Новости. Омск

Ларькам на привокзальной площади Омска не дали ни единого шанса

Никто не гарантирует, что реконструкция площади начнется вовремя, но 27 апреля территория перед вокзалом должна опустеть.

Сегодня, 9 апреля, в здании Ленинского административного округа прошло совещание по проблемам переноса киосков с Привокзальной площади в другие места. На этот раз предпринимателям заявили прямо - их точки департамент имущественных отношений уберет в любом случае.

Напомним, что эпопея со сносом и увозом киосков на штрафстоянки началась в Омске уже давно. Мэрией был составлен план размещения нестационарных торговых точек, и все, кто в него не вошли, тут же получили уведомление об одностороннем расторжении договоров.

Несмотря на тот факт, что при участии уполномоченного по защите предпринимателей было принято решение, по которому расторжение договоров аренды отныне возможно только в случае нарушения бизнесменами требований закона, администрация города вновь не сдерживает своего слова - на этот раз пострадали владельцы ларьков на Привокзальной площади.

Теперь по решению горадминистрации и департамента имущественных отношений все нестационарные торговые точки должны покинуть пределы вокзала и площади перед ним до 27 апреля, иначе на них будут наложены большие штрафы. Об этом заявила сегодня на встрече с предпринимателями замглавы ЛАО Омска Татьяна Комова.

- В связи с реконструкцией Привокзальной площади работы ведутся уже 2 года. Сегодня на данном участке для вас, уважаемые предприниматели, места нет. А все, кто не покинет места в указанное время, будут подвержены штрафам - сначала тысяча рублей, потом 5 тысяч, потом 20 тысяч, потом 25 тысяч... - не успела договорить чиновница.

- А мы согласны на такие суммы! - перебил один из предпринимателей.

- По истечению 3-х месяцев владельцы как физические лица будут платить по 25 тысяч в день. И даже передвинуть киоск не получится, потому что штраф накладывается не за незаконное пользование землей, а торговой точкой, при этом не важно, где она стоит - здесь или в двух метрах в стороне, - ответила на все вопросы предпринимателей сразу чиновница, чем сильно их расстроила - мало кто из владельцев киосков может себе позволить платить 25 тысяч в день. 

Впрочем, инвестор реконструкции до сих пор не найден, а работы могут не начаться и вовсе, однако это не останавливает муниципалитет. 

- Есть вероятность, что вы можете вернуться обратно на свои места, однако до этого времени ваши места никто не займет, я обещаю, - заявила Комова. 

Оказалось, единственное, что все еще держит обладателей киосков на местах, - отсутствие решения Горсовета о передаче участка земли, находящегося у здания ж/д вокзала, в собственность Ленинского округа. Однако и это ненадолго - на ближайшем заседании этот вопрос должен быть одобрен, а решение вступит в силу очень скоро.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



darkrai09.04.2015 17:20:53
Давно пора все эти киоски убрать!
0
0
Pravda09.04.2015 17:43:54
Часто бываю в других городах....
Наша привокзальная площадь самая убогая, в том числе и потому что на ней установлено куча всяких непоятных халуп (киосков...), почему нельзя сдеалть всё цивилизованно?
Про асфальт разбитый, по которому не пройти я вообще молчу....
Если хоть здесь порядок наведут то будет хорошо. А киоски и вправду нужно менять.
0
0
Женя09.04.2015 18:26:44
дело не в киосках а кому то просто нужно это место.
0
0
Дмитро09.04.2015 20:27:14
Если отвлечься от НЕЛЕГАЛЬНОсти ларька, то концепция РЖД "наша территория, наша торговля, европейские и люксовые цены на еду, лекарства и ширпотреб на нашей территории" весьма провальна. Нет, конечно можно взять крем "Спасатель" и по 4 таблетки 11ти сортов из дома, и не курить на платформах и в тамбурах, и не потреблять дринк в вагонах, и вообще четверо суток в пути питаться только тем, что предлагают вагоны-рестораны, а перед пользованием пригородными поездами перекусывать едой из "Магнита", но в итоге клиент РЖД минимизирует объём пользования услугами компании. В конце концов можно сутки пожить в отеле ***** вместо вагона СВ и вообще ни куда не ездить, а работать и учиться в онлайне или возле дома. Некоторые едут не в Сочи или столицу, не в Эрмитаж или на Селигер, как кажется менеджменту РЖД, они едут молотить сметану от бабушек, рыбу вяленую и раков от рыбаков на остановках, покурить под стук колёс и хлебнуть пива под пейзаж в окне. Нет вольности - нет пассажира. Вагоны для некурящих - вопрос отдельный.
0
0
marina10.04.2015 11:51:27
просто кому-то выгодно гонять по вагонам телеги с просрочкой, сервис по-омски
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]