Новости. Омск

Омичку Романову в сборной России одолели интернет-комментаторы

Прошлый сезон получился для омички Яны Романовой неоднозначным

Наставник женской сборной России Владимир Королькевич перед уходом в отставку взял под защиту двух омичей - председателя тренерского совета Владимира Барнашова и самую опытную представительницу команды Яну Романову.

Решение о перестановках в команде было принято после подведения итогов сезона. Королькевич посчитал критику в свой адрес чрезмерной и дал понять, что вокруг команды сложилась явно нездоровая обстановка.

- Ситуация не поменяется, она и дальше будет нагнетаться. К сожалению, люди, которые окружают биатлон, не болеют за свой вид спорта. А стучаться головой о стену я не хочу, - отметил специалист в интервью ТАСС. - Я вижу, кто может меня заменить, но они остаются вне поля зрения, поскольку жестко отстаивают свою позицию. А это многим не нравится. В их числе Валерий Польховский, Владимир Барнашов. Последний - такая же мишень, как и я. Это адекватные люди, которые понимают, что нужно российскому биатлону.

По словам Королькевича, невысокие результаты, показанные командой прошлой зимой, связаны с процессом смены поколений. А наиболее опытная спортсменка сборной России, омичка Яна Романова, столкнулась со специфической проблемой.

- Она много читала комментарии болельщиков и специалистов, негативно на это отреагировала, стала выяснять отношения, - сказал Королькевич в интервью sports.ru. - Установка вообще была простая: не влезать, не читать, уходить от дискуссий. Мы дали ей возможность пробежать 15 км (на чемпионате мира в финском Контиолахти - БК55), но она, имея ровную стрельбу, не справилась с последним рубежом. С одним промахом была бы в десятке. После этого стало понятно: Яна не совсем психологически готова.

Несмотря на неоднозначный результат сезона, серебряная призерка Олимпиады-2014, по словам тренера Королькевича, оказала пользу национальной команде.

- Мало кто понимает, сколько она сделала для команды, - говорит Королькевич. - У нас часто проходят тренировочные спарринг-эстафеты - в том числе стрелковые. Яна лучше и быстрее всех стреляет в команде, правильно изготавливается. И девчонки тянулись за ней, понимая - она лидер в этом компоненте. Да, сезон у Яны не сложился - возможно, потому что ей тоже пришлось перестраиваться. У Вольфганга была одна работа, у нас - другая.

Напомним, Яна Романова 5 апреля завершила очередной сезон. Она вернулась в Омск и в ближайшее время намерена уделить время восстановлению сил. Пока вопрос о ее дальнейших планах остается открытым.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель07.04.2015 16:02:02
Ничего Яночка, сделай отдых, а потом покажешь всем, где раки зимуют. Неудачи бываю у всех, это все временно. Новый сезон все покажет. Глупости разные читать не надо, тут очень много завистников.
0
0
мимо проходил07.04.2015 17:18:21
у них ваще психолог в команде есть или нет, или государство экономит на нем?!??? че за бред: чтобы спортсменка сборной страны - и не имела защиты и совета от психолога?! а хто ваще отвечает за психологический климат - неужто до сих пор тока тренер?!?? во, дают!..))) а еще - сборная - страны!!!.. сборная экономной страны...
0
0
Болельщик08.04.2015 21:08:15
Яна, не слушай злопыхателей. К Кате Юрловой пришла победа, и у тебя все будет хорошо. Отдохнуть - прежде всего выкинуть хлам из головы, не позволять никому забрасывать себя негативом
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]