Новости. Омск

Назаров признал, что у омских властей не хватает сил убирать город

Глава региона Виктор Назаров рассказал историю о встрече с омским дворником и пристыдил горожан за нежелание помогать муниципалитету.

Губернатор Виктор Назаров во время вчерашней встречи с представителями собственников помещений в многоквартирных домах, управляющими компаниями и общественными организациями озвучил одну из самых злободневных тем, касающихся города. Глава региона посетовал, что омские власти не в силах самостоятельно справиться с грязью и мусором в городе, для этого им необходима помощь горожан.

«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня город находится после зимнего периода в очень грязном состоянии. Мы работаем, но сил недостаточно. Не надо ждать субботника, надо выходить сейчас и уже убирать!» - с этих слов начал свою речь Назаров. Далее губернатор перешел к истории о своем разговоре с омским дворником.

«Он убирал асфальт перед домом, лежала бумажка чуть дальше его территории и дворник не стал ее убирать. Я его спросил: «Почему не убираете?», на что он ответил:  «А это не моя территория, там начинается другая управляющая компания». Меня это удивило. Ну да, это не твоя территория, но должно же быть какое-то внутреннее понимание о чистоте во дворе. Это ведь все наш город, наши дома. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не кидают мусор», - практически призывно сказал губернатор.

«Муниципалитет вывез 76 свалок за неделю, но они тут же появляются на тех же местах. 76 свалок убрали! - еще раз повторил губернатор. - Вы же сами делаете свой город грязным», - этой фразой Назаров подытожил «мусорную» тему.

Добавим, что большую часть прибывших старших по дому разместили на задних рядах правительственного зала.

Директор департамента имущественных отношений города Омска Сергей Хорошилов и заместитель мэра города Омска Инна Парыгина

На своих привычных местах расположились также «жители» омского Белого дома, которые, видимо, своим присутствием поддержали решение губернатора организовать столь на свойственную для главы региона встречу (подробнее).

Заместитель председателя правительства Омской области  Александр Артемов (справа)

Начальник департамента информационной политики администрации города Омска Ирина Загатова (слева) и директор департамента городской экономической политики администрации города Омска Гульнар Айтхожина (справа)

Первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства администрации города Омска Сергей Фролов (справа)

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит15.04.2015 16:49:04
А в состоянии ли наши власти справиться с руководством регионом? городом? Может там нужна помощь, а не в уборке мусора?
0
0
ИндиРа15.04.2015 17:00:34
Я не мусорю и плачу налоги!
0
0
Наталья15.04.2015 17:08:04
Я согласна с Назаровым, что люди стали менее культурны, бросить окурок или фантик на только что чисто выметенный тротуар - это нынче норма для омичей. Это очень печально!
Это общий уровень бескультурья и это надо признать.
0
0
Олег Лизгунов15.04.2015 18:41:42
Орел!Или кто ты там...гриф...ворона... Ты за два с половиной года представил хоша бы себе, в своей спальне, шо такое УПРАВЛЯТЬ? Хоть чем -нибудь? Или кем-нибудь? Похоже-вряд-ли. Обращаюсь к Администрации Президента (ведь она у нас организовывает "выборы" губернаторов... я не ошибаюсь?). Ежели вы все-же решитесь двигать вот этого...ну у него много прозвищ (погонял?) в Омске набралось...ну смотрите. Мало может не показаться.
0
0
просто житель15.04.2015 18:56:42
«Муниципалитет вывез 76 свалок за неделю, но они тут же появляются на тех же местах. 76 свалок убрали! - еще раз повторил губернатор.

Источник: http://bk55.ru/news/article/49925/
А не пора ВЛАСТЬ употребить ??? В наше время " засечь" кто выбрасывает мусор на эти свалки не проблема. Проблема во ВЛАСТИ, не желающей навести порядок. Порядок со свалками, порядок с парковками машин на тротуарах, детских площадках, газонах....Здесь без КРЕПКОЙ РУКИ не обойтись.... ШТРАФЫ, ШТРАФЫ И еще раз ШТРАФЫ...
0
0
Детрюит15.04.2015 20:53:49
"Омские власти не в силах справиться..." А зачем нам тогда такие власти? Даже мусор не в силах ОРГАНИЗОВАТЬ убрать. Что уж говорить о дорогах?
0
0
Штирлиц Макс Отто15.04.2015 21:40:34
«… большую часть прибывших старших по дому разместили на задних рядах правительственного зала». А если бы всех размещенных на передних рядах зала: Парыгиных, Фроловых, Айтхожиных, Хорошиловых… вообще бы в зале не размещали.

Дали бы им по метле и мешку и на час - полтора отправили заняться полезным делом во главе с Артемовым.

Не пришлось бы Виктору Ивановичу нести такую чушь и город стал бы на много чище. А сколько таких слушателей его речи за государственные деньги в рабочее время в зданиях администраций районных, городских, областных?
0
0
Лихачев16.04.2015 00:02:32
Позвали и разместили на первые ряды тех чиновников, в отношении которых за 5 дней поступили вопросы (вопросы собирали с четверга). Вот С.Хорошилов не выполнил поручение мэра и Поповцева по формированию участков под домами, про А.Тиля пояснять не надо - всем понятно, дальше сидит В.Казимиров- тоже, думаю, понимаете, что было много вопросов по благоустройству и т.д. И.Парыгина должна была отвечать почему не запланировано средств на ремонт асфальта во дворах. Там ни одного лишнего не было - каждый получил свой вопрос для подготовки ответа - всго 48 мест, а вот 3 человека не явились. А кто не напишу - сами разберемся.
0
0
пенсионер16.04.2015 01:16:27
А у властей всегда не хватает сил на какие то проблемы. Зато получают огого
0
0
Штирлиц Макс Отто16.04.2015 08:26:45
Александр Викторович, это что теперь новый порядок получения ответов на поставленные вопросы или Виктор Иванович на месте провел корректировку работ и раздал вознаграждение присутствовавшим.

48 бездельников оторвали от важного любимого развлечения руководить и посадили на другое, спланированное. Дороги от этого стали лучше? город чище? Решилась транспортная проблема? Какой вопрос всё-таки решен таким массовым сбором ответственных, кроме очередной потери полутора-двух часов оплаченного налогоплательщиками рабочего времени?
0
0
Житель города16.04.2015 12:10:41
Так зачем же нужно было нерадивых чиновников приглашать? Не выполнение своих должностных обязанностей и это минимум. Замечание, выговор, увольнение только так, а то потом будут озвучены перлы "Почему я не выполняю свои должностные обязанности" в виде отписки. Контроля никакого нет.
0
0
Против нравоучений16.04.2015 12:46:40
То есть когда нужно отчитаться о сокращении чиновников, то вы сокращаете низовых работников ради сохранения своих зарплат, затем появляются новые департаменты и начальники, так начинают копаться проблемы. И, внимание - па-па-а-м! Горожане, нам мало ваших срезанных зарплат, весь ФОТ распределен в наши карманы и принять людей на работу мы не можем, помогите нам, после своей основной работы нефиг своими детьми заниматься, выходите на улицу и помогайте нам наше разгильдяйство и жадность разгребать.
0
0
Совесть чиновника16.04.2015 12:58:20
Власть и не должна убирать. Власть должна организовать, а не упрекать налогоплательщиков. Вот сейчас о чем идёт речь? Есть фронт работ. Есть возможность в соответствии с ТК РФ организовать временные рабочие места. Какие проблемы? Кого вы приглашаете себе в помощники? Людей, которые урезали в последние три месяца свой рацион? Людей, которые нашли себе подработку в ночное время сторожем, вахтером, взяли лишние учебные часы в школе или детском саду? Людей, которых не хотят обслуживать по-человечески в больницах и поликлиниках? Вы о чем?!
0
0
Фдуч23.04.2015 14:49:48
А что писать-то, администрация не справляется со своими обязанностями - контроля над исполнителями никакого, видимо некогда, все заняты распилом финансов. Периодически видны заваленные горой помойки помимо контейнеров, потому что вовремя не вывозятся, периодичность не соблюдается никак, то машины сломаны, то их нет...
0
0
Палыч26.04.2015 10:35:47
Дворник прав. Рядом должен трудиться его коллега. И так каждый день. Зарплату надо отрабатывать. Почему начальники управляющих компаний слабо контролируют работу своих подчиненных. Тарифы на обслуживание жилья ого-го. Так что культура культурой, а табачок врозь. И афоризмы приводить не стоит. Работать надо. Успехов Вам.
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]