Новости. Омск

Война компроматов началась в Омске не по инициативе Компанейщикова

Как стало известно БК55, скандальная проверка, заставившая активизироваться бывшего начальника ГУПТРа Андрея Ткачука, была затеяна еще при Корабельникове.

В Омске продолжается схватка между членами команды губернатора Виктора Назарова, сливающими друг на друга компромат. В прессе всплывают все новые подробности о деятельности теперь уже бывшего начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области (ГУПТР) Андрея Ткачука и действующего чиновника, заместителя губернатора, руководителя аппарата Владимира Компанейщикова.

Портал «СуперОмск», принадлежащий Ткачуку, продолжает порционно вбрасывать информацию о питерских активах Компанейщикова и мутной истории с долгом Сбербанку в 145 миллионов, исчезнувшем сразу же после его назначения в облправительство. В свою очередь, облправительство распространило через подконтрольные СМИ информацию о том, что готово обнародовать итоги внутренней проверки ГУПТРа за тот период, когда управлением руководил Ткачук.

Считалось, что проверку инициировал именно Компанейщиков. Но, как стало известно БК55 из своих источников, война компроматов началась отнюдь не по его инициативе. Сработала «мина», заложенная еще при сменщике Ткачука Сергее Корабельникове. Как выяснилось, решение о проверке было принято еще в 2013 году именно в тот момент, когда Ткачук уже ушел в отставку и ведомство возглавил Корабельников.

Скандал о многомиллионных субсидиях, полученных сайтом «СуперОмск» и «Домашней газетой», заинтересовал правоохранителей, официально отреагировавших на ситуацию. В итоге прокуратура прислала в облправительство представление, в котором рекомендовала провести внутреннюю проверку и всех конкурсов и проектов, инициированных ГУПТРом. По данным БК55, такая проверка была в итоге назначена, причем она касалась не только распределения субсидий, но и размещения видеоматериалов в местных телекомпаниях, включая правительственный «12 канал».

Информацию об этом официально подтвердила нынешний начальник Главного управления по делам печати (ГУИП) Татьяна Тренина.

- Проверку, о которой идет речь, действительно рекомендовала провести прокуратура, - отметила она. - Компанейщиков не был в числе инициаторов, хотя о ревизии в ведомстве, разумеется, знал. Кстати, это была плановая проверка, информация о которой размещалась на официальном сайте облправительства.

Как сообщила Тренина, бумаги поступили в прокуратуру в октябре 2013 года, а уже через месяц, в ноябре, в правительство пришло представление. Правда, по плану проверка должна была пройти в IV квартале 2014 года, но из-за большого числа проверок ее сдвинули на I квартал 2015 года.

Отметим, что проверка выявила многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности ГУПТРа в первой половине 2013 года. Ранее в прессе заявлялось о том, что региональные власти готовы обнародовать результаты ревизии, однако теперь Тренина заявила о том, что материалы переданы в правоохранительные органы и прокуратуру и до вынесения их официального вердикта управление информационной политики не станет обнародовать вскрывшиеся факты.

Также отметим, что, по информации источника БК55, близкого к силовым структурам, слив компромата на Компанейщикова мог организовать один из его оппонентов, знавший о результатах проверки ГУПТРа и вбросивший компромат, воспользовавшись ситуацией. Некий «мистер Икс» грамотно спрогнозировал реакцию Ткачука и фактически дал старт новой информационной войне. Другими словами, обладатель секретной папки с компроматом на VIP-персон региона грамотно стравил друг с другом Компанейщикова и Ткачука и может реально добиться отставки очередного члена команды губернатора Назарова, орудуя руками прессы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тщательнее надо16.04.2015 15:27:28
Нет, ну я понимаю что фраза "мутной истории с долгом Сбербанку в 145 миллионов, исчезнувшем сразу же после его назначения в облправительство" звучит зловеще и загадочно, но действительности не соответствует. Даже на супере пишут что между прекращением производства и назначением прошло полгода.
0
0
омич16.04.2015 15:48:19
Мы,прекрасно знаем,что власть устранилась от проблем региона.Решает шкурные интересы вороватых "олигархов",отменив выборы глав и раздавая им бюджетные деньги.Ремонт дорог решая=под лозунгом,ударим автопробегом.
0
0
Мы привыкли16.04.2015 16:41:04
к сожалению, что с них как с гуся вода. Где такое видано, что чиновник, действующий, что самое важное, вообще никак не реагирует никак? Если это ложь, то заяви, что это так. Если правда, то уйди в отставку или в отпуск, до выяснения. Журналисты тоже не дураки. Не будут они сливать желтуху откровенную или ложь. Значит есть необходимость ответить и пояснить. Но им как с гуся вода. Только и могут "какашками" кидаться((( простите!
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]