Новости. Омск

Дело Меренкова неожиданно приостановили

Причем это случилось больше полугода назад. Сенсационный поворот дело сбежавшего омского министра приобрело на сегодняшнем заседании по преступлению Гамбурга.

На очередном судебном заседании по делу Гамбурга выяснились неожиданные подробности, касающиеся бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

Судья Алексей Полищук зачитал письмо главы второго отдела регионального Следственного комитета о том, что уголовное дело на Меренкова было приостановлено еще 25 августа 2014 года.

«К делу приобщены флэш-карта с записью видеообращения Меренкова, копия обращения в письменном виде. Имеется светокопия обращения Меренкова, также имеется копия постановления о приостановлении уголовного дела», - объявил Полищук.

Остается загадкой, почему об этом стало известно только сейчас. Возможно, Меренков попал под программу защиты свидетелей, а его видеообращение не что иное, как показания против Юрия Гамбурга. Между тем Вадим Меренков по-прежнему официально числится в международном розыске.

Напомним, что о таинственном видеопослании от Меренкова стало известно на одном из предыдущих судебных заседаний, однако силовики получили его еще в мае. Спустя несколько недель арестовали и предъявили обвинение вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу.

О местонахождении Вадима Меренкова ничего не известно вот уже год с тех пор, как он ушел из больницы в Москве, где проходил лечение, оставив личные вещи и мобильный телефон.

По версии следствия, Меренков был подельником Гамбурга. Вдвоем они обвиняются в незаконном отчуждении муниципальных земель, в результате которого бюджетам Омска и Омской области был причинен серьезный ущерб в размере более 400 миллионов рублей. В то время Юрий Гамбург возглавлял городской департамент имущественных отношений, Меренков являлся его заместителем. После побега министра и объявления его в розыск ему также заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит14.04.2015 11:26:20
Ужас Валентина, Вы совершенно не знакомы с УПК. Валя не пишите на судебные темы.
0
0
Омск14.04.2015 11:35:35
Какие забывчивые журналисты! Помнится, СК объявил о приостановлении следствия по делу Меренкова еще в январе, когда дело Гамбурга направляли в суд.
0
0
омич14.04.2015 12:29:38
Побился видимо головой об стену плача и вот вышло, приастановка дела.
0
0
Калинин А.Н.14.04.2015 22:40:30
Попытка приостановления уголовного дела против Меренкова, не что иное, как подготовка следственных органов к прекращению или амнистировании Гамбурга. Здесь просматривается явная связь. Место Гамбурга в правительстве Омской области до сих пор свободно. Нет ничего удивительного в том, что это произойдет уже в обозримом будущем. В Омской области идет \"подковерная\" борьба за власть и \"кормушки\". Никто в правительстве не занимается серьезно дорогами, сельским хозяйством, ценами, качественным медицинским обслуживанием и т.д. Все озабочены только одним: как бы побольше \"подзаработать\". Коррупция в Омской области приобрела невиданные и чудовищные размеры. И самое страшное то, что произошло \"сращивание\" исполнительных органов власти со всеми, без исключения, правоохранительными органами, которые бездействуют, саботируют указания Президента РФ. В Омской области не расследуются экономические преступления, что наносит невосполнимый вред всей региональной экономике и бюджету всех уровней. Элементарно могу это доказать на примере Любинского муниципального района, где уже четвертый год идет расследование по ремонту Любинского детского сада № 5. Украдено из бюджета от 9 до 16 миллионов рублей. Назначена уже четвертая экспертиза, но, по всей видимости, и от нее толку не будет. Дело в СУ СК России по Омской области идет не шатко и не валко и, по нашему предположению, будет развалено. Такое отношение правоохранительных органов не оставляет шансов у нас на выживание. В настоящее время наша малая Родина \"стоит на коленях с протянутой рукой\". Ни на что нет денег. Их сегодня дают из Москвы меньше, а вот зарабатывать на месте мы так и не научились, забывая наказы Манякина. Так жить дальше нельзя! Нужны перемены и, в первую очередь, в региональных кругах власти.
0
0
емеля14.04.2015 23:49:35
вот интересно от чего же
по делу меренкова стоп
быть может он павлик морозов
который на своих стучит
0
0
Женя15.04.2015 03:05:34
Меренков не Гамбург, он ближе к "старой закалке". Его можно понять, что "слил" Гамбурга - устал он от него, замствовать и все решать. А 400млн ущерба от Гамбурга - это только то что нашли.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]