Новости. Омск

Федотов, поторапливая Тиля, рассказал, как застройщики кошмарят омичей

А депутат Погребняк обвинил департамент архитектуры в «тягомотине» по ветхим домам.

Сегодня, 8 апреля, на комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете глава департамента архитектуры Анатолий Тиль сообщил о ходе ликвидации ветхого и аварийного жилья. По его словам, заключено более 130 соглашений на возведение нового жилья. Завершено строительство средней и высокой этажности общей площадью 150 тысяч квадратов в границах улиц Валиханова и улиц Маршала Жукова. После чего Тиль не стал скрывать проблем и посвятил депутатов в планы застройки.

- Наши омские застройщики пока не спешат строить новое жилье. Общий объем ввода новых домов порядка 10 процентов, - рассказал Тиль. - Планируется построить 55 кварталов жилья для расселения граждан. По этой программе в Омске построено более полумиллиона квадратных метров жилья. Активно работают в этом направлении ЖСЗБ-6, «Стройподряд» и «Заполярстрой».

По информации главы департамента архитектуры, все многоквартирное жилье - 500 гектаров, а индивидуальное жилищное строительство - более 3 тысяч гектаров. Также Тиль отметил, что частные дома тоже нужно признать аварийными и людей из них расселить. А на их месте провести комплексную застройку. Но пока это даже не обсуждается. У депутатов его доклад ожидаемо вызвал массу вопросов и нареканий.

Так, Игорь Погребняк сообщил, что уже давно не может решить проблему с аварийным домом по улице Арсеньева, 12.

- Дом по улице Арсеньева, 12 признан ветхим, под строительство нового жилья скомплектован участок, что делать? - беспокоился Погребняк.

На это Анатолий Тиль ответил в обтекаемой форме.

- Пока по форме данное соглашение невозможно. Надо границы участка либо расширить, либо откровенно выставлять на торги, - дал свой прогноз Тиль. - Самый оптимальный вариант - быстрые торги.

Но Погребняка это не устроило.

- Уже надо расселять дом и строить. Есть инвестор, который готов туда зайти. Весна на дворе. Вам хватит недели? Ребята, ну вы что делаете? Дом 1957 года постройки, - горячился Погребняк. - Один инвестор уже отказался, потому что тягомотина с документами идет. Второй тоже откажется. Я устал ходить по кабинетам власти. Ну сколько можно?

А Валерий Кокорин предложил мэрии определиться до конца апреля, что делать с аварийным жильем.

Тем временем мятежного Юрия Федотова серьезно вдохновили отношения собственников с застройщиком жилья.

- Жители брошены один на один с так называемым застройщиком. У кого-то котлован под домом копают. У кого-то покупают земельные участки по дешевке, возможно, поджигая, старый дом, - возмутился беспределу строителей Федотов. - Предлагаю решение комитета записать и определить ответственных. У нас 40 договоров по регенерации жилья.

А напоследок Александр Иванов выступил с идеей.

- Надо создать паритетные комиссии: половина депутатов, половина сотрудников мэрии. А то как только записались в комиссии, сразу все комиссии позакрывались, - весело поддел чиновников Иванов.

Но в итоге парламентарии это предложение сняли и проголосовали за предложение Валерия Кокорина дать мэрии время до конца апреля определиться с ветхими домами.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван08.04.2015 14:46:47
"Мятежный Юрий Федотов"))) - конечно "мятежный", ведь Омский ИТ Банк угодил в национальный рейтинг убыточных банков.Как тут не мятежничать?
ОАО АКБ «ИТ Банк» из разряда прибыльных (4,895 млн рублей на 1 февраля) перебралось в разряд убыточных (-2,343 млн рублей на 1 марта). Рентабельность капитала составила -2,34%, а активов -0,35%, где Федотов является - членом Совета директоров ИТ Банка, заместителем Председателя Совета директоров ИТ Банка.
0
0
Ипполит08.04.2015 15:28:08
По крайней мере Федотов в отличии от того же Игореши Антропенко не пытается урвать кусок от муниципальной собственности в свой карман.
0
0
Леонид08.04.2015 16:39:56
Благодаря Тилю в Омске не проехать, ни пройти, ни подышать. Он уже никогда не перестанет таскать чемоданы Камерцелю
0
0
.08.04.2015 16:48:49
Леонид, за вами милиция уже выехала. Готовьте чемоданы.
0
0
ivan08.04.2015 17:43:59
Ивану, не переживайте ОЗТУ спасет
0
0
Моряк08.04.2015 22:56:15
А по слухам, Федотов сам кошмарит омичей, вышвыривая их гаражи по Тарской без предоставления другого места. Вообще бардак! Кто из них за белых, кто - за красных? Казалось, что Федотов болеет за омичей, а оно вон оно что выходит. А на заседаниях в грудь себя бъет, вроде честный-справедливый. Все что ни делается в Омске-всегда к худшему.
0
0
Коля09.04.2015 12:04:16
А банки не кошмарят наших людей по кредитам в 50% годовых??? Пусть Федотов разберется и в этом вопросе и расскажет нам правду!))))))
0
0
05 декабря 2017
2646 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]