Новости. Омск

Глава «Ростсельмаша» пообещал Назарову технику Омской области на особых условиях

Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и губернатор Виктор Назаров - в момент переговоров с ростовчанами. Фото: облправительство

Сегодня в Омске прошли переговоры губернатора Виктора Назарова с генеральным директором ОАО «Ростсельмаш» Валерием Мальцевым.


«Власти Омской области и корпорация «Ростсельмаш» договорились о продлении особых условий поставок сельскохозяйственной техники в регион. Крупнейший отечественный производитель аграрной техники сохранит для омских земледельцев действующую только в межсезонье скидку на зерноуборочные и кормоуборочные комбайны в размере 10%», - говорится в сообщении облправительства.

Эта скидка в совокупности с действующей в рамках федеральной программы 15-процентной льготой обеспечивает аграриям от 1 до полутора миллионов рублей экономии, поскольку в итоге комбайн обходится на четверть дешевле его заводской цены.

С комбайнового завода «Ростсельмаш» только за три последних года омским производителям и фермерам поставлено более 300 единиц техники. Мы готовы предоставить дополнительные 10-процентные преференции, - сообщил гендиректор «Ростсельмаша» Мальцев. Льготные условия распространяются на зерноуборочную и кормозаготовительную технику. В прошлом году омские аграрии приобрели 80 зерноуборочных комбайнов ростовского завода. Кроме того, 65 из 160 новых кормозаготовительных агрегатов, пополнивших в 2014 году комбайновый парк региона, также сошли с конвейера ростовской корпорации, сообщило облправительство.

«Ростсельмаш» - это группа компаний, состоящая из 13 предприятий со сборочными производствами, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Совокупный оборот составляет более 1 млрд долларов.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель10.04.2015 19:53:42
ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ
0
0
Дмитро11.04.2015 01:50:14
конечно, ближайшие производства сельхозтехники почили в бозе 2 недели назад и ранее
0
0
Штирлиц Макс Отто12.04.2015 12:08:59
Виктор Иванович, а что в Омской области уже перестали выпускать комбайны совместными предприятиями России и Беларуси (Лида и серию Полесья) не уступающие и даже превосходящие Россельмашевские? Или пиар собственной персоны не позволяет встречаться со своими производителями?

Так называемая скидка в 10% говорит только о существенном завышение отпускных цен заводом изготовителем. Надо знать, что экономически только в случае ликвидации производитель «скинет» товар ниже себестоимости.
0
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]