Новости. Омск

В Омске будут судить захватчицу и вора

Предприниматель Ирина Елесина будет отвечать перед судом сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Следственные органы СУ СКР по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении омской предпринимательницы Ирины Елесиной. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Мошенничество и покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества, денежных средств в особо крупном размере», «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем».

В ходе следствия установлено, что в июле 2010 года обвиняемая изготовила поддельный протокол общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью «Сибирские кровли», куда внесла ложные сведения об увеличении уставного капитала за счет ее вклада, перераспределении долей между участниками общества и избрании ее генеральным директором.

После регистрации изменений в Едином государственном реестре юридических лиц злоумышленница, действуя как генеральный директор общества фиктивно продала своей сестре недвижимое имущество, принадлежащее обществу, рыночной стоимостью 16,5 миллионов рублей, всего за три миллиона рублей.

Фактически денежные средства по договору продажи обществу не поступили, чем ООО «Сибирские кровли» был причинен ущерб. В последующем обвиняемая легализовала это имущество, добытое преступным путем, оформив договор купли-продажи между своей сестрой и подконтрольной обвиняемой фирмой ООО «Производственно-строительная компания «Крост».

В 2011 году Елесина как руководитель ООО «Производственно-строительная компания «Крост» заключила договор подряда с одной коммерческой организацией на сумму более пяти миллионов рублей, однако условия по договору в полном объеме не выполнила, в связи с чем коммерческая организация расторгла договор.

Однако Елесина, пытаясь похитить деньги организации-заказчика, изготовила поддельный акт приемки выполненных работ на сумму более трех миллионов рублей и другие документы, которые через представителя предоставила в суд по гражданскому делу в обоснование заявленного иска о взыскании денежных средств якобы за выполненные работы по договору. Однако судом представленные фальсифицированные документы были признаны поддельными, в связи с чем вынесено решение об отказе в иске.

Кроме этого,  в 2012-2013 гг. Елесина, являясь фактическим руководителем ООО «Инвест Групп», заключила с управляющей компанией договоры строительного подряда на капитальный ремонт пяти многоквартирных домов, расположенных в Ленинском округе, на общую сумму более ста миллионов рублей, однако условия договоров в полном объеме не выполнила.

Тем не менее обвиняемая с целью хищения денежных средств управляющей компании инициировала подачу искового заявления в суд о взыскании 72 миллионов рублей как неосновательного обогащения, предоставив подложные документы с завышенными объемами и стоимостью выполненных работ на сумму более 30 миллионов рублей.

Решением суда иск был удовлетворен, с управляющей компании взыскано 73 миллиона рублей, однако похитить данные денежные средства Елесина не смогла благодаря своевременным совместным действиям по пресечению преступления следователя СУ СК России по Омской области и судебных приставов.

- В ходе следствия Елесина вину не признала, различными способами оказывала противодействие расследованию, выдвигала различные версии, которые были тщательно проверены органом следствия, но объективного подтверждения не получили. Следствием были собраны достаточные доказательства, уличающие обвиняемую в совершении указанных преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Омска для рассмотрения, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова (цитата по сайту «Вечерний Омск»).

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кузя07.04.2015 18:26:31
Лихачев не скупится на пиар Елесиной, это месть гниловатого советника за вчерашний позор. Больше похоже на историю Лихачева, Михалека, Балдова, Захарова, Науменко, следователя Сидоренко, опера Гусева и остальных членов ОПГ, на большинство из которых уже возбуждено уголовное дело СК РФ, на остальных будет возбуждено чуть позже. Жалко Осьмак сбежал, а то позора Лихачевщины ему не избежать. Позор советнику и его прихвостням... Боятся Елесину... А БК позор, опустились до сплетен и непроверенной информации, ворованные у бюджета деньги не пахнут?
0
0
Георгий Бородянский07.04.2015 18:33:58
Не вдаваясь в подробности, хотелось бы заметить, что напрасно правоохранители все это затеяли. Есть большой пакет документов, из которого следует, что Елесину преследует ОПГ , в составе которой довольно громкие имена. Лучше б им оставить эту женщину в покое, потому что это может плохо для них же кончиться.
0
0
Гарик07.04.2015 18:54:22
Хорошая эта Елесина, сильная и умная! С бандитами и ворами борется уже несколько лет, понятно, что все "уголовные дела" в отношении ее сплошная заказуха. Одна борется с системой и ОПГ, противостоит своему однокласснику и пока еще руководителю Следственного комитета Кондину. А Лихачева вчера под задницу пнули вот он и полетел к дружку статейки проплачивать. Стремно, противно, но так и есть. Из Омска не зря люди бегут. Скоро жрать будет некого, будут жрать друг-друга, в лучшем случае жрать, в худшем будут друг-друга... Лихачеву понравится
0
0
Правдоруб07.04.2015 19:05:50
Елесина звезда? Депутат? Из администрации? Может она входит в сотню самых богатых людей по мнению журнала "Форбс"? С какой целью опубликована статья? Решайте свои "задетые чувства" без прессы. У нас, что в городе проблем нет или слова "заказуха" и "проплачено" намного важнее морали и чистой совести. ПОЗОР БК
0
0
Alex07.04.2015 19:22:27
удивляюсь как руководители подобных СМИ превращают достойные издания в ПОДСТИЛКУ СУ СК и какого то полоумного Лихачева...
(отмодерировано)
Сусликов, ты скажи где касса, на Кондина Андрюшку правдивую статью оплатим.
Напали на одну девку толпой и то справиться не могут. по уши уже во вранье увязли, скоро захлебнетесь.

А Георгию Бородянскому - респект! нужно будет еще материал, обращайтесь. на кондина, следователя Сидоренко, опера Гусева, Осьмака и еще пару тройку должностных, есть пару томов дела))
0
0
Ольга07.04.2015 19:54:12
Говорят сегодня кто то из корреспондентов БК статью опубликовал про Лихачева, через час убрали. Лихачев Сусликову позвонил и все решилось. Как люди должны правду узнавать, коль публикуется только надуманная и оплаченная информация. Елесина герой! Всем известно, что Лихачев ненавидит женщин. А тут такое... Елесина-женщина щелкнула очередной раз по носу СОВЕТНИКА ГУБЕРНАТОРА! Ха-ха-ха Лихачев посмешище, остальные просто уроды, а компромат на Кондина у меня тоже есть, только я сама отправила с кем надо и куда надо.
0
0
Георгий Бородянский07.04.2015 20:01:25
Alex

Спасибо, но в принципе у меня хватает на сценарий добротного детективного сериала
0
0
по прочтении07.04.2015 20:06:38
Статья заказная.
Заказчик - Лихачев.
В дружбе с Сусликовым.
В итоге - статья.

....А статья для Лихачева уже пишется...в Следственном комитете.
0
0
по прочтении07.04.2015 20:09:00
замечу, что Лихачев, всего-навсего общественный советник, и то получил этот статус обманным путем.
0
0
по прочтении07.04.2015 20:12:45
да-да, Лихачев, после твоих кульбитов сегодня на Труда, 11 со срезанием замков и нападением на собственников врагов у тебя стало еще больше!
0
0
Очень много и по делу07.04.2015 21:35:12
Елесиной знающий. Так вот господа заступники, в том числе Г.Бородянский... Эта дама - типичная ментальная мошенница. И это скорее диагноз,(тут место подумать врачам) чем просто искажённое воспитание. Отнеситесь к этому моему сообщению внимательно. Буду следить за темой и обязательно появлюсь на её процессе.
0
0
Кое что и ни о чем07.04.2015 22:24:17
Ты зимой не замерз? Человек без диагноза, давай на суд вместе придем - на твой.
0
0
Георгий Бородянский07.04.2015 22:56:01
Очень много и по делу

Бросьте. Я, конечно, не знаю, что Вы именно знаете, но в обвинительной части там абсолютный абсурд, притом образцово-показательный, который выдает намерения правоохранителей с головой. С другой стороны имеются неопровержимые доказательства, включая аудиозаписи. Не знаю. чем закончится судебный процесс, поскольку правосудия у нас нет, но он несомненно будет скандальным, притом с политическим оттенком, поскольку выявляется природа таких явлений, обывателю непонятных, как, скажем, плата за капремонт. Я просто честно предупреждаю, т.к с некоторыми участниками этого скандала в неплохих личных отношениях, но их поведение в данной истории запредельное.
0
0
григорьева олеся08.04.2015 01:06:21
Молодцы СУ СК, такое количество уголовных дел раскрыли. А где же расскрытие настоящих преступлений? Например убийства сына Бриль в Любинском районе? Даже уголовное дело не завели. Видимо хорошо расскрываете уголовные дела только те что сами рисуете.
0
0
Лихачев08.04.2015 01:23:29
Не собирался ничего комментировать - так как чего спорить с самой Елесиной под ником кузя и ее коллегой аж под двумя никами. Суд все поставит на свои места.
Пишу только г-ну Бородянскому, так как его считаю человеком приличным. Вы всегда во всем видите подвох во всей деятельности системы правовохранительных органов. Прежде, чем писать свое мнение - Вы или на суд схзодите или еще проще, посетите дома по ул.Труда 10, 12, Марченко, 9 и Чайковского, 3 и спросите жильцов - как эта дама сделала ремонт. Вам жильцы все скажут. Полагаю, их то ни следователи, ни прокурор, ни Лихачев не купили. Я два года не давал и не буду давать комментириев до решения суда, чтобы потом не было повода говорить о давлении прессы на следствие и суд. Надеюсь, что решение будет справедливым.
А то, что сегодня происходит в некоторых ангажированных средствах массовой информации - последняя попытка помещать правосудию.
0
0
С уважением08.04.2015 08:39:49
к Г.Э.Бородянскому. Знаю вас давным-давно и только потому желаю вам осторожности в деле Елесиной. Как удачно написал кто-то здесь, "Эта дама - ментальная мошенница". Не сядьте в лужу. Проявите осторожность. Представится - скажу вам это и лично.
0
0
Наталья08.04.2015 13:49:14
Игорь Киборгов

Пока суд не доказал, что Елесина захватчица и вор, у вас нет права так её называть!
Или у Вас есть заинтересованность?
Но очень показательны комменты: даже к статье про Елесину ( захватчицу и вора) комментаторы не жалуют Лихачёва:) Ведь про его "Труд" ни слова нет в статье.
А статья по его "Труд" есть на другом ресурсе - СуперОмск.
И что интересно, и там комментаторы *гонят* Лихачёва:)
0
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]