Новости. Омск

На открытие новой птицефермы в Омске потратят 3,5 миллиарда рублей

Птицефабрика «Сибирская» объявила о строительстве еще одной птицефермы в омском регионе, что увеличит объем производства мяса бройлеров в два раза - до 70 тысяч тонн в год.

В ходе сегодняшнего пресс-тура руководство птицефабрики «Сибирская» поделилось планами на будущее. Директор предприятия Анатолий Головенский сообщил, что в 2015 году птицефабрика «Сибирская» (входит в агропромышленную группу «Продо») планирует приступить к строительству новой птицефермы для содержания родительского стада с реконструкцией освободившихся площадей под содержание цыплят-бройлеров, что позволит увеличить объем производства мяса бройлеров практически в два раза - до 70 тыс. тонн в год.

- В настоящее время мы занимаемся подбором земли для покупки и строительства новой птицефермы. Это позволит расширить объемы производства до 70 тыс. тонн. В этот год мы планируем купить землю и провести проектные работы, а в дальнейшем начать строительство. Думаю, лет на пять растянется, - сообщил Головенский. 

Директор отметил, что площадку для строительства птицефермы уже присмотрели и в скором времени приступят к оформлению покупки земли. Однако подробности рассказать отказался. Головенский отметил, что ими уже был рассмотрен один участок неподалеку от птицефабрики, однако земля не подошла по площади. На новой птицефабрике планируется возвести 48 птичников на 270 гектарах. Однако чем дальше участок, тем дороже будут обходиться логистические расходы.

По выбору земельного участка есть много требований, которые необходимо соблюсти. Это и санитарная зона, удаленная от дороги, от жилых помещений, от других объектов, и роза ветров, и скотомогильники, и железные дороги. Кроме того, коммуникации на птицеферме должны быть доступны и находиться в досягаемости города.

По предварительным данным, новая птицеферма обеспечит прирост поголовья птицы на 1234 тыс. голов, а производство мяса увеличится на 30 тысяч тонн.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор09.04.2015 15:04:29
Не много ли 5 лет на строительство 48 птичников на новой площадке? Не более 2-х лет на такие проекты нужно. В 2008 году птицефабрике Сибирской прежний губернатор из бюджета региона несколько сот млн выделил для увеличения производства. Новый губернатор денег не выделит, ему опекаемую птицефабрику Морозовскую кормить надо, докладывал на открытии, что уже 200 млн из бюджета на восстановление и перепрофилирование для выращивания индейки выделил. Еще в федеральную программу по развитию альтернативного птицеводства протащил, теперь компенсация процентной ставки обеспечена. Сейчас в Морозовке начали попутно бройлерную курицу выращивать, со временем и вовсе лоббисты интересов согласуют через правительство переход с невостребованной индейки на курицу и субсидии все сохранят. Учитесь господа с Сибирской птицефабрики. Характерный пример того как на самом высоком уровне крышуется бизнес и доится бюджет.
0
0
АП09.04.2015 16:36:08
Кем только востребованы будут дополнительные объемы в 30 тысяч тонн. Повышение спроса на курицу временное явление на ближайшие несколько лет, точнее на период действия эмбарго на ввоз импортной продукции и падение спроса на дорогую свинину и говядину. Через 5 лет реализации проекта такие объемы курицы могут оказаться ненужными.
0
0
Оксана09.04.2015 17:21:44
Новость для бумажки, нужна для включения в программу развития АПК Омской области на 2016-2020 годы. Группа "ПРОДО" по производству свинины за 2014 год скатилась с 7-го на 13-е место, причина - введение новых производств конкурентами. При всем при этом мечтают потратить полтора десятка млрд в реконструкцию и увеличение мощностей с 47 до 72 тыс.тонн в год и вернутся на 7-е место. С курицей похожая фантазия. Никто уже не уступит рынки других регионов и лидерство.
0
0
ART-MEDI10.04.2015 00:48:38
АП09.04.2015 16:36:08 Через 5 лет реализации проекта такие объемы курицы могут оказаться ненужными.
----------------------
Не факт, т.к. прогрессирующее обнищание населения приведет к тому, что большинству россиян из мяса будет доступна только курятина.
0
0
110.04.2015 12:14:21
Хлорированные американские и бразильские окорочка еще более дешевая курятина, приносящая основной доход этим странам. В условиях обнищания покупают именно этот неполезный продукт и никак не охлажденную тушку Сибирской, Азовской или Морозовской птицефабрик. При конфликтах с странами-импортерами замороженные окорочка становятся вредными и запрещенными, после снятия запретов (в т.ч. эмбарго) потекут реками в РФ. Столько раз проходили, что даже не верится в стабильную политику импортозамещения, при которой отечественные производители должны иметь защитные барьеры в условиях демпинга цен на импортные продукты при открытии границ. Гарантий нет, цена как и раньше определит предпочтения большинства, а Санитарное ведомство доложит, что импорт безвреден.
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]