Новости. Омск

Свидетели снова затягивают «дело Бочкарева»

Из-за неявки вызванных судом свидетелей рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Омской таможни Алексея Бочкарева принимает затяжной характер.

Сегодня, 10 апреля, в здании Куйбышевского суда состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу, фигурантами которого являются бывший начальник Омской таможни Алексей Бочкарев и в прошлом его подчиненный Игорь Масленников, ныне безработный пенсионер, занимавший на момент событий (2 июня 2014 года) должность начальника организационно-аналитического отдела этого же ведомства.

Из-за неявки свидетелей судебное заседание продлилось 5 минут, если не меньше. Установив, что вызванные на допрос люди не явились на процесс, председательствующий по делу - судья Бондарев, заручившись одобрением участвующих в деле сторон, перенес заседание на 16 апреля.

Также судья озвучил, что к назначенной дате свидетели будут приведены в суд принудительно, так как дальнейшее рассмотрение дела без их присутствия невозможно.

Добавим, что это уже не первый раз, когда процесс переносится ввиду прогула свидетелей. С единственной только разницей, что они были еще при судье Битехтине (подробнее), после его самоотвода в феврале дело было приостановлено.

Через месяц, 26 марта, уголовное дело возобновили. Дело новое, но истории происходят старые. Исключением стало, пожалуй лишь, заседание, прошедшее 3 апреля 2015 года, когда на дачу показаний в суде пришли все заявленные лица - действующие сотрудники Омской таможни. Материал по их свидетельствам вы можете прочитать, пройдя по ссылкам - 1- 2.

Напомним, что в суде рассматриваются события, произошедшие 2 июня 2014 года. Бочкарев обвиняется в избиении Игоря Масленникова, конфликт произошел прямо в кабинете начальника организационно-аналитического отдела. Как утверждает кадровик, шеф таможни Бочкарев оскорблял и ударил его по голове и недавно прооперированному тазобедренному суставу, после чего Масленников вынужден был лечь в больницу.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич-110.04.2015 22:03:55
Когда же начнётся слушание уголовных дел с коррупционными составляющими,свойственных этой таможне, или перепалка этих двух бананов вроде как самое злостное явление в прогнившей системе.
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]