Новости. Омск

Для Назарова и Двораковского готовят новую «путинскую бабушку»?

Как стало известно БК55 из своих источников, на прямую линию с Владимиром Путиным готовят нелицеприятный вопрос о ситуации в омском регионе. Скандал может спровоцировать серию громких отставок.

Омская область уже в четверг, 16 апреля, может оказаться в центре громкого скандала.

По инсайдерской информации, полученной БК55 из своих источников, во время прямой линии Президента России Владимира Путина главе государства зададут новый нелицеприятный вопрос о ситуации в регионе. Он будет касаться состояния мусорных полигонов в Омске и перспектив мусорного коллапса второго по величине российского города за Уралом. Президента таким образом хотят вынудить дать самую жесткую оценку работе как главы региона, так и мэра города.

Напомним, что по представлению прокуратуры в настоящее время закрыты два из трёх полигонов ТБО, обслуживающих Омск, а третий - в Надеждино - может быть закрыт в ближайшее время из-за имеющихся нарушений. Заметим, что действующий мэр Вячеслав Двораковский и губернатор Виктор Назаров напрямую отношения к формированию непростой ситуации со свалками мусора не имеют. Закрытые по решению прокуратуры полигоны начали формироваться еще в 50-60-е годы прошлого века. А в 2008 году были приняты изменения в федеральном законодательстве, согласно которым свалки не могут находиться в городской черте. Но тогдашние городские и областные власти не сделали ничего, чтобы привести имеющееся состояние дел в соответствие с законом.

По сути, омские чиновники проблему просто проспали. Нынешняя команда чиновников также спохватилась не сразу и теперь отчаянно мечется в поисках выхода. Так, в срочном порядке были изменены границы города, а также определены новые места, где в ближайшие два года планируется построить полигоны ТБО, соответствующие новым правилам. А пока проблема не решена, на мусорной теме готовится эффектная провокация.

По информации наших источников, инициаторами новой истории с «путинской бабушкой» скорее всего являются те, кто всеми силами хочет не допустить Виктора Назарова на досрочные выборы и дискредитировать его в глазах высшего руководства страны.

Кстати, зная, что в прямом эфире с Путиным может всплыть омский мусор, правительство Омской области заранее пытается переложить ответственность на муниципалитет. Сегодня в 17:00 в конференц-зале в здании кабинета министров собирается экстренная встреча губернатора Виктора Назарова и представителей собственников жилья. По имеющейся информации, на ней устами Александра Лихачева, советника губернатора по вопросам ЖКХ, мэра Двораковского (он тоже приглашен на мероприятие) планируется обвинить чуть ли не в личной заинтересованности в потенциальном мусорном коллапсе.

Инсайдеры утверждают, что инициатором этого политического спектакля является получивший в последнее время скандальную известность вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Считается, что за прямой конфронтацией города и области может стоять именно он.

Кто именно выбран для роли «путинской бабушки» на этот раз - пока неизвестно. Имя «посланца» информаторы держат в секрете, но точно известно, что на этот раз будет не Рапацевич. Напомним, что два года назад, в апреле 2013-го, 85-лентяя жительница Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась на прямой линии президенту на мэра города Вячеслава Двораковского, заявив, что не может прорваться на личный прием. Уже после эфира выяснилось, что пенсионерка ввела президента в заблуждение.

Любопытно, что за провокацией тогда стоял первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, ныне находящийся в СИЗО.

Захар Кувалдин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит14.04.2015 16:52:47
Надо Путинцева в Москву отрядить на роль этой бабушки. Пусть он там расскажет с искренним выражением лица о тяжелой жизни честного омского мусорного олигарха. Будет омским Сифоном. Тогда ему Двораковский точно разрешит помойку где-нибудь перед администрацией открыть.
0
0
НСК14.04.2015 17:06:59
омчан силой из мусорки вытаскивают, но они обратно пытаются залезть. дорогая редакция. из города полигон тбо сделайте
0
0
Омич14.04.2015 17:19:18
Надо депутатов горсовета и администрацию отправить на ликвидацию этих свалок. С лопатами, метлами и тележками.
0
0
Ипполит14.04.2015 17:26:08
Омич14.04.2015 17:19:18
Надо депутатов горсовета и администрацию отправить на ликвидацию этих свалок. С лопатами, метлами и тележками.
------------
А ведь это вариант. Без больших бюджетных трат, так сказать, с совочком и метёлкой растащить 50-летние полигоны. Путинцев со знанием дела сможет этим процессом руководить. :)) Кто там еще с ним по свалкам недавно ездил? тоже видимо опыт приобрел с этой же целью. Шутка ;) Но если очередная бабуля прорвется и расскажет про этот бардак в городе, думаю это может стать явью для многих
(не будем называть их фамилии).
0
0
Тара14.04.2015 17:42:16
Вот завтра Назаров приедет в Тару и уж точно найдется путинская бабушка. Хоть бардак наш посмотрит, да две дороги, по которым ездить нельзя. У нас уже шутят, что он на вертолете прилетит, дороги-то непроезжие. А для чего едет? Пыль нам в глаза пустить, что все хорошо? А ему надо нашего мэра Михеева на сцену пригласить, вот уж наслушается губернатор всего "хорошего" про наш бардак.
0
0
Ирина (другая)14.04.2015 17:53:48
лично слышала и дважды видела обсчитанные проекты по переработке и сортировки мусора, но все они заворачивались мэрией. никому, оказывается, это не нужно
0
0
Гопник14.04.2015 19:10:01
Почему только для них? А остальные черви что не в счет. С правительством области сложнее, но сокращать департаметы и управления при мэрии нужно срочно. А то как не придешь, сидит нога на ногу девушка, двойным щелчком мыши свернет интернет, а потом -"Что вы хотели", потом с трудом понимая вопрос отфутболивает в другой кабинет. И так во всех кабинетах нашей администрации города. Нужно понимать, что эти люди находясь на рабочем месте очень не любят когда посетители их отвлекают по работе. Если зашел в мэрию это уже подвиг, но выйдешь все равно без результатов, потому что отправят в другое место либо скажут пиши письменно.
0
0
Ярцев Юрий Викторович14.04.2015 20:33:05
Я поеду!!!Расскажу всю ситуацию, про свалочный газ расскажу!Заодно в Москве с друганами посидим. Я думаю все решаемо, запустим нашего человечка в мусорный бизнес пока ситуация позволяет и потихоньку все восстановится, лишь бы не мешали всякие жулики.А вопрос мой будет к президенту - как я умудряюсь держать всех за лохов в Омской области?
1
0
Штирлиц Макс Отто14.04.2015 20:37:12
Хорошее древнеиндийское изречение: «… Кто, зная о злодействе и имея силу ему воспрепятствовать, не сделал этого – виноват наравне со злодеем».

Хорошо бы очистить область от мусора. И не только бытового, но и административного. Этой команде областных и городских управленцев давно надо было указать на дверь.
0
0
Виктор14.04.2015 20:46:58
Двораковский ушел бы сам. Совершил бы мужской поступок! Зачем ждать, когда попросят сверху? А, похоже, очень скоро попросят!
0
0
переселенец14.04.2015 21:18:14
Какой то мусорный коллапс , вопрос по Рябиновке занимает 3 место по всей России! Он и будет озвучен у ПрезидентаРФ
0
0
Омич14.04.2015 22:58:54
Пусть готовят, я разочарован в обоих! Хотя лучшего на земле омской уже не жду. При Полежаеве такого не было! :)))))))))) Брендалапа рулит!
0
0
свин14.04.2015 23:07:51
В кормиловском районе руском Латари тоже сделал с землями и экологией,пострашней чем эти мусорные свалки.Губернатор и чиновники об этом прекрасно знают но пытливо скрывают.
0
0
сельпо15.04.2015 00:10:19
очередной сюрприз готовят
для мэра и назарова
бабушка путинская спросит
милок как в омске с мусором
0
0
Георгий Бородянский15.04.2015 02:20:01
Вот крутая новость, которая вряд ли будет озвучена на прямой линии

Глава Забайкалья посоветовал погорельцам не рассчитывать на строительство новых домов

Пострадавшим от пожара жителям Забайкальского края не стоит в ближайшее время рассчитывать на строительство новых домов, заявил «Чите.ру» губернатор региона Константин Ильковский.
Вместе с тем глава Забайкалья отметил, что правительство сделает все возможное, чтобы помочь погорельцам. Правительство края рассчитывает на помощь федерального центра.
По словам Ильковского, пострадавшим в селе Иван-Озеро в течение недели начнут выплачивать суммы в размере 10 тысяч рублей. В ближайшее время в селе начнется уборка пожарищ, чтобы «люди могли ставить заборы или временные домики и готовиться к будущей жизни».
Губернатор подчеркнул, что ситуация находится на контроле президента РФ Владимира Путина.

Вице-премьер правительства Забайкалья Геннадий Чупин в свою очередь заявил, что члены семей, чьи дома сгорели, получат по 100 тысяч рублей, а те, чье имущество частично пострадало, — 50 тысяч рублей.

Омский мэр предлагал переселенцам - от 300 тыс. рублей. Я думал, что он это сказал для запугивания населения. Но здесь погорельцам - 100 тыс. "ситуация находится на контроле президента РФ Владимира Путина"

Кто ждет чего-то от линии, либо совсем не понимает, что происходит в стране, и уже дано - лет 15, либо не хочет всеми силами понимать, либо - худший вариант
0
0
Омич12345615.04.2015 05:04:01
Ирине (другой), которая "лично слышала и дважды видела", а можно узнать: а вы точно видели? Точно "обсчитанные"? И сколько это стоило за 1 куб. ?
0
0
Ярцев Юрий Викторович15.04.2015 09:21:07
Подскажите, как убрать мои уши, торчащие из этой мусорной ситуации?
1
0
Чуфыркин15.04.2015 12:40:19
А за полигон с казахской золой хозяева омских ТЭЦ сколько платят? Загадили уже весь Омск! Скоро все дерьмо Казахстана перевезут в Омск и вывалят на свалку. А сколько они платят за использование плодородной сибирской земли под зольные отвалы?
0
0
Зинаида15.04.2015 12:53:41
Омск теперь по сути - свалка. И в городской черте. Может, "закрыть" его к чертовой матери? Раз уж все равно ни на что, кроме зарплаты чиновников, денег нет. Или уж начинайте разгребать эти конюшни. Всем по граблям - и на окраины, в частный сектор тоже, грязь на "дорогах" утрамбовывать. Ну, стыдно же за город, право слово. Болтали-болтали про мусоросжигающий завод - и тишина. Привлекайте инвесторов, раз проблема такая с полигонами.
0
0
МВД15.04.2015 14:27:58
Ярцев Юрий Викторович15.04.2015 09:21:07
Подскажите, как убрать мои уши, торчащие из этой мусорной ситуации?

Это сделают специально обученные люди.
1
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]