Новости. Омск

В Омске подешевели огурцы и помидоры

(с) rynok72.ru

На предыдущей неделе снизились цены на некоторые категории продуктов, включая мясо, крупы и овощи.

Специалисты продолжают отслеживать цены на продовольственном рынке Омской области. Так, за первую неделю апреля отмечено снижение цен на 14 видов продуктов.

По данным Омскстата, больше всего подешевели огурцы — сразу на 14%. В числе других продуктов — мука (3,2%), баранина (2,7%), помидоры, сыры, гречка (меньше чем на 2%). Незначительно подешевели (меньше чем на 1%) сахар, молоко, курица, мороженая рыба, вареная колбаса, сметана, рис, сливочное масло.

Минсельхоз Омской области пообещал, что в ближайшее время ситуация с ценами на овощи улучшится. Поможет урожай от южных поставщиков и новые мощности тепличного хозяйства в регионе.

«За счет собственных мощностей продолжается снижение цен на огурцы, по доступным ценам продается омская зелень. Сегодня, 10 апреля, начался сбор огурца мелкоплодного сорта «Кураж» на новой теплице «КФХ Майер» в Омском районе», - сообщил замглавы ведомства Николай Дранкович.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дранковичу10.04.2015 15:37:45
Цены на помидоры и огурцы снижаются сейчас в связи с тем, что световой день удлиняется постоянно и температура окружающего воздуха повышается. В связи с этим в теплицах нужно меньше искусственной подсветки и подогрева, что ведет к сокращению стоимости выращивания. Когда-нибудь до первых лиц минсельхоза Эрлиха, Дранковича и Подкорытова доберутся и спросят за отстаивание интересов небезизвестных овощеводов Седельникова (Агрокультура в Дружино) и Голушко-Калинина (Сибагрохолдинг в Ключах): как строительство теплиц и логистических центров из дырявого бюджета финансировали, как компенсировали часть затрат на отопление и освещение теплиц.
0
0
пенсионер10.04.2015 15:51:22
Они сначала задрали цены черт знает на сколько, а теперь хвастаются вот посмотрите цены упали. а на сколько упали? на 2-3 рубля? Что за бред? Доллар падает уже который день а цены чего?
0
0
Антон10.04.2015 16:09:10
Эрлих и его замы только руки змея-горыныча, выполняющие распоряжения трех голов. Голова одна номинальная, вторая в СИЗО, третья курирует экономический блок. Очень мало предприятий получает субсидии на сотни миллионов по новым проектам: Молзавод МилкОм (Калинин), Агроцентр Дружино (Седельников), Сибагрохолдинг-Овощевод (Калинин), Морозовская птицефабрика (Латария). Кто стоит в очереди на новые сотни миллионов субсидий: Седельников (расширение агроцентра), Калинин (строительство молочной фермы), Латария (строительство молочной фермы). Все товарищи Юры и Славы. Ни один из этих проектов не позволил правительству региона не только контролировать цены продуктов, но и сделать их доступнее. Такие проекты уничтожали и уничтожают средних и малых производителей в регионе и не ведут к общему росту производства и потребления, монополизируют рынки.
0
0
Антону10.04.2015 16:31:25
Федотов со своим Крутогорским НПЗ тоже был уверен в покровительстве. В итоге бегает, акцизы не вернет и производства больше не будет. Так и с Седельниковым, Калининым и Латарией будет когда их налоговики раскрутят и проверят все их взаимосвязи между аффилированными организациями, обнаружат сокрытия налога на прибыль. Поздно однако будет, сами в бега ударятся, производства на распродажу, регион ни с чем.
0
0
vint10.04.2015 16:58:38
Федотов может быть своими уклонениями от акцизов сбивал цены на топливо и тем самым перешел дорогу какому-нибудь монополисту. Репину сказали мочи - мочит. Калинин-Латария-Седельников похоже сами монополисты и имеют талисман защиты от Репина. Тут уж Репин скорее их конкурентов будет раскручивать чем их самих. Не надо строить иллюзий и думать что все налоговики бросились исполнять наказы главы государства по наполняемости бюджетов. Президент до регионального налоговика долго будет добираться в сравнении с местными князьками.
0
0
пенсионер10.04.2015 17:12:14
Был вчера в гипермаркете "Лента". Огурцы тепличные свежие 1 кг 159.48 ну и где цены подешевели? Огурцы наравне с мясом стоят.
0
0
пенсионеру10.04.2015 17:17:12
мясо полезно только растущему и работающему организму. для людей почетно достигших старости нет ничего лучше огурцов. этот подход не я придумала, а методика установления пенсионного вознаграждения.
0
0
пенсионеру10.04.2015 17:19:26
...забыла добавить, огурцы, выращенные в летний период на собственной даче или огороде, поэтому цена огурцов в продуктовую корзину включена по нулевой стоимости, как и томатов, зелени.
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]