Новости. Омск

В Омске продолжается строительство новой поликлиники

Жители Левобережья забеспокоились о приостановке строительства новой больницы на 1000 посещений в день. Однако Минстрой опроверг информацию о «заморозке» строительства.

Строительство новой поликлиники по улице 70 лет Октября, со слов местных жителей, в последнее время приостановилось. На фоне массовых долгостроев жители Левобережья обеспокоены судьбой нового медицинского учреждения и ремонтируемой детской клинической больницы №3. Строительство объектов осуществляется в рамках плана подготовки празднования 300-летия города Омска. Однако успеют ли власти сдать объекты к юбилею города, пока неизвестно.

Ранее облправительство заявляло, что в марте здание поликлиники подключат к отоплению и строители приступят к внутренней отделке, а к ноябрю - окончить строительство.

Как сообщили в пресс-службе минстроя, по состоянию на 6 апреля 2015 года строительно-монтажные работы выполнены на 52%, чего недостаточно для проведения работ по внутренней отделке. Однако представители минстроя опровергли информацию о том, что стройка «заморожена».

- На объекте работает около 50 человек, выполняются работы по устройству монолитных участков, несущих конструкций и вентиляционных шахт, кирпичной кладке перегородок, монтажу лотков под электрические кабеля, монтажу вентиляционных коробов. По проекту общая площадь поликлиники составит более 16,7 тыс. кв., - сообщили БК55 в пресс-службе минстроя.

Технический надзор за качеством работ осуществляет казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик», который также является заказчиком. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Современные технологии строительства» (город Санкт-Петербург).

В ноябре 2015 года строительные и монтажные работы должны быть завершены по поручению руководителей минстроя Омской области. После этого больницу начнут оснащать медицинским оборудованием. Стоимость строительно-монтажных работ по контракту – 571,5 млн рублей. Финансирование объектов осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов. Ранее Дмитрий Медведев выделил более 223,8 миллиона рублей на реконструкцию Городской детской больницы №3 и строительство новой поликлиники на Левом берегу.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]