Новости. Омск

Питерский СКА выгнал со своего матча неугодного журналиста

Алексей Шевченко стал персоной нон-грата в питерском СКА

Финальная серия Кубка Гагарина получила налет скандальности. В Санкт-Петербурге охранники силой вывели из Ледового дворца журналиста Алексея Шевченко — за публикацию о доходах игроков СКА. (ВИДЕО)

Инцидент произошел вчера перед началом третьей встречи между армейцами и казанским «Ак Барсом». «Сначала меня не пустили через тот вход, через который я обычно проходил, - рассказал Шевченко sports.ru. - Ни у кого там досконально аккредитации не проверяли, и у меня досконально не проверяли, просто сказали: «Она поддельная». Подходил начальник службы безопасности КХЛ Журавлёв – говорил, что аккредитация нормальная. Подходила глава пресс-службы КХЛ, говорила, что аккредитация верная. Но меня всё равно не пускали под предлогом: «Приказ службы безопасности СКА». Начальник службы безопасности СКА же говорил, что это приказ пресс-службы СКА. Пресс-служба СКА, в свою очередь, отказалась выходить и решать вопрос».

Вскоре Шевченко сумел войти через другой вход, однако уже спустя несколько минут был выдворен из помещения пресс-центра. «Ко мне подошли двое неизвестных в чёрной форме без опознавательных знаков, скрутили меня, как ОМОН крутит преступника, и под руководством ещё одного человека в костюме вышвырнули через другой вход со стадиона, - сказал журналист. - Именно вышвырнули - заламывали руки, телефон пытались отобрать. Вернее, отобрали телефон, но тут же вернули. При этом присутствовал коллега из «Спорт-экспресса», он даже на защиту мою встал, пытался выяснить, в чем дело, но, конечно, его никто из них слушать не стал. Ему сказали: «Хочешь - иди обращайся в полицию».

Поводом для столь жесткой реакции со стороны СКА, скорее всего, стала публикация Шевченко о сумме бонусов для игроков команды после выхода в финал Кубка Гагарина. Ссылаясь на инсайдерские данные, журналист заявил, что каждый из игроков команды получил по 40 миллионов рублей за небывалый прорыв в истории клуба. Вице-президент армейцев Роман Ротенберг назвал эту цифру «чушью собачьей», однако о возможных санкциях со стороны клуба в адрес журналиста промолчал.

Добавим, что вчера мерное течение финальной серии было прервано. После двух поражений подряд «Ак Барс» сумел выиграть в Санкт-Петербурге - 2:1 и вернул интригу. Победная шайба оказалась на счету экс-капитана «Авангарда» Александра Свитова.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Володька16.04.2015 12:11:47
СКА - Россия в миниаютюре. Впасть в опалу очень легко.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]