Новости. Омск

Адвокат Крикуновых подозревает, что свидетелей заставили изменить показания

Обстановка в зале суда, где проходит рассмотрение «дела Мавлютовых», с каждым разом становится всё накаленнее, участники процесса не скрывают свою неприязнь друг к другу, вынуждая судью делать им неоднократные замечания.

Синхронные свидетельства двух, теперь уже бывших, друзей потерпевшего Евгения Крикунова - Данила Морозова и Никиты Риске - вызвали довольные улыбки у братьев Мавлютовых и подозрения у адвоката Крикунова.

После того как Риске покинул место за кафедрой, освободив его для Морозова, он предпочел не уходить, а присоединиться к слушателям в зале, заняв крайнее место во втором ряду прямо за Евгением Мавлютовым.

По правую руку от него расположился неизвестный мужчина, ранее в суде он замечен не был. Акцент на нем сделан неспроста, дело в том, что сразу после того как Риске достал свой телефон, мужчина мгновенно принялся писать кому-то сообщение. По случайному совпадению как только неизвестный убрал свой мобильный в карман, сигнал о входящем сообщении затрезвонил у кого-то из «команды Крикунова».

БК55 не берется делать никакие умозаключения по этому поводу, но после того как полученное кем-то от кого-то сообщение было прочитано, адвокат потерпевшего Евгения Крикунова задал Данилу Морозову довольно странный вопрос.

- Скажите, вы сейчас пользуетесь своим номером телефона? - спросил адвокат.

- Да, - не раздумывая ответил Морозов.

- А можете назвать его?

- А вам какая разница? - недоуменно отреагировал свидетель.

Но на этот вопрос юрист отвечать не стал, а сразу обратился к суду.

- Уважаемый суд, я хотел бы сделать заявление, что у Морозова и Риске имеются номера телефонов, на которые, возможно, приходили сообщения от третьих лиц о том, что им нужно поменять показания.

- Вы считаете, что им угрожали? - спросил судья Сергей Мурастов.

- Я акцентирую внимание на данном обстоятельстве, потому что меня оговаривают - мол, я якобы оказывал давление на них.

- Вас никто не оговаривает, - оборвал речь адвоката судья. Буквально синхронно с ним Морозов, продолжавший стоять за судебной кафедрой, выпалил:

- Да, вы собирали нас два раза!

Для того чтобы не затягивать возникший диалог, Мурастов обратился к юристу:

- Давайте так определимся. Свидетели у нас изменили показания, таким образом, может быть, в первый раз на предварительном расследовании или в судебном заседании они сказали неправду, будучи предупрежденными об ответственности. Поэтому в любом случае, если на кого-то из них оказывалось давление, они вправе обратиться в компетентные органы. Номера телефонов, я думаю, в судебном заседании оглашать нет необходимости, все, кто имеет доступ к материалам уголовного дела, в том числе и вы, могут с ними ознакомиться. Если у вас, грубо говоря, имеется какое-то доказательство того, что оказывалось давление, то предъявляйте его.

Нельзя не отметить и то, что во время показаний Морозов назвал Евгения Мавлютова Женей, такое обращение к подсудимому тут же вызвало реакцию у отца Крикунова.

- Жека, - полушепотом, с иронией в голосе сказал он в адрес Мавлютова-старшего, который так же, как и он, сидел на первом ряду. Руслан, находившийся между Крикуновым-старшим и братом, парировал ему что-то в ответ, спустя доли секунды к их диалогу присоединился и Евгений Мавлютов, мужчины хоть и шепотом, но явно с нескрываемой злобой бросали друг другу реплики.

Происходящее привлекло внимание судьи, в связи с чем он сделал замечания сторонам дела, однако, несмотря на это, подсудимые и отец потерпевшего продолжали обмениваться фразами. Во второй раз председательствующий по делу предупредил их иначе, пригрозив удалением из зала суда.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей16.04.2015 18:02:40
мавлютовские всех купили !!!!
0
0
анатоль17.04.2015 00:12:31
Папашке Крикунова-это все не надоело? Он наверное бездельник и лоботряс и сына такого же воспитал. Наверное он пиарится. Надо ехать на программу МОДНЫЙ ПРИГОВОР. По ходу это семейка ОБОЛДУЕВ. Хотя признаюсь,вначале был на их стороне.
0
0
Пинкертон17.04.2015 22:11:40
то, что купили этих свидетелей нет сомнения.Иуды всегда в историях проявляются.интересно как судья отнесется к данным "новым "обстоятельствам ?поддержит ли он б/у депутата стремящегося белое раскрасить черным?
0
0
15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]