Новости. Омск

Омские чиновники откровенно скучали в Федерации профсоюзов

Планшеты, смартфоны, газеты и кроссворды как могли развлекали региональных представителей власти (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Вчера, 14 апреля, в Федерации профсоюзов Омской области прошли выборы нового председателя организации. Протеже губернатора Лидия Герасимова с треском проиграла бывшему министру здравоохранения региона Сергею Моисеенко.

Однако выборам предшествовало четырехчасовое заседание Федерации, на котором решались еще вполне обыденные и бытовые вопросы. Непричастные к их решению омские чиновники начали изнывать от безделия, оттого то тут, то там можно было заметить бездельничающих представителей власти.

Замглавы Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь первым начал отвлекаться на мобильные устройства и отвлекать губернатора Назарова и его перзама Синюгина, однако, пересев в президиум итогово-выборной конференции, моментально сконцентрировался на деле. 

 

 

  

В преддверии открытия конференции делегаты развлекали себя как могли - кто-то читал устав Федерации профсоюзов и выпускаемую им газету «ПозициЯ», а кто-то делал любительские фотографии. 

Руководитель аппарата губернатора Назарова Владимир Компанейщиков особо не интересовался происходящим и не поднимал глаз на трибуну. 

Начальник Главного управления внутренней политики региона Михаил Каракоз тоже попеременно пытался себя развлечь то смартфоном, то планшетом. 

  

Губернатор Омской области Виктор Назаров и его первый заместитель Вячеслав Синюгин за все время своего недолгого присутствия на итогово-выборной конференции провели время «пополам» - половину они просидели в планшетах, половину просто проболтали. 

На последних страницах издаваемой Федерацией Профсоюзов газеты «ПозициЯ» опубликованы кроссворды. Именно ими в борьбе со скукой вооружились некоторые делегаты. 

Губернатор региона Виктор Назаров доверил руководителю своего аппарата Компанейщикову самое ценное - планшет с очень важными документами. 

Министр образования Омской области Сергей Канунников сидел в первом ряду и вообще глаз не отрывал от мобильного устройства. 

Молодые члены профсоюзов также постоянно отвлекались, а некоторые делегаты не стеснялись говорить во время выступления ораторов по телефону. 

Некоторые присутствующие все же следили за словами выступающих, например, Лидия Герасимова фиксировала некоторые моменты на видео. 

Как бывший министр здравоохранения Сергей Моисеенко только рад помочь своим коллегам. В этот раз он пытается определить, есть ли у его собеседников температура. 

Во время выступлений кандидатов и ответов на вопросы слушателей некоторые делегаты не стесняясь дремали прямо на местах. 

Даже сами выборы прошли в достаточно интересной манере - урна для голосования была публично опечатана, а рядом с ней всегда находился человек, который отвечал за правильность опускания бюллетеня. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



=Тина=16.04.2015 13:58:27
Бережной как всегда отлично выглядит!
0
0
Карина20.04.2015 12:36:35
Мне кажется, учитывая уровень омских чиновников, что ФНПР для них просто провела мероприятие "для галочки". Серьезные дела и защиту прав трудящихся с ними обсуждать? Да не смешите!
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]