Новости. Омск

В Омске начинают судить виновника взрыва на Коммунальной

Официальная версия случившегося на Коммунальной, 7 - владелец квартиры на 9 этаже Николай Харитонов открыл на ночь газовый кран, а утром зажег конфорку, после чего и случился мощный взрыв.

В суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего Николая Харитонова. Именно по его вине 14 декабря в доме №7 на Коммунальной улице прогремел взрыв. От ударной волны были разрушены четыре квартиры и поврежден припаркованный во дворе автомобиль.

Что именно случилось в тот день в квартире Харитонова, рассказали в пресс-службе прокуратуры. Как выяснилось, в ночь с 13 на 14 декабря Харитонов открыл газовый кран на кухне, после чего заснул в соседней комнате. Около 5 утра Харитонов, видимо, не заметив утечки газа, решил зажечь одну из конфорок. От искры сжиженный газ, накопившийся в комнате, взорвался.

Напомним, что на восстановление квартир было потрачено больше 6 миллионов рублей из бюджета Омска. Стоимость ремонта автомобиля составила больше 100 тысяч рублей. Харитонов признал свою вину в полном объеме.

Суд наложил арест на его машину стоимостью более 600 тысяч рублей. Дело передано мировому судье судебного участка №82 в Советском судебном районе.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич14.04.2015 12:31:20
На беднягу все повесили.
Вот что написано на сайте Омскгоргаза:
Специалисты АДС ОАО «Омскгоргаз» в 5:35 прибыли на место взрыва. По прибытии специалисты АДС отключили 2 стояка от газоснабжения. При первичном обследовании специалистами ОАО «Омскгоргаз» было выяснено: газовое оборудование целое, утечек не обнаружено, краны на плите перекрыты. Запаха газа нет. В квартире разрушены межкомнатные перекрытия, перегородки смещены. По словам соседей, запаха газа никто не чувствовал, все спали, пожара не было.

Прибывшие на место спасатели обнаружили в помещении мужчину. Он жив, с ожогами доставлен в ожоговый центр.

По логике обгоревший человек выбрался из под плит и первым делом
перекрыл краны.
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]