Новости. Омск

ГТРК «Иртыш» пришлось вновь взять уволенных сотрудников на работу

Юристы Федерации омских профсоюзов провели проверку процедуры увольнения и выявили нарушения.

Ранее БК55 публиковал материал о несправедливом увольнении четырех сотрудников известной омской телекомпании ГТРК «Иртыш». 6 апреля состоялось заседание в Первомайском районном суде, по результатам которого были восстановлены на рабочих местах: инженер по радиовещательному оборудованию Татьяна Давиденко, редактор видеотеки Елена Вернадская, режиссеры телевидения Наталья Тамбовская и Светлана Пиляева.

Правовые инспекторы Федерации омских профсоюзов, представлявшие интересы сотрудников ГТРК, рассказали подробности дела.

- В ходе заседания работодателем было предложено три мировых соглашения по восстановлению на работу, на что двое уволенных сотрудниц согласились. Двоих других восстановили по решению суда. Также достигнуто соглашение по выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. Сотрудники восстановлены с сохранением прежних должностей и заработных плат. После оглашения решения суда четверо сотрудников на следующий же день вышли на работу, - сообщили БК55 в Федерации омских профсоюзов.

Ранее председатель профкома ГТРК «Иртыш» Михаил Мандель обратился с заявлением в Федерацию омских профсоюзов о проведении проверки правомерности увольнения работников по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ (в связи с сокращением численности или штата работников организации). В результате чего была проведена проверка с выездом в компанию.

В ходе проведенной проверки правовыми инспекторами установлено, что 15 января 2014 года эти сотрудники были уволены в связи с сокращением численности и штата работников. Юристами выявлено, что при проведении процедуры сокращения увольняемым не были предложены все имеющиеся в компании вакантные должности, а также нарушено преимущественное право сотрудников при сокращении.

После проведения проверки юристы Федерации омских профсоюзов рекомендовали уволенным сотрудникам обратиться в суд для восстановления нарушенных прав. В итоге всем ранее уволенным удалось вновь вернуться в телекомпанию.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



папик13.04.2015 10:17:08
Вроде серьезное предприятие, а хорошего юриста позволить себе не могут, который не допустил бы такого беспредела
3
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]