Новости. Омск

Малькевич отрицает свою приверженность к католицизму

Упоминание о вероисповедании гендиректора «12 канала» Александра Малькевича в светских хрониках БК55 стало для него принципиальным вопросом, и он официально заявил, что крестится тремя перстами.

Главный пиарщик губернатора Омской области Виктора Назарова Александр Малькевич, возглавляющий ГТРК «Омск» (коммерческий бренд «12 канал»), внимательно читает ленты местных новостей.

Так, заметка о пасхальной службе в Успенском Соборе, опубликованная на БК55 после 12 апреля, вызвала живую реакцию г-на Малькевича, которому категорически не понравилось упоминание о его польских корнях и приверженности к католицизму. В заметке также говорилось о том, что за все время праздничной службы Малькевич, стоявший рядом с заместителем губернатора, руководителем аппарата Владимиром Компанейщиковым, ни разу не осенил себя крестом.

После публикации гендиректор «двенашки» категорически опроверг информацию о своей приверженности к католицизму, заявив в телефонном разговоре БК55, что был в свое время крещен в православном храме. В каком возрасте г-н Малькевич пришел в православие - неизвестно, но он утверждает, что во время службы 12 апреля, как и положено православным, крестился тремя перстами, просто этот момент почему-то не попал в объективы фото- и видеокамер корреспондентов, снимавших службу в соборе.

Отметим, что во время походов губернатора Виктора Назарова на пасхальные и рождественские службы его традиционно сопровождает свита чиновников и особо приближенных персон, среди которых наблюдаются представители разных конфессий и даже атеисты, приходящие в храм лишь по долгу службы.

Для чего питерскому пиарщику Малькевичу понадобилось развеивать «заблуждения» о своей принадлежности к католицизму — не понятно. Отметим, что информация о вероисповедании публичных персон не является секретной, хотя и относится к числу личных сведений о человеке.

Кстати, Омская область занимает второе место в России по численности католиков, проживающих на этой территории. Католиками здесь являются 0,5% населения и представители этой конфессии чувствуют себя здесь довольно комфортно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наш город15.04.2015 13:24:05
Раз вам непонятно для чего он опровергает эту "неважную" информацию, стало быть нам неясно зачем вы вообще все это здесь написали
0
0
что бы это значило15.04.2015 13:27:22
что это за перец такой?если пиарщик то почему сам бесконечно пиарится. он чё ли пойдёт в губернаторы. а в экран 12 канала уже даже бабушки плюются
0
0
Екатерина15.04.2015 16:23:18
читаю заметки и поражаюсь, это что за неприязнь ко всем коллегам по цеху?? конкурировать нужно другими методами!
0
0
05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]