Новости. Омск

Шведская IKEA, подняв цены под предлогом подорожания импорта, теперь расширяет закупки в Омске

Компания будет покупать у «АВА компани» мебельные фасады.


На омском деревообрабатывающем предприятии ЗАО «АВА компани» установлено новое европейское оборудование по производству мебельных фасадов. Техническое перевооружение прошло в рамках подписания очередного соглашения со шведской компанией IKEA International Group.

Сотрудничество ЗАО «АВА компани» с крупнейшей в мире торговой сетью по продаже мебели и товаров для дома начато в 2012 году. На первоначальном этапе сотрудничества омичи выпускали для шведских партнеров предметы детской и кухонной мебели, в последующем ассортимент продукции значительно расширился.

«Выпуск данной продукции – мебельных фасадов – для IKEA планируется осуществить в объеме около 300 тысяч штук в год по 35 наименованиям. Вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и подписания соглашения были обсуждены на этой неделе в Омске с одним из главных топ-менеджеров шведской компании. Первая партия пробной продукции будет выпущена в ближайшее время», - говорится в сообщении облправительства.

Реализация проекта ЗАО «АВА компани» по строительству деревообрабатывающего предприятия в городе Омске началась в 2006 году, сообщил сегодня Минпром.

4 месяца назад IKEA, как рассказывал БК55, подняла розничные цены, объяснив это тем, что продаваемая в ее магазинах продукция выпускается за границей и подорожала из-за падения рубля.

ЗАО «АВА компани» - единственное в мире предприятие, специализирующееся на глубокой переработке исключительно березы и имеющее полный цикл производства – от заготовки леса до выпуска готовой продукции под торговой маркой «Russian Birch».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Paul17.04.2015 09:23:35
ООО "АВА компани" а не ЗАО!
0
0
Дмитро17.04.2015 13:27:22
если цена или товар не нравится - дело покупателя не совершать покупку, а куда идут деньги с ценника - на распил, налог, транспортировку из Скандинавии, местные инвестиции - дело менеджмента компании.
0
0
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]