Новости. Омск

Двораковский уверен, что депутаты не утратят контроль за «Омскэлектро»

Фото Ирины Губаревой

 Мэр Омска считает, что парламентарии стали больше доверять городской администрации. Он назвал это хорошим трендом.(ФОТО)

Сегодня, 15 апреля, после пленарного заседания Горсовета мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал отмену 66-го решения, регламентирующего участие парламентариев в качестве представителей в совете директоров акционерных обществ. В данном случае речь идет о конкретном предприятии, «Омскэлектро».

- Последний случай, когда было фактически сорвано собрание совета директоров, собственно заставил депутатов обратиться к отмене 66-го решения. Потому что финансовое состояние компании непростое, а вместо того, чтобы решать вопрос, начали смещать председателя совета директоров Инну Парыгину, - заявил Двораковский. - В то время как по компании «Омскэлектро» проведено большое количество проверок, прокурорских, РЭК, в год по две-три. По 600 запросов в год приходит от надзорных органов. И никаких нарушений не обнаружено. Мы твердо знаем, что ситуация с задолженностью у компании образовалась из-за того, что РЭК установил необоснованно низкие тарифы, в этом году она повторилась. Компания снова судится. Надо решать вопросы хозяйствующего субъекта. И переходить на личности смысла нет.

По словам мэра Омска, сегодняшняя ситуация - результат открытость городской администрации. - Сегодня открытость мэрии достигла предела. Как с ситуацией с пластиковыми проездными депутаты решили прислушаться к администрации, а потом посмотреть. Это очень хороший тренд, - порадовался Двораковский. - Значит, мэрия работает, задача — сохранить компанию. «Омскэлектро» - это надежный актив, участвующий в энергоснабжении города.

Напоследок градоначальник пообещал через какое-то время предоставить депутатам всю информацию по «Омскэлектро» - Депутаты могут образовать комиссию или группу, чтобы отслеживать этот процесс. Депутатский контроль никаким образом не снижается, - убежденно подытожил Двораковский.

Напомним, что Совет директоров «Омскэлектро» был создан с целью спасения предприятия от передачи «МРСК Сибири» из-за долгов в 1 миллиард рублей.

Елена Яровая

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ15.04.2015 18:19:21
В чем он может быть уверен?
Он контроль над городом утратил, а тут еще о чем то лепечит.
0
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]