 60-70-х годах прошлого века и давно требуют замены. В подкрепление своим словам Цыганова упомянула ураган «Леня», снесший более 600 деревьев на территории бюджетных учреждений в Омске, не считая парков.

Ураган «Леня», бушевавший в Омске 27 апреля в прошлом году, повредил более 400 зданий, из них 143 социально значимых объекта и 345 жилых домов, машины, светофоры и билборды. Самым запоминающимся эпизодом для омичей в тот день стал укатившийся «Шар Бухгольца».

– Мы убираем только аварийные деревья, поверьте нам, профессионалам. Мы сможем показать, рассказать, доказать, что убираем только больные насаждения. Наша задача – предусмотреть угрозу, это значит снести больные и аварийные деревья. На сегодняшний день у нас работает городская комиссия по сносу и восстановлению зеленых насаждений, куда входит 23 человека – это общественность, депутаты Горсовета и представители надзорных органов, – цитирует Цыганову «СуперОмск».

В своем спиче Цыганова отметила, что лучше вырубать деревья зимой, ибо зимний период является самым благополучным для их сноса. Агроном аргументировала объяснение тем, что «дерево находится в покое и у него безлиственное состояние». Однако многие специалисты утверждают обратное. К примеру, ранее заслуженный лесовод РФ Анатолий Богун высказывался в защиту деревьев от вырубки, говоря о том, что больные деревья следует определять по весне, когда есть листва, но никак не зимой.

- Это не масштабная вырубка. Мы ежегодно убираем определенное количество аварийных деревьев. Но с каждым годом оно увеличивается, потому что увеличивается процент аварийности деревьев, - постаралась объяснить прессе Цыганова причину сноса деревьев.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Она же в доле07.04.2015 15:09:49
дВораковский точный дал приказ: со следующей недели вырубить парк 30летия ВЛКСМ. Единая Россия за город без парков и скверов! А что делать Цыгановой; она все что угодно скажет, чтобы оправдать вырубку деревьев.
0
0
гость07.04.2015 18:30:45
Все стихийные бедствия, которые в будущем так или иначе будут происходить в Омской области, нужно называть производными от имени Леонид.
0
0
Андрей07.04.2015 22:29:44
А как бы вырубить старую, больную Цыганову? Видел ее на одном из омских ток-шоу. Сильно похоже, что она реально верит в то, что творит. Это не вылечить. Такое только вырубать...
0
0
Ника08.04.2015 22:20:21
В городе действительно много старовозрастных деревьев. Если начнут падать то виновата будет опять же Цыганова почему не вырубила.
0
0
бульвар победы-10.04.2015 17:24:30
плитку выложить на этом небольшом участке- просто святое дело.не знаю как сейчас, но в начале 2000- ых в начале бульвара от маркса вечно какие то грязные чумазые подростки собирались…скинхеды??? это было особо мерзко на бульваре с таким названием.…А цирк с его убогим фасадом …не как не красит центр… Корявые деревья , обелиск как в деревне гадюкина---Все обновить и привести в цивильный вид! и к нам галина на волгоградскую, плиз! такой бурелом , такой с"""рач...
0
0
Ипполит21.05.2015 10:21:37
На 3-разъезд пожалуйте!
0
0
05 декабря 2017
2100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]