Новости. Омск

Киоски на Привокзальной площади Омска могут сносить по просьбе РЖД

Стало известно, что за скандальной «зачисткой» у вокзала может стоять железная дорога.

Конкуренцию ларьков с дешевой продукцией и точек продаж РЖД с баснословными ценами железнодорожники власти устраняют силой. Торговые киоски исчезнут с Привокзальной площади Омска по просьбе РЖД. Об этом сегодня заявила замглавы Ленинского административного округа Татьяна Комова.

Напомним, что владельцы киосков и павильонов, установленных недалеко от ЖД-воказала, уже давно жалуются на администрацию города. Так, напомним, что в середине февраля этого года городские власти, дабы выжить непокорных торговцев с площади, отключили им электричество, оставив прибывающих пассажиров, многочисленных водителей автобусов и маршруток и даже работников вокзала без горячего питания.

Однако сегодня БК55 стал известен «заказчик» зачистки предпринимателей, имеющих нестационарные точки, - им оказались РЖД.

- Нам РЖД уже готовы отдать всю территорию в пользование, они даже собирались инвестировать средства в реконструкцию этого места, однако взамен они потребовали убрать оттуда киоски и палатки, - силилась объяснить положение вещей представитель Ленинской администрации Комова.

Как выяснилось, для предпринимателей эта новость не стала неожиданностью. Они давно раскусили планы железнодорожников.

- В любой торговой точке, принадлежащей РЖД, будь то киоск или лоток с товаром у проводника в поезде, бутылка минеральной воды стоит 100 рублей. А тут возле вокзала стоят дешевые ларьки, в которых и накормят, и напоят почти даром. Конечно, им такое соседство невыгодно, вот они нас и выживают. То есть вот так вы относитесь к собственным предпринимателям? - отметил один из владельцев киосков, попросивший не указывать его фамилию.

Ответить, правда, по существу Комова не смогла, заявив, что просто выполняет поручения сверху и прекрасно понимает боль предпринимателей.

Как бы то ни было, обнародованная чиновницей информация является настоящей сенсацией и никак не проясняет судьбу ларьков. Получается, что киоски стоят не на городской земле, а на земле РЖД, однако налоги и арендную плату предприниматели добросовестно вносили в городскую казну. С другой стороны, лишившись нестационарных торговых точек, город рискует остаться без внушительной доли денег, так как выгоняет бизнесменов с одного из самых бойких для торговцев мест.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич09.04.2015 18:06:49
А что, собственником земли на привокзальной площади является РЖД, а омичи думали что муниципальная земля и принадлежит городу
0
0
Женя09.04.2015 18:11:04
Реконструкции не будет т.к нет денег и нет инвестора. А киоски это мытый бизнес кому же он так мешает?
0
0
Капитан Овечкин09.04.2015 18:36:56
А при чём тут привокзальная площадь и РЖД? Пусть возят свой уголь и дрова и не лезут в зону интересов города.
0
0
Женя09.04.2015 18:38:32
Ага у нашей мэрии и Мэра все виноваты, теперь РЖД припрели :))))))) смешно. Для РЖД киоски это так масштабно, там я думаю деньги по другому отмы....ют. А вот для Главы района или кого-то из приближенных Мэра это как раз их масштаб. И сказочный инвестор. Не надо нас лечить.....
0
0
Капитан Овечкин09.04.2015 18:47:33
Женя09.04.2015 18:11:04 Реконструкции не будет т.к нет денег и нет инвестора. А киоски это мытый бизнес кому же он так мешает?
-------
Женя, РЖД хочет отжать бизнес и распределить его по своим...Это ясно как белый день)))
Как вариант, предлагаю отдать руководство РЖДой авиации. Там более адекватные люди.
0
0
знающий09.04.2015 19:43:28
статья просто бредовая!!!
особо порадовала фраза
Получается, что киоски стоят не на городской земле, а на земле РЖД, однако налоги и арендную плату предприниматели добросовестно вносили в городскую казну
- смех да и только.
там половина киосков стоит в черную, без договоров и прочего.
0
0
сказочник09.04.2015 21:04:57
комова - д..ра . после теракта в Волгограде в рамках анитеррора запретили парковки у вокзалов. нужно перенести паркову. У РЖД было здание его снесли земля под ним РЖД. вокруг мунипальная вдоль остановки была областная. Реконструкция должна быть комплексной. РЖД давало деньги и землю. город решил искать инвестора что бы построить там торговый центр, а то их мало. и закрыть им привокзальную площадь со стороны Маркса. но не срослось. а делать надо. гадюшнтк даоёчный в любом случае убирать будут.
0
0
да10.04.2015 00:08:17
сам ты дурак,сказочник
0
0
сказочник10.04.2015 07:14:14
Заместитель главы ЛАО очень умный и соответствующий занимаемой должности работник Администрации,однозначно:
1. Предоставляет недостоверную информацию. Ни РЖД ни Администрация не занимаются выполнением чьих-то просьб. Они выполняют требования федерального законодательства.
2. В результате её заявления обвинили РЖД в недобросовестной конкуренции, т.е. сделала дискредитирующее это организацию заявление о чём собственно и публикация.
3. РЖД ничего взамен не требовала - чтобы провести реконструкцию ларьки надо убрать собственно с места реконструкции чтобы техника работала, а общепит организовать по проекту.Озвучила бы сумму которую предлагала РЖД. и сравнила её с ларьками.
3. Обвинила Администрацию в пособничестве неправомерным действиям РЖД выполнением каких-то просьб и преследованием из-за них предпринимателей.
4. Противопоставляет предпринимателей с одной стороны и РЖД и Администрацию с другой. Ждём-с митингов и аналогичных заметок в федеральных СМИ?
5. Не выполняет своих прямых обязанностей - организацию торговой деятельности. Должна помогать предпринимателям, например предложить иные места, узнать а не будет ли после реконструкции цивилизованных точек общепита в которой они могут участвовать.

Администрация ЛАО во всей красе. А может предприниматели ей что-то за что-то предъявляют и она пытается от себя внимание перевести? Очень мудро.
3.
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]