Новости. Омск

Отмена гастролей звезды-пианиста причинила Омской филармонии крупный убыток

фото Диана Огородникова
Андрей Чувашов, директор Омской филармонии

Источники нашего ресурса называют сумму в 300 тысяч рублей.

 

Уже несколько дней в Омске не утихает обсуждение истории с внезапной заменой планировавшего выступить в Концертном зале пианиста Бориса Березовского на значительно менее известного музыканта Андрея Коробейникова.

 

 

Андрей Чувашов, директор Омской филармонии, объяснил на пресс-конференции замену гастролера его болезнью. Спору нет — причина веская. Однако многие заплатили немалые суммы, а стоимость билетов, судя по афишам главной концертной организации региона, доходила до семи тысяч рублей, не для того, чтобы остаться без впечатлений от игры пианиста-виртуоза.

 

Администрация филармонии не удосужилась даже выйти на сцену и публично принести извинения зрителям за изменение состава выступающих. «Если бы знали, что не будет Березовского, мы бы ни за что не заплатили по 1600 рублей за билет», - призналась БК55 известная омская телеведущая и продюсер, которая побывала на концерте с мужем.

 

Вполне логичной, кроме того, была бы и возможность вернуть аудитории деньги за неоказанную услугу. Заметим, что и объявлений, где было бы крупным шрифтом указано, что в программе произошла замена, на центральном входе не было. Хотя охрана Концертного зала на служебном, через который пропускали СМИ, уверяла обратное. Дескать, висят-висят указания, что нет Березовского. Уверяем, что написанных крупно, так чтобы их было видно издалека, объявлений о замене не было.

 

Любопытно, подобные ухищрения организаторов все же не привели к коммерческому успеху. По данным наших источников, визит в Омск с концертом Уральского филармонического оркестра, в сопровождении которого должен был играть Березовский, а играл Коробейников, главной концертной организации региона вылился в крупный минус. Называется сумма убытков в 300 тысяч рублей.

 

В приемной руководителя филармонии БК55 заявили, что Андрей Владимирович готов пообщаться по любому поводу, но коммерческая составляющая является служебной и закрытой информацией. Заметим, что, по сведениям нашего ресурса, у нового директора Чувашова в данный момент длится еще испытательный срок, который должен завершиться в конце июня.

 

Виталий Маевский

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин_Ом08.04.2015 16:56:50
Б. Березовский великий пианист? Был на его концерте - фальшивит.
Березовский заменил на концерте изначально заявленного австрийского пианиста, и уже после этого на концерт не захотелось идти.
0
0
Антонио С.08.04.2015 20:32:14
Да понты это всё: Березовский, Мацуев. Молодняк зачастую выдаёт лучшее качество, чем эти "знаменитые знаменитости". (отмодерировано). А то что 1600 за концерт - так перед вами сидит коллектив в 100 профессионалов - надо уважать их труд, это вам не рома белый за три штукаря, которые вы не задумываясь вытаскиваете на это уё.
Короче: получил удовольствие (отмодерировано), объявление видел, привыкайте, что ИСКУССТВО стоит денег а не 50 вшивых рублей, жаль что омская симфония так не может (это пока - буду ждать).
0
0
ИндиРа08.04.2015 23:04:21
Так концерт уже был? А одна моя знакомая уверена, что она на Березовского ходила!)) Вот такие "ценители"! Зачем тогда копья ломать? Сходили, отметились "были на фортепианном концерте". Культурная программа выполнена.
0
0
15 декабря 2017
561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]