Новости. Омск

«Омский бекон» обещает вложить в расширение свинокомплекса 13 млрд руб.

Предусмотрено строительство 10 производственных объектов.

Стройку сразу начали курировать областные чиновники. Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих вчера даже провел первое заседание «межведомственной рабочей группы по реализации на территории Омской области инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция производственного комплекса АО «Омский бекон».

В заседании приняли участие руководители региональных министерств, мэрии Омска и т.д. Обсуждались планы реализации проекта.

Проект предполагает полное обновление существующей производственно-материальной базы предприятия с увеличением объема производства и доведением его до 72 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Предусмотрено строительство 10 производственных объектов по свиноводству: станции искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков, племенного репродуктора на 2300 свиноматок для ремонта основного стада, 8 товарных репродукторов на 2300 свиноматок каждый.
После модернизации производство составит 72 тыс. тонн в живом весе. Объем инвестиций предусматривается в размере более 13 млрд рублей, сообщило министерство сельхозпрода.

Компания «Омский бекон» входит в агропромышленный холдинг«Продо».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Людмиле15.04.2015 20:29:41
Ну-ну, все собственники свои проекты сворачивают,а лишь один великий Бекон мечтает рвануть вперёд.очередная сказка омский области...
На днях купила их казачью колбасу,просто ужаснулась, всё что угодно там есть ( кровь,вода,животный белок,красители, усилители вкуса много,много разных ешек...) где же мясо????? В элитную колбасу мускат пренцлау умудрились добавить ещё и крахмал и сухое молоко. Наверное вода из артезианских скважин добавляется? Ведь цена колбасы за 500 рублей переваливает... Обнаглели совсем на беконе.....за эти деньги есть всё что угодно только не мясо.Зачем наше Омске правительство поддерживает такого нечестного производителя?????
0
0
НиколаС15.04.2015 23:08:15
Да Вы таки ходячая лаборатория, определяющая на глаз состав любой колбасы. Во-первых, колбаса полукопченая Казачья изготавливается по ТУ, а не ГОСТу. Изготовление по ТУ предполагает разрешенные допуски в рецептурах, в связи с чем можно покупать менее вкусную Казачью от Омского бекона или Компура за 500р, а можно Казачью от Сибирских колбас за 650р. Никогда в Казачью производства омского бекона не добавляли кровь и животный белок. Все остальное - вода, красители, усилители вкуса и ешки - добавляются и в Казачью бекона и в Казачью сибколбас. Мускат Пренцлау также изготавливается по ТУ и давно не является элитной колбасой, соответственно крахмал, сухое молоко или мясо птицы не нарушение, а желание удержать цену продукцию на прежнем уровне. Исходя из своих финансовых возможностей покупайте продукцию другого производителя, вот и вся наука.
0
0
Кристина15.04.2015 23:28:08
Строительство новых свиноводческих комплексов Омского бекона с соблюдением требований охраны окружающей среды хорошее дело. Ну а коль решат экономить при строительстве и эксплуатации на экологии, дык нам таких больше не надо, хватает уже одного производителя свинины - сибколбасовского РусКом-Агро в Кормиловском районе.
0
0
Людмила16.04.2015 01:10:32
Уважаемый НиколаС, Я конечно простой обыватель,а не ходячая лаборатория,поэтому заметив ухудшение вкуса и качества в последнее время покупаемой мною колбасы, поинтересовалась составом,указанным на этикетке.Может раньше и не добавляли в казачью колбасу кровь и белок,но этот состав я лично увидела на этикетке купленной на днях колбасы.можете оставить свой Эл.адрес и я пришлю вам фото или зайдите в магазин и полюбуйтесь на липовый "ГОСТ ".
Может быть пренцлау и не является элитной,но ценник у неё совсем не экономкласса.Не надо покупателя держать за идиота.Платить немалые деньги за крахмал,кровь,воду,сою,красители и усилители вкуса никто не будет. Спасибо за совет о другом производителе,но именно так я и сделала,потому что Бекон меня в последнее время к сожалению сильно разочаровывает своим качеством.
0
0
zxcv16.04.2015 01:11:52
Не гоните . От бекона только название в омске осталось. сначала верните его вместе с деньгами в омск (вместе с нефтезаводом), а потом про млрд пишите
0
0
Входнинцы16.04.2015 01:21:15
Кристина,экология у Бекона как всегда на ВЫСОТЕ.Об этом Вам могут красноречиво рассказать жители Входной,Приветного ,которым летом приходиться дышать запахами от сливаемых отходов свинокомплексов. Приезжайте летом насладиться "ароматами". Нас уже тошнит от них.... Издеваются над нами и говорят что это всё наши придумки.Так что экономить на экологии точно будут, по другому не смогут....
0
0
Макдональдс16.04.2015 01:23:18
Ооо, завистники-конкуренты проснулись. А чо так переживать и слюни пускать если только название осталось. Чего бояться? Ешьте рускомовскую. Каждый сам выбирает. А название это уже много. У других и этого нет, как в колбасе мяса.
0
0
я16.04.2015 01:27:35
очередная мыльная опера...
Метро,Фёдоровка,агрологистический центр,стекольный завод и так можно до бесконечности продолжать...
Санта-Барбара отдыхает...
Омичи не верят ни одному проекту.Чем больше денег,тем больше лжи.
0
0
Людмила16.04.2015 01:34:25
да я и не хочу рускомовскую... Привыкла к беконовской продукции- сосиски молочные,казачью,докторскую колбасу.Просто в последнее время их есть невозможно, поэтому и задумалась почему качество так провалилось? Почему почему производитель отвернулся от покупателя?
0
0
вегетарианка16.04.2015 08:50:30
Беконовскую продукцию есть уже нельзя. Соль смешанная с рогами, копытами, отходами и прочей химией. Дерьмо одним словом. Зачем они нужны, эти свиньи?
0
0
Вячеслав16.04.2015 11:15:33
Не нравится, не ешьте, не будет и возможностей у Омского бекона для модернизации и расширения производства. Пока Омский бекон и Сибирская птицефабрика не только заявляют о грандиозных инвестициях, но и в этой статье рассказывается о курировании проектов облправительством.
Таким как комментатор с ником "Людмиле" и "Людмила" уже давали совет в комментариях к статье "Александр Кивич снова светский лев" от 08.03.2015 Источник: http://bk55.ru/news/date/2015/03/08/.
Надо прислушаться и перестать лить грязь в угоду конкурента, на которого работаете. Если у Омского бекона хватит профессионализма построить новые производства в Кормиловском или Калачинском районах, вблизи от Калачинского мясокомбината, то работать Вам на конкурента через несколько лет не придется.
0
0
Гурман16.04.2015 12:00:57
Ну, если уж чиновники взялись курировать, то дело попрет. Заседания рабочей группы - это гарант успеха.
0
0
Чиновница16.04.2015 12:05:41
Ой, возьмите меня в рабочую группу. У меня очень внятные таблички с предоставленными мне цифрами получаются. И презенташки я делаю классные, по ним очень удобно доклады делать, нареканий за все три моих года работы не было. Так что я уже очень опытный специалист. И за цифры не переживайте. С любого отдела не слезу, пока не предоставят в лучшем виде.
0
0
Людмила16.04.2015 12:50:46
Вячеслав,я в ваших советах не нуждаюсь и меня совсем не интересуют упомянутые вами "светские" львы.не знаю в чём вы здесь меня упрекаете. Думайте что я работаю на конкурента,это ваше право. Вам наверное не дано понять,что рядовой покупатель не дурак и хочет выбрать качественный товар,а не фуфло за немалые деньги. Пришлось немного покопаться в беконовском ассортименте и очень шокировало отсутствие гостовской продукции,всё перевели на ТУ.Потому что нельзя тогда будет булыжить фарш крахмалом,белком,кровью,усилителем вкуса и красителями.Просто НЕЛЬЗЯ!!!! За наши деньги вы получаете большую прибыль, а не предоставляете качество.Признайтесь в этом....и не надо никого обвинять.я рядовой покупатель и не нужны мне ваши аргументы. Я вижу на этикетках и ценниках всё сама и сама сделаю выбор КАЧЕСТВЕННОЙ продукции.До последнего времени я предпочитала Бекон,а сейчас увы....вы меня разочаровали.
0
0
maloy16.04.2015 12:50:56
Омский бекон чиновники поддержат? а как же прогубернаторский РУСКОМ и их самые успешные инвестиционные проекты в регионе?
0
0
12316.04.2015 12:54:55
Круто бьются за себя беконовцы.Но поезд уже ушёл. Просто делайте колбасу из мяса и народ потянется за вами....наверное.
0
0
Вячеслав16.04.2015 13:02:42
Людмила, ну извините, наверное ошибся с работой напрямую у конкурента. Скорее Вы изгнанный с Омского бекона Печерский или кто-то из распущенной Кивичем команды Печерского. Покопались Вы не в том: ГОСТ по-прежнему выпускается Омским беконом, как и прежде, доля его в общем ассортименте действительно мала, как впрочем и у других мясопереработчиков. Основная доля продукции выпускается большинством представителей пищевой промышленности по ТУ и уже много лет. Разочаровали Вы себя сами, продукция Бекона с полгода как заметно улучшилась, я тоже посещаю магазины. Хочется прежнего вкуса, но все понимают, что больше мяса в колбасе - выше цена. Кушайте сибколбасовское, хотя у них тоже есть продукция с животным и растительным белком, шкуркой и прочим и это вполне понятно из состава на этикетке.
0
0
12316.04.2015 13:27:47
Вячеслав,видать весеннее обострение разыграло вашу бурную фантазию.мне вас жаль.вы так и не отвечаете на мои вопросы: Откуда в казачьей колбасе пищевая кровь и животный белок???? Откуда в Пренцлау за 550 руб. крахмал и сухое молоко??? Просто ответьте,а не стройте из себя шерлока холмса.я только что из магазина,я НЕ НАШЛА там гостовской продукции.Напишите названия и я может быть выберу её.Хватит нести бред.Вы уходите от конкретных вопросов,это уже начинает раздражать.
0
0
Вячеслав16.04.2015 13:35:35
Я бы ответил, если бы задавали вопросы под одним ником. У Вас то "Людмиле", то "Людмила", то "123", и еще несколько ников наверное тоже Ваши. ГОСТОвские вареные колбасы например: Докторская, Молочная, Русская. Вы читайте этикетку, на которой есть название и как выработано, по ГОСТУ или ТУ. Очечки оденьте, чтобы разглядеть.
0
0
Людмила16.04.2015 14:21:20
К вашему сведению - ник 123 выплывает автоматически, не успела поменять...Вы наверное частый посетитель БК, поэтому вам не приходится каждый раз вводить своё имя...
За информацию спасибо. Перечислили гостовскую вареную колбасу, она не стоит столько сколько полукопченая (хотя цена тоже немалая), на ней много не заработаешь... Получается что вся полукопченка - ТУ. Буду знать. Спасибо еще раз, что уделили мне ваше внимание. Правда я всё равно осталась при своём мнении. Потребитель имеет право получить честное соотношение "цена-качество"
0
0
Вячеслав16.04.2015 14:39:42
Если ник не менять, то он и будет оставаться последним всегда Ваш. Из п/к колбас Краковская есть по ГОСТу, с крупным жирком на любителя. В Краковские по ТУ ложат мелкий жир. Из в/к колбас Московская есть по ГОСТу, но давно не вижу в продаже беконовскую, может просто не попадается. У Сибколбас Московская неплохая и дешевле Казачьей. В выходные в Ленте на беконовскую Докторскую по ГОСТу большая скидка была - по 230 за кило вместо 290 ранее или 320 и более за сибколбасовскую. Честное соотношение "цена-качество" в условиях продукции по ТУ определяется исключительно наличием конкуренции. Конкуренции в Омске хватает, пробуйте, выбирайте наичестнейшего по Вашему мнению производителя и голосуйте за него своим кошельком.
0
0
Людмила16.04.2015 14:45:12
Спасибо.
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]