Новости. Омск

Ткачук «мочит» Компанейщикова из-за финансовых махинаций в ГУИПе

Стала известна еще одна причина слива компромата на заместителя губернатора Омской области Владимира Компанейщикова. Атака якобы связана с попытками властей дать ход информации о финансовых нарушениях в управлении, прежде возглавляемом Ткачуком.

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков обнародовал сегодня реальную причину информационной атаки, совершенной на него порталом «СуперОмск».

Как выяснилось, серия негативных материалов, опубликованных этим ресурсом, может быть связана с попыткой совладельца сайта Андрея Ткачука избежать ответственности за финансовые нарушения, обнаруженные в деятельности Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (ГУПТР).

Напомним, что Андрей Ткачук возглавлял управление с 4 июня 2012 года по июнь 2013-го, после чего спешно покинул облправительство по собственному желанию. За время работы Ткачука принадлежащие ему ресурсы «СуперОмск» и «Домашняя газета» получили порядка 16 миллионов рублей из областного бюджета. Скандал с субсидиями широко освещался местной прессой и фактически стоил Ткачуку места в команде губернатора Виктора Назарова.

И вот, как выяснилось, финансирование подконтрольных СМИ, возможно, не единственная темная сделка, прошедшая через управление при Ткачуке. Комментируя ситуацию со вбросом компромата, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков заявил, что ему известна причина активности интернет-портала, принадлежащего бывшему начальнику ГУИПа Ткачуку и его бизнес-партнеру Сергею Старовойтову.

- Данные статьи я считаю попыткой избежать ответственности, - отметил Компанейщиков, - так как в настоящий момент ведется масштабная проверка деятельности Главного управления информационной политики, бывшего ГУПТРа, за 2012-2013 годы, и там есть некоторые моменты, которые вызывают особое внимание и озабоченность с точки зрения соблюдения законодательства. Обычно громче всех «держи вора» кричит известный персонаж. Так что к подобным информационным вбросам я отношусь достаточно спокойно. Сам я закон соблюдаю и намерений перестать его соблюдать у меня нет.

О каких именно нарушениях, выявленных за период работы Ткачука, идет речь, Компанейщиков не сообщил, но подчеркнул, что обсуждаемый вопрос он сегодня инициативно поднял на комиссии по противодействию коррупции, членами которой являются в том числе и представители силового блока.

Кроме того, Компанейщиков отметил, что у него в собственности имеется целый ряд компаний, в которых он является либо учредителем, либо акционером, и это отражено в официальной декларации о доходах и он этого факта никогда не скрывал. Однако ни одной из компаний он лично не руководит.

- Поскольку я являюсь госслужащим, то передавать активы в доверительное управление обязан лишь в том случае, если есть какой-то конфликт интересов, - еще раз подчеркнул он. - Так что никаких проблем нет, и этим товарищам (Старовойтову и Ткачуку - прим. БК55) или кому бы то ни было еще я готов за рубль продать принадлежащие мне доли.

Еще одной причиной активности бывшего пиарщика губернатора Виктора Назарова, отчаянно пытающегося закопать кое-кого из действующих сотрудников облправительства, может быть то, что из-за изменения местного законодательства пиарщики и политтехнологи лишились многомиллионнных контрактов.

- По-видимому, ребята не очень довольны тем, что в силу изменения модели выборов у них образовалось выпадение запланированных доходов, - отметил в комментарии БК55 Компанейщиков.

Чем закончится война компроматов — пока не известно. Напомним, что официальная реакция сотрудников облправительства последовала после того, как сайт «СуперОмск» сообщил о том, что в Ленинградской области на имя Компанейщикова зарегистрирована фирма, позиционирующая себя как ипотечная корпорация. Ранее этот же ресурс сообщал о серых схемах финансирования представителей оппозиции, используемых омскими властями для контроля депутатов из КПРФ и ЛДПР. Предполагалось, что схемы также контролировал заместитель губернатора Компанейщиков, отвечающий в регионе за внутреннюю политику.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



суммо10.04.2015 15:06:27
Молодцы бк,продолжайте защищать Ивановича это так независимо и принципиальнО. Лкп так не защищали поскольку он вас не допускал до бюджета да?
0
0
О как10.04.2015 15:18:15
запасаемся попкорном…на этот раз, похоже, братков ждет неприятный сюрприз. Давно пора на место поставить «медимагнатов»
0
0
лелик10.04.2015 15:37:04
Ну пока что ничего не сказано реального (только фотки Ткачука хорошие у БК), а вот подождем реакции прокуратуры на делишки Компанейщикова. А потом дальше, еще что появится? рубка идет между пиарщиками.... Ну держись общественность, ща такое повсплывает....
0
0
Шнурков10.04.2015 15:52:38
Ну и команду у Назарыча - что ни выдающийся деятель, то ворюга. Омская банда.
0
0
Zebra10.04.2015 16:15:46
По Ткочуку нары давно плачут. Явно что-то химичут с тиражом Домашней газеты. Это хорошо, что они на Компанейщикова наехали, тепереча он из принципа их должен сожрать с гуаном.
0
0
в-5210.04.2015 16:25:11
Вор у ворА шапку украл...
0
0
коротко и по существу10.04.2015 18:39:12
Упомянутую комиссию по противодействию....и тд возглавляет сам губернатор. Второе: в этот раз губернатор умело от заседания увернулся, её вёл сам Компанейщиков. А кто ведет заседание - тот девушку и танцует. Вопрос в этот раз ни о каком ГУИП на ней не обсуждался. Третье: губернатор поступил хитро - передал вопрос о Компанейщикове на рассмотрение прокурора области... вроде как отреагировал. Четвёртое: так называемое житейское наблюдение - реакция Компанейщикова - это крик вора: Держи вора! Для проверки информации о вопросах на комиссии достаточно обратиться к чл. комиссии, которые перед заседанием получают повестку дня.
0
0
Опять скандалы10.04.2015 20:21:14
Похоже, правительство Омской области опять ждут большие скандалы! Жалко, а когда же о жителях Омской области подумают? При Полежаеве таких скандалов не было! Кому теперь верить? Компанейщикову или Ткачуку?
0
0
гражданин10.04.2015 21:38:10
Пусть с начала обоснует заключенные с депутатскими близкими контакты, а потом и про остальных послушаем. На лицо коррупция в высших эшелонах власти.
0
0
ваааще10.04.2015 23:41:06
БК55 защищает всех \"слабых и обиженных\" . На каждую публикацию в других СМИ делается публикация-\"ответ\" при полном несоблюдении баланса. очень заметно!правда!
0
0
Лихачев11.04.2015 03:02:44
Прочитал материал и дискуссию, так как Суперомск не просматриваю. Для незаинтересованных пользователей могу сказать, что формальное участие в ООО чиновника - это такая ерунда, что и говорить об этом не стоит. В свое время так привязались к зам директора ДАГ С.Шевченко, а была "информационная война", мне советуют про это сказать -я сразу отказался тогда. Это же формальная вещь - человек вложил в каком-то 1998 типа году 300 рублей, он типа участник, и ООО может быть давно не работает, но он типа должен оттуда выйти. В.Компанейщиков правильно сказал, что готов любому долю продать - там столько бумаг оформить нужно, чтобы выйти. Я сам хотел из некоторых ООО выйти, а потом бросил, так как больше бумаг оформлять. Это тема для тех, кто далек от реальной ситуации - такое мелкое нарушение не считается. Вот если бы он директором был, в совете директоров или правом подписи обладал - вот тогда - это нарушение.
0
0
Андрей Барсуков11.04.2015 11:34:28
Ощущение такое, что в Омске во власть каким-то \"волшебным\" образом попадают одни мерзавцы. Вспомните, кто не может вспомнить прочтите, какой наша область была 20, 30, 40 и 50 лет назад, богатой, орденоносной, красивой, сюда стремились приехать все из соседних областей. а теперь - кругом упадок и разруха, нищета и беззаконие, грязь и мусорные свалки. А омичам за их же деньги каждый день всякие \"писаки\" рассказывают о \"великих\" государственных делах властьпридержащих. Кошмар! Каждый раз, вроде бы просто читаешь, а как-будто наступил в дерьмо!
0
0
Лихачеву11.04.2015 13:01:48
Да. Компанейщиков как раз и есть директор питерского ООО. ТАК ЧТО ДА))
0
0
Андрею Б-ву11.04.2015 16:24:15
от АлБ. Топчет землю чиновник как иноземный захватчик... реальность, увы!
0
0
Romashka11.04.2015 17:06:25
АлБ, а вы почему со мной так жестоко расправились? Совесть не мучает? Я никого и ничего не топтала. Чиновников то вы не трогаете..
0
0
Romashka12.04.2015 15:31:37
Письмо Путину будете писать? Или вам лишь бы потрепаться в сети..

http://bk55.ru/news/article/49683/
0
0
ksolo13.04.2015 00:05:47
ответ от компанейщикова
ткачук держи вора кричит
поскольку сам проворовался
запутали так ***з ху
0
0
омский и тарский13.04.2015 01:24:29
«Сведения о принадлежащих мне компаниях я, руководствуясь законом, обязан декларировать в соответствующей декларации. Что я ежегодно и делаю. А поскольку конфликта интересов нет (этот вопрос рассматривался на комиссии по предотвращению конфликта интересов, никоим образом я ни в какой деятельности хозяйствующих субъектов не участвую), то никакой проблемы в этом нет. Информационную атаку я считаю попыткой избежать ответственности, так как в настоящий момент ведется масштабная проверка деятельности Главного управления информационной политики, бывшего ГУПТРа, за 2012–2013 годы и там есть некоторые моменты, которые вызывают особое внимание и озабоченность с точки зрения соблюдения законодательства. Обычно громче всех “Держи вора!” кричит известный персонаж. Так что к подобным информационным вбросам я отношусь достаточно спокойно. Сам я закон соблюдаю и намерений перестать это делать у меня нет. Как известно, ранее я активно занимался бизнесом и поэтому у меня остались доли владения в целом ряде компаний, но, так как я занимаю госдолжность, то передавать активы в доверительное управление в соответствии со статьей 12.3 279-ФЗ обязан лишь в том случае, если есть какой-то конфликт интересов, который на соответствующей комиссии не усмотрен. Я не являюсь руководителем какой-либо коммерческой организации. Уже достаточно давно у меня нет коммерческих интересов в тех структурах, где я до настоящего времени являюсь акционером или учредителем. В доказательство этого я готов передать за рубль мои доли в компаниях товарищам кому угодно, например, товарищам Старовойтову и Ткачуку, у которых, в силу изменения модели выборов, возможно, образовалось “выпадение доходов”. Обсуждаемый вопрос я сегодня инициативно поднял на комиссии по противодействию коррупции, членами которой являются в том числе и представители силового блока. Позиция на максимальную открытость работы правительства является принципиальной и будет подтверждена путем создания общественного совета при аппарате правительства в самое ближайшее время».
0
0
Новосибирское жЫвотное13.04.2015 09:05:01
Чувак оказывается даже не в курсе, что он не госслужащий. Вот это уровень.
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]