Новости. Омск

Кудрин потроллил Путина

Фото из открытых источников

Бывший министр финансов попенял президенту России на недостаточный экономический рост. А глава страны ответил ему тем же.

Сегодня, 16 апреля, на прямой линии бывший министр финансов Алексей Кудрин задал президенту России Владимиру Путину неудобный вопрос.

- Первый ваш президентский срок характеризовался экономическим ростом в 7,4 процента. В нынешний президентский срок экономический рост 1,5 процента. Это ниже, чем экономический рост в мире, - потроллил Путина Кудрин. - У нас не будет достаточно инвестиций. Мы за этот период будем отставать от мира. Старая модель роста изжила себя, а новая не просматривается. Что вы собираетесь предпринять?

На что президент России спокойно ответил.

- Я вашу позицию хорошо знаю. Вы сказали очень близко к тому, что сможет происходить. Вы были автором программы экономического развития страны до 2020 года, - напомнил Кудрину Путин. - То, что мы не сделали, это наша, и в том числе и ваша, вина. Нам нужно создавать лучше условия для работы бизнеса, частных инвестиций, совершенствовать политику, работу правоохранительной сферы и судебной системы. Это система многовекторная. Это как в пословице: «Глаза боятся, а руки делают». Но мы предпринимаем усилия в развитии экономики. Правительство заморозило в этом году социальную индексацию. Но ваши коллеги придерживаются того, что надо как можно быстрее повысить пенсионный возраст. Теоретически это, конечно, правильно.

По словам главы страны, надо не только выстраивать стратегии, но и прислушиваться к людям. Путин оказался сторонником душевного подхода.

- Если мы хотим, чтобы люди нам доверяли, надо иметь еще и сердце. Надо чувствовать, как человек живет. Тогда люди будут готовы и потерпеть, - выразил уверенность президент страны. - А если не обращать на это внимание, можно скатиться к ситуации 1990-х годов, чтобы затыкать это гораздо большим количеством денег, чем требуется. Приведет ли это к отставанию в развитии, надо будет еще посмотреть. Мы будем стремиться к высоким темпам роста.

В свою очередь, Алексей Кудрин высказал свою позицию и вновь попенял Путину.

- Одной из структурных реформ действительно является реформа социальной сферы. Кому-то в этой ситуации надо платить больше, а кому-то проиндексировать меньше. Второе - все-таки наши предложения касаются, того, чтобы инфляция так не росла. Она за год составила 17 процентов, - встревоженно посетовал Кудрин.

И вновь перешел к критике:

- Не может обгонять зарплата рост производительности труда. Президентский совет работает слишком вяло. Стратегия 2020  была принята правительством, но не утверждена. Там взяты только отдельные пункты.

Между тем Владимир Путин смягчил неудобный вопрос, заявив, что Программа 2020 является ориентиром. И подытожил, что надо стремиться к тому, чтобы уровень зарплаты подрастал соответственно уровню развития граждан.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хенинк16.04.2015 18:31:03
А у Грибановой есть другие слова для заголовков, кроме как потроллил и прокатили?
0
0
Horhe17.04.2015 00:42:54
А надо?
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]