Новости. Омск

Малькевич опоздал с вызовом БК55 на «Тотальный диктант»

Сотрудники сайта зарегистрировались в качестве участников мероприятия еще два дня назад безо всяких флешмобов.

«Тотальный диктант» в Омске грозит перерасти в акцию, напоминающую по формату ледяной флешмоб Ice Bucket Challenge (с обливанием холодной водой). Местные редакции и телекомпании начали активно вызывать друг друга на грамматическое соревнование, назначенное на 18 апреля.

Первой вызов бросила правительственная «Омская правда», пригласившая посостязаться местную редакцию «АиФ», после чего эстафета перешла «ОмскИнформу», вызвавшему ГТРК «Омск». «Двенашка», в свою очередь, бросила вызов сайту БК55, причем предложение своему «главному информационному партнеру» сделал лично гендиректор канала Александр Малькевич.

Однако, как выяснилось, г-н Малькевич опоздал со своим предложением на двое суток. Сотрудники БК55 уже зарегистрировались в качестве участников «Тотального диктанта» в первый день старта акции 7 апреля. Сайт будут представлять сразу двое активно печатающихся авторов - Махаббат Сердалина и Анна Давыдова. Но не исключено, что в этом году написать диктант вызовется и кто-то из корректорской группы издания.

Кстати, корреспондент Анна Давыдова будет писать диктант уже в третий раз и, как надеются коллеги, вновь продемонстрирует неплохой результат. В прошлом году в рамках диктанта она даже участвовала в акции «Русский язык-24», организованной всемирно известным изданием «Русский репортер».

Как прокомментировала ситуацию редактор информационной ленты сайта БК55 Инна Сальникова, сотрудники редакции каждый год участвуют в этой популярной общероссийской акции, причем на этот раз им предстоит не только написать диктант, но и выполнить свою журналистскую работу - подготовить о мероприятии репортаж.

- К сожалению, предложение г-на Малькевича, сделанное в свойственной ему креативной манере, несколько запоздало, - отметила Сальникова. - Мы уже участвуем в акции и отнюдь не потому, что кто-то затеял флешмоб. Но мы рады, что наш коллега с «12 канала» уделяет нашему изданию столько внимания. Надеемся, что журналисты-телевизионщики не расстроятся, в Омске еще много рейтинговых изданий, в сторону которых можно бросить перчатку или что-то еще.

Тем не менее редакция БК55 желает удачи всем участникам забега «Отправь на «Тотальный диктант» двух корректоров и докажи всем, что ты самый грамотный», и искренне надеется, что поставленная на кон раритетная печатная машинка достанется тому, кто без запинки произносит в эфире фразу «председатель правительства Омской области, губернатор Виктор Назаров дал поручение Корпорации развития Омской области разработать новый регламент».

БК55

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



4447409.04.2015 15:43:52
фантастическая логика (впрочем вполне в стиле)) - мы и так пишем поэтому результаты сравнивать не будем и вообще кто то опоздал с чем то) БК- слив засчитан)
0
0
Бали09.04.2015 16:02:20
БК зассали!!! И где это 2 дня назад зарегистрировались, если никто не видел. Малькевич официально заявил, а бк зассал.
0
0
Баба Люба09.04.2015 16:29:13
Бали, ваш комментарий режет глаза и вызывает неприятные ассоциации. И не надо искать черного кота в темной комнате. Я думаю господин Малькевич и не заметит вашего рвения, если да, то не будет в восторге.
0
0
Феерично09.04.2015 16:53:43
Не вижу логики...ну зарегистрировались и зарегистрировались. В чем проблема прийти в одну аудиторию с другими журналистами и результаты показать? Кажется понятно в чем, верно тут уже подмечено, хоть и нецензурно.
0
0
индеец племени Майя09.04.2015 17:13:01
Мне вот непонятно, почему БК55 должен идти со всеми журналистами в одну аудиторию, если они у них изначально были свои планы? Какие - прочтём потом на сайте. Ясно ведь сказано, что люди идут не только писать диктант, но и освещать это мероприятие. Кстати, участвующие в соревновании СМИ выставляют даже не журналистов, а корректоров, студентов и практикантов.
0
0
Омская правда09.04.2015 17:26:53
Вот уж не правда. От нас, по крайней мере, выходят Татьяна Шипилова (по сравнению с которой большинство омских журналистов - студенты и практиканты) и Евгения Карасева - редактор и постоянный автор. О то, что участие принимают исключительно журналисты - в вызове написано черным по белому. Конечно, дело добровольное, ваше право. Только вот передергивать про "чемпионат корректоров" не нужно, легко проверить.
0
0
омич09.04.2015 20:45:30
Ну что ж вы БК так обломали питерскому петуху весь пиар, прямо на корню зарубили...
0
0
Да. ..09.04.2015 21:03:30
Омич, а Вы читать умеете?) Это не малькевич придумал а Омская правда, а вот как раз БК за ким то лешем вынесла фамилию в заголовок и фоток зачем то в статью понапихала)
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]